82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

릴리안 1 1 행사때문에....

여자로 조회수 : 1,496

지난주엔가 이곳에서 릴리안 생리대 이야기를 듣고

내가 쓰는건데 싶었다가

어제 기사보고...

제가 82에도 질염때문에 글도 쓰고 그런글 올라오면 덧글로 고민 같이 올리고 그랬거든요.

(저는 1년 좀 넘었거나, 1년 정도 된것 같아요. )

그래서 곰곰히 생각해보니..작년부터 제가 없던 냉이 주륵 나오기 시작했는데

릴리안 팬티라이너를 한달중에 거의 반을 쓰고 있거든요.

나오니 쓰고 안쓰면 젖고 하다보니 악순환의 연속이라

병원가면 이상 없다고 이 정도의 냉은 여성이라면 있다는데

하루종일아니고 화장실 다녀와서 나오면 한번에 주륵하고 물같이 나왔거든요.

그리고 생리를 일주일 하는데 보통 2일째가 제일 많긴하고 5일정도는 평균적인 양으로 하는데

올초부터는 7일하면

2일째만 2어시간마다 제 시간에 화장실 가고 그나머지는 편하게 일보고 해도 되더라구요

그래서 막연히 40이 되서 나이가 들어서 양이 줄었다고 좋아(?)했거든요

근데 생리대때문일수도 있다 생각하니...쟁여놓은 라이너랑 생리대

회사근처에 올리브영이 쫙 깔려있는데 팬티라이너 1 1 행사를 많이 하더라구요.

그래서 한번 써보니 저 질은 잘 몰라도 자주 교체하고 하니 싸서 자주 구입했는데

생리대는 위스퍼 쓰다가(얘도 별 좋은건 아니지만)릴리안 이름도 잘 몰랐다가 라이너 쓰는김에

템포하고 2일째 새면 쓰려고 중형 릴리안 1 1행사할때 4개씩 6개씩 사고 이랬거든요.

사람심리인건지 내가 하고 있으니 의심이 되는건지...

저는 생리양이 줄었구요. (생리대 때문이라고 생각못해봤네요~)

냉이 오래가요. 냄새나 색은 없으나 속옷이 한번씩 젖을정도로요.

생리일주일, 분비물 일주일에서 열흘..이러다보니 이 여름에 습한기운이

보름 넘게...

집에서 샤워하고 드라이기도 말려보고 치마만 입어보고 바닥에 뚝 떨어져서 -_-;

티트리오일도 써보고 템포에 티트리 한방울 뭍혀서 해보고 유산균도 먹어보고

배도 따뜻하게 해보고 좌훈도 종종하고

식초도 써보고 질정도 넣어보고 검색해서 엘레*여성 유산균도 먹어봐도

이 증상이 없어지질 않네요.  쓸려서 아파서 여기 여쭤보고 비판*도 바르고 그랬네요.

그래서 당장에 생리대랑 라이너부터 바꿔보려구요.

여성이라면 매달하는건데 생리대 가격 좀 낮아지면 좋겠네요. 템포나..이런것들도요

(플라이텍스썼는데 수입을 안하더라구요)

다들 건강하세요!!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 행사 때문에 사놓은 릴리언 있는데
    '17.8.22 10:06 AM (210.90.xxx.101)

안쓰려구요. 좋은느낌과 유기농본 쓰다가 행사가가 정말 좋길래 샀는데..ㅠㅠ 근데 좋은느낌과 유기농본도 확실하게
    성분분석 좀 했으면 좋겠네요.

사놓은 걸 어쩌나 싶은데 누가 밀대에 붙여서 청소용도로 쓴다고 글 올려놓았던데 저도 그렇게 해볼까 생각중이에요 ㅠㅠ

• 2. 그날이라
    '17.8.22 10:26 AM (211.192.xxx.27)

사용하던 것이 릴리안인지 모르고 ... 어제 아침에 꺼내면서 릴리안인줄 알았네요.
    아침이라 어쩔 수 없이 사용하고 퇴근하면서 올리브영에 가서 할인 안하고 있는 나트라케어 사고
    회사 출근해서 화장실에서 보관하던거 버렸네요.
    집에 있는 것도 버려야죠.

1년 반 정도 사용한거 같은데 ... 생리양은 확실히 줄었어요.
    그래서 한통이면 된다는 ...

• 3. ..
    '17.8.22 10:31 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

릴리안..이상해요.
    저는 진짜 둔한데,
    이거 쓰고 좀 이상해서..두번 다시 안 쓰거든요. 그때 뭐가 이상한 건지 기억은 안 나는데,
    느낄 정도로 이상했어요. 동네 대형마트에서 릴리안 행사 많이 해요.
    저는 이거 쓴 뒤로.. 기저귀를 생리대 대용으로 쓰기 시작했어요.
    다른 생리대를 써도, 릴리안 쓸 때 느꼇던 이상한 것들을 좀 적게라도 느끼겠더라고요.
    그런데, 한번 이상하다 느끼니, 예민해지고.. 생리대 쓰기 싫더군요.
    기저귀 빨기 귀찮은데.. 아.. .....

• 4. ..
    '17.8.22 10:31 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

릴리안..이상해요.
    저는 진짜 둔한데,
    이거 쓰고 좀 이상해서..두번 다시 안 쓰거든요. 그때 뭐가 이상한 건지 기억은 안 나는데,
    느낄 정도로 이상했어요. 동네 이땡때애 대형마트에서 릴리안 행사 많이 해요.
    저는 이거 쓴 뒤로.. 기저귀를 생리대 대용으로 쓰기 시작했어요.
    다른 생리대를 써도, 릴리안 쓸 때 느꼇던 이상한 것들을 좀 적게라도 느끼겠더라고요.
    그런데, 한번 이상하다 느끼니, 예민해지고.. 생리대 쓰기 싫더군요.
    기저귀 빨기 귀찮은데.. 아.. .....

• 5. ...
    '17.8.22 1:33 PM (114.204.xxx.212)

싸서 많이들 샀을거에요