82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네여자들 싸우면 결말이 어떤가요?

Libkr 조회수 : 2,615

1.서로 무시하며 마주칠때마다 기분 나쁘게
살고 자기편 만들어 적이 된여자 험담하고 다닌다

2. 한동네 사는데 맘불편한거 하루이틀도 아니고 화해하고 맘풀고
다 털어버리고 쿨하게 잘지낸다

근데 2번이 가능하긴할까요.. 누군가 한쪽에서 기쎈엄마의 파워가 무서워 깨갱하고 완전 숙이고 들어갔을때..라면 가능할거 같긴한데..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.8.22 10:19 AM (175.182.xxx.19) - 삭제된댓글

무슨일로 싸웠는가에 따라 다르지 않을까요?
    2번 경우를 본 적은 있어요.
    매일 만나 수다떠는 사람둘이 어느날 크게 싸우는 거 봤는데
    며칠 지나니 또 둘이 잘지내고 있었어요.
    무슨일로 싸운건지는 모르겠고요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.22 10:20 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

둘다 아닌듯
    보통싸우면 생까고 아는척도안함
    자기편만들어험담? 애도아니고.
    화해해도 그냥인사정도만하지
    예전처럼 뭉치고 그런거 없응
    둘다 상처입긴 매한가지

• 3. 1번이던데요.
    '17.8.22 10:21 AM (116.45.xxx.71) - 삭제된댓글

나이도 다들 마흔이 넘었는데 셋이서 애들 문제로 싸움이 붙었어요. 평소에 절친도 그런 절친도 없을 정도로 서로 챙기고 잘 지내더니 애들 싸움이후로 서로 아는 사람들 만나서 욕하고...

• 4. 싸우지말아야합니다
    '17.8.22 10:21 AM (221.145.xxx.131)

꼭 반드시 기필코
    싸워야 할 이유가 있나요

• 5. wait
    '17.8.22 10:32 AM (1.226.xxx.64)

안싸우고 선 지키는게 가장 좋지만 사람일 모르니...
    혹시 그런일이 생긴다면 1번이죠.

제가 아는엄마도 그렇게 잘지내더니 아이들문제로 싸우고 서로 쳐다도 안보더라구요.

그런데 그게 그냥 소 닭쳐다보듯 하면 될것인데 상대방엄마는 또 영역을 넓혀 소곤소곤 하는데 들어주기가 참ㅡㅡ

당사자도 아닌데 이제 그거 듣고 오히려 옆에 사람들이 욕하고 째려보는것도 봤어요ㅡㅡㅋ

하튼 욕하든말든 다 해라!하고 더 이상 엄마들관계 안만들고 사시는분도 계시더라구요.

엄마들관계 다 부질없다고...

• 6. ㅡㅡ
    '17.8.22 11:09 AM (116.37.xxx.99)

3.화해하고 어색하게지낸다

• 7. 333
    '17.8.22 11:20 AM (123.224.xxx.150)

남들 앞에섬 화해한 척하고 둘이 있으면 쌩깐다

• 8. 그러니까
    '17.8.22 11:54 AM (119.196.xxx.103)

동네엄마들도 가깝게 지낼필요 없어요 가까우면 말나오고 사고나요
    지낼사람 안지낼사람 안목을 길러야지 가까우면 서로 불편스러워요

• 9.
    '17.8.22 12:43 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

쌩까고 ᆢ뒤로 욕하고 다니던데ᆢ둘중한명이 유달리 그럴때ᆢ욕하는 사람도ᆢ개차반이란 생각듭니다ᆢ