82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당인근 실력있는 교정치과 추천좀 부탁드려요~

아이가다닐 조회수 : 1,718
분당.과천.평촌.좀멀지만 강남까지는 갈수있을듯요
초5 아이.. 앞쪽유치 오래써야하는데 (영구치안나옴 ㅜ)
많이썩은상태로 유지중이고..
아래턱도작고 비뚤게난 이도 잇고..총체적난국이에요 ㅜ
다니던 병원은 멀기도하지만.. 충치치료할때 심하게아프게하시고..
마취하고 기다리지않고 바로 치료 ㅜ 많이 터프하세요.
사진도 아프게찍고 너무 자주찍고..
아이가 너무 가기싫어해서요..

실력있고 찬찬하신 선생님 안계실까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서현역 AK 플라자앞
    '17.8.22 11:35 AM (210.90.xxx.130)

커피빈 2층에 장지철 치과 가보세요
    실력있고 찬찬하신 선생님 찾으셨다면 추천드립니다.
    단, 모든 환자를 찬찬히 봐주시고 일일이 응대해주시다보니
    진료가 조금씩 지연되는 단점이 있지만
    기다릴 의향이 있으시고, 과잉진료 안하는 실력있는 선생님을 원하신다면요.

요즘 치과들이 교정에만 집중해서 기본치료를 안하는 경우가 많은데
    여기는 선생님이 충치치료, 발치, 수술 모두 다 해주세요.
    완전 꼼꼼하십니다.

• 2. 저희 아이하는 곳
    '17.8.22 11:36 AM (211.221.xxx.10)

미금역에 서울예쁜얼굴 치과 잘하는 곳이예요. 선생님 서울대 외래교수이고 실력있고 친절합니다. 인터넷 검색해보시면 후기나올거예요. 저도 지역카페 추천받고 갔어요. 아마 지역카페 추천받고 왔다면 처음 검사비인가 할인해줄 겁니다.

• 3.
    '17.8.22 11:36 AM (220.85.xxx.12)

미금역 예쁜얼굴 치과 분당서울대병원 교수로 있다가 나온분이예요
    딱 교정만하는데... 사람이 엄청 많아서요
    예약은 하고 가지만 거의 40~1시간 대기하고 진료 받앗어요

• 4. 맨 위에
    '17.8.22 11:41 AM (210.90.xxx.130)

댓글 쓴 사람인데요.
    저희 큰아이 장지철치과에서 교정하고 너무 예쁘게 됐구요.
    작은아이도 부정교합이라 교정해야 하는데 선생님께서 기다리라세요.
    그냥 바로 하자 했으면 신뢰가 안갔을텐데 선생님이 2-3개월에 한번씩
    사진으로 아이 턱 자라는 모양을 관찰하시면서 적당한 때를 기다렸다 해야
    돈도, 시간도, 아이 힘든것도 덜하다고 하셔서 훨씬 믿음이 가요.
    광고 아닙니다. 그냥 저희집은 친정 부모님부터 저희가족, 평촌사는 저희 언니네 가족, 제 남동생가족
    모두 여길 다녀요. ㅠ.ㅠ

• 5. 윗님
    '17.8.22 12:44 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

장지철치과샘 연세가 어느 정도예요?
    너무 젊거나 늙은 분 아니면 가보고 싶어요.

• 6. 제생각에
    '17.8.22 1:04 PM (210.90.xxx.130)

오십대 초중반이실거에요.

• 7. 윗님
    '17.8.22 1:26 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.22 4:06 PM (175.223.xxx.203)

감사합니다~ 검색하다보니 분당서 오래하신분이라해서 저도 연세궁금햇는데 ㅋ
    골고루 참고하겠습니당