82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 고기 구워 먹는분 계신가요

,,,, 조회수 : 6,095

제가 아침에 고기를 구워 먹어요;

원래 아침에 일어나도 아무거나 잘 먹구요

눈 비비면서 냉장고 열어서 눈 감고 먹어요;;;

저희 가족이 다 이래요

부모님도 오빠도 저도...

저녁에 먹으면 살이 찔까봐 아침에 먹는게 버릇되서

암튼 아침에 고기를 구워 먹어요

요 며칠 계속 아침마다 소갈비살 구워 먹고 있어요

왜이렇게 전 잘먹을까요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.8.22 8:53 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

엄청 잘먹어요 자재해서 그렇지...

• 2. ;;;;;
    '17.8.22 8:54 AM (110.70.xxx.238)

아침에 입맛없어서 대충먹는데... 점심때도 패밀리레스토랑에 스테이크류 아니면 딱히 안땡기고요. 아침부터 고기먹는 사람들 식욕이 좀 과다한거 같아요;;

• 3. 이어서
    '17.8.22 8:55 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아침에 고기먹을땐 밥은 안먹어요 살찔까봐...
    밥 엄청좋아하는데 자재하느라 힘들어요

• 4. 흠냐
    '17.8.22 8:55 AM (125.185.xxx.178)

아침이 시원해서 고기 구워먹기 좋네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:55 AM (110.70.xxx.126)

고기는 진리죠;;;
    아침부터 소갈비살이라니 부럽습니다.

• 6. 이어서
    '17.8.22 8:56 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

자재ㅡ자제 ㅋ

• 7. 주말
    '17.8.22 8:57 AM (180.65.xxx.239)

저희집 주말 풍경이네요.
    모닝삼겹살, 모닝 등심, 목살, 항정살, 안창,살치살, 부채살...
    고기 메뉴 다 됩니다. ㅎㅎㅎ
    저희도 저녁을 가볍게 먹기 위해 아침에 먹어요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.8.22 8:57 AM (116.117.xxx.73)

강호동이 아침에 삼겹살 구워먹는대서 뒤집어졌는데 ㅎㅎㅎ

• 9. 저도
    '17.8.22 8:58 AM (175.192.xxx.37)

남자애가 뚱뚱해 져서 저녁 덜 먹이려고
    내일 아침에 고기 구워줄게,,, 이렇게 달랩니다.

• 10. 전 평생
    '17.8.22 8:59 AM (115.140.xxx.180)

먹고싶은게 별로없는 사람인데 아침에 밥대신 고기 잘먹어요 식욕이 과다한게 아니라 입맛이 다른겁니다
    제아이들도 아침에 고기 구워줘요 점심저녁을 부실하게 먹는때가 많아서요 그게 뭐가 이상한지 모르겠네요

• 11. 주말
    '17.8.22 9:00 AM (180.65.xxx.239)

점심에 왜 안먹냐구요?
    주말 점심은 주로 놀러 나가서 외식하니까 아침밖에 안돼요.ㅎㅎㅎ

• 12. 저희도요
    '17.8.22 9:01 AM (14.47.xxx.244)

저희도 그래요~ 다른 반찬을 안먹어요 ㅜ ㅜ

• 13. -.-
    '17.8.22 9:02 AM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

아침부터 고기먹는건 식욕과다 맞는거 같은데요.
    돼지들은 역시 다 이유가 있구나 느끼네요...

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.8.22 9:03 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

남자애들키우면당연한거 고기뿐만 아니라
    회도먹습니다

• 15. 자주
    '17.8.22 9:03 AM (218.155.xxx.45)

어디선가 몇 호에선가 아침에 고기 냄새 나는거 보면
    드시는 분들 있겠죠?ㅎㅎ

• 16. ...
    '17.8.22 9:03 AM (118.176.xxx.202)

아침에 고기 먹는거 좋아하는데
    시간없어 못 먹죠
    아침을 고기먹으면 속이 든든해요

• 17. -.-
    '17.8.22 9:03 AM (112.161.xxx.58)

청소년기 남자애들도 아니고.. 아침부터 고기먹는건 솔직히 약간 식욕과다 맞는거 같은데요.
    돼지들은 역시 다 이유가 있구나 느끼네요...

• 18. 웟분 우물안 개구리네요ㅋㅋ
    '17.8.22 9:06 AM (115.140.xxx.180)

저 체지방 17 프로에 근육량 사십프로 넘는 여자입니다 님체지방이 저보다 많을까요?적을까요?ㅋㅋㅋ

• 19.
    '17.8.22 9:07 AM (49.167.xxx.131)

전 가끔 먹을꺼 없을때 아침에 애들 고기구워먹여 학교보내요. ^^

• 20. 굿모닝
    '17.8.22 9:09 AM (110.70.xxx.23)

저녁에 먹는 것보다 아침이 고기먹고 바로 활동하니까 건강에 좋을 거 같아요.
    운동과 자기관리 철저한 우리 가족도 아침에 고기 자주 먹어요 .
    대신 탄수화물 적게 먹어요.

• 21. ..
    '17.8.22 9:09 AM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

돼지같은소리하시네요

아침에 제비추리구워서 샐러드에올리고 소스뿌려먹으면
    딱좋아요
    삼겹살이야 고추장같은게어울리니
    아침메뉴로는 별로지만

• 22. 체지방17
    '17.8.22 9:10 AM (121.145.xxx.183)

비결이 뭔가요?

• 23. 주말
    '17.8.22 9:10 AM (180.65.xxx.239)

아 그리고 시간 없는 고딩 체력증진을 위해서
    평일 아침에도 고기 구워요.

• 24.
    '17.8.22 9:12 AM (182.212.xxx.253)

편육이나 삼겹살 대패 등심
    아침에 자주 먹어요.
    대신 점심은 라떼아이스 한잔에 빵조각 하나
    아침에 고기가 무지 든든합니다 오래가요

• 25. 기름기 없는 소고기부위
    '17.8.22 9:13 AM (222.233.xxx.7)

아침에 한쪽 구워서
    밥 조금,김치,김이면...
    국물없어도 든든해요.
    조금 먹어도 알차요.
    평소엔 그렇고,
    시험기간에는 무조건 아침 고기...

• 26. ㅎㅎ
    '17.8.22 9:19 AM (112.150.xxx.63)

새벽에 수영 다니는데
    발차기 힘차게 잘하는 새댁이 있는데
    매일아침 고기구워먹고 온다더라구요.
    전 새벽엔 물도 잘 안넘어가는데...

• 27. 안 먹혀요
    '17.8.22 9:26 AM (180.67.xxx.181)

육류를 그다지 안 좋아해서 자주 먹음 질려서..
    한번먹고 최소 일이주후에..
    아침에 시간만 된다면 고기먹는 거 좋은 거 같아요.
    하루가 든든하고 오히려 저녁보다 더 좋을 거 같은데..

• 28. 잘못알고 계시네요
    '17.8.22 9:39 AM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

고기는 저녁에 먹어야 제대로 흡수되고 살도 안쪄요.
    아침에는 탄수화물이나 야채위주가 그렇고요.
    오히려 눈도 안뜬채로 먹는게 몸에는 더 안좋습니다.

• 29. 잘못알고 계시네요
    '17.8.22 9:42 AM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

고기는 저녁에 먹어야 영양소가 제대로 흡수되고 살도 안쪄요.
    똑같은 음식, 똑같은 양을 먹어도 언제 어떻게 먹느냐에 따라
    영양소로 가거나, 지방으로 가거나 합니다.
    그리고 눈도 안뜬채로 먹는것도 흡수 제대로 안되서 살찌기 쉬워요.

• 30. 잘못알고 계시네요
    '17.8.22 9:46 AM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

고기는 저녁에 먹어야 영양소가 제대로 흡수되고 살도 안쪄요.
    똑같은 음식, 똑같은 양을 먹어도 언제 어떻게 먹느냐에 따라
    영양소로 가거나, 지방으로 가거나 합니다.
    동서고금 아침 탄수화물, 저녁 단백질 식단이 괜히 생긴게 아니예요.
    그리고 눈도 안뜬채로 먹는것도 흡수 제대로 안되서 살찌기 쉬워요.

• 31. ////
    '17.8.22 9:46 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

아침에 고기 먹는 집입니다.
    저흰 대신 저녁을 소식합니다.
    쌀이 잘 안 줄어 듭니다.
    음.더 정확히는 . 아침에 고기먹고 든든하면 저녁에 뭐가 잘 안 먹혀요.
    저녁에 배가 고파도 간단히 먹게 됩니다.

• 32. 아드레나
    '17.8.22 9:50 AM (125.191.xxx.49)

울집도 아침에 고기 먹어요
    대신 저녁은 간단히....

• 33. ㅁㅁ
    '17.8.22 10:09 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아침에 고기
    진리죠
    많이 먹는집은 아니지만
    맛을 즐기는 식구입니다

갈비든 삼겹이든 안가립니다

• 34. 부자네요
    '17.8.22 10:12 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

소갈빗살 맛있죠

• 35. ...
    '17.8.22 10:48 AM (183.98.xxx.95)

저는 매 끼마다 조금씩 먹어요
    한번씩 고기로 배 채우는 사람들이 이상하게 생각되구요
    50-100 그램 정도로 고기를 어떤 식으로든 먹어야해요

• 36. ...
    '17.8.22 11:02 AM (223.62.xxx.51)

대학다닐때도 혼자 아침에 삼겹살 굽고 그 기름에 신김치 구워먹고다녔어요 30대 중반인 지금까지 165 48-53 사이에서 왔다갔다하구요
    돼지랑 상관없는 식습관같은데...

• 37.
    '17.8.22 11:03 AM (117.123.xxx.61)

윗분 소갈비살 호주산 싸요
    전날 세일하면 만원이하
    한팩 만원 4식구
    실컷먹어요

저희도 중딩 남아둘
    아침에 베이컨대신 대패삼겹

초딩2 학년 키140에 25키로 뼈밖에 없음
    갈비뼈 다보임
    항정살 좋아해서
    이틀에 한번 아침에 구워주는데
    한번에 열점밖에 못먹지만
    계속 사다날라요