82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교장 추천시 이대 영문과와 이대영어교육과 어디가 더 나을까요?

합격 희망 조회수 : 2,758
고민이 무척 됩니다 만약 따님이라면 어찌 하시겠어요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.22 11:16 AM (49.142.xxx.181)

영어교육과가 나을듯..영문과 나와서 직업으로 연결짓는게 거의 교사 아니면 뭐 강사 이런거 아닌가요?
    영문과 나오면 교사자격증 따려고 교육대학원 가든지 아니면 1학년 성적이 10프로 이내 들어야 교직 이수가 될텐데...

• 2. ...
    '17.8.22 11:17 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저라면 영문과
    제가 교사라는 직업이 별로라 ㅋ
    정 교사 원하면영문과 들어가서 교직이수해도 되고요

• 3. 영어교육과요
    '17.8.22 11:18 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

영문과 학생들은 학교마다 상위권에 야무진 아이들이 많아서
    들어가서 교직이수한다는 것은 현실적으로 너무 어렵습니다.

• 4. ㅅㅅ
    '17.8.22 11:18 AM (115.86.xxx.53)

교직이수 만만치 않습니다.
    영교과 추천해요.
    그리고 다른 과 복수전공하는 것도 나쁘지않을것같아요.

• 5. 저도
    '17.8.22 11:20 AM (114.204.xxx.21)

영교과.....졸업해서 그래도 2급 교사자격증은 나옵니다. 영문과는 그저 졸업이지요

• 6. 영교과
    '17.8.22 11:25 AM (180.67.xxx.181)

전 아동영어학 전공자인데 영문보다 영교과가 스펙트럼이 더 넓은 거 같아요.
    교직이수해두고 교사가 될 수도 있고 다른 길로 나갈 수도 있어요.
    출산이나 육아로 일을 그만둔대도 학교나 학원에 강사로 가기도 좋아요.
    전 교직이수 때문에 교육대학원 가고 싶은데 학비가 부담되서 ㅠ 영어관련 일 하지만 애들 키우며 쉽진 않네요

• 7. ...
    '17.8.22 11:30 AM (220.75.xxx.29)

영교과 나오면 교사 할 수는 있나요?
    제가 이대 영문과 들어가서 교직이수했지만 임용고시 넘 힘들고 취향이 아니라 그냥 외국계회사 취직했거든요.

• 8.
    '17.8.22 11:34 AM (211.218.xxx.160)

이대 영교졸업생입니다.
    저는 휴직중인데 동창들 선후배들 대부분 임고합격 후 교사하고 있어요. 사립 정교사도 꽤 되구요.

• 9. 999
    '17.8.22 11:35 AM (114.204.xxx.21)

영교과는 1등부터 꼴등까지 2급 교사자격증은 다 나오니까..사립은 임고 안보고 가능..더군다나 학벌 좋으면 사립으로 많이 가긴해요...근데 이것도 쉽지는 않아요..
    만약 안되면 뭐 회사 취업하면 되고..근데 영문과는 그냥 회사취업이잖아요...길이 1가지 뿐이니..

• 10. ㅁㅁㅁ
    '17.8.22 11:35 AM (223.39.xxx.36)

영교로 보내세요
    영문보다 훨씬 직업의 기회가 많을듯요
    교사 자격증 정말 무시 못해요

• 11. 푸힛
    '17.8.22 11:44 AM (117.111.xxx.213)

영문과가서 교직이수가 쉬운줄 아시나봐요?

• 12. 둘중
    '17.8.22 11:56 AM (223.62.xxx.125)

영교과 추천. 영문과는 이제 아무 의미 없어요.영교과는 정교사 2급 자격증 나오고 ,배우는 과정도 다릅니다.교직이수는 학교마다 다르지만 최대 상위 10프로 안에 들지 못하면 할수 없어요.

• 13. 사범대
    '17.8.22 12:21 PM (116.127.xxx.78)

이건확실히 진로를 고려해 선택하셔야 합니다.
    요즘교직 찬양이 많아서 다들 사범대 가라고하는데
    교직 학원 등으로 빠질 거라면 사범대가 압도적으로 낫고요
    그렇지 않고 대기업이나 일반 회사 등을 자유롭게 취업하기에는 영문과가 압도적으로 나아요.
    영문과 가서 부전공을 경제 경영쪽으로 하는 거요.
    사범대 나오면 대기업이나 일반 회사에 원서 냈을 때 대거 탈락합니다.
    하나 아래로 보기 때문에...

이거 고려하셔서 선택하시길 바래요.

• 14. 사범대
    '17.8.22 12:22 PM (116.127.xxx.78)

근데 지금 질문 포인트가 어디를 선택해야 합격률이 높냐 인 것 같은데, 맞나요?

• 15. 합격희망
    '17.8.22 12:38 PM (211.212.xxx.76)

좋은 의견 감사합니다 합격률보다 어디가 더 취업등 미래에 더 나을까 하는 고민입니다