82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 여성부장관은 생리대문제에 무관한가요?

생리대 조회수 : 1,318
쓸데없이 탁행정관 사임 건의나 하면서
여성만 사용하는 생리대문제에는 왜 가만있습니까?
식약청.산자부 등등 압박해서 제대로 된 결과를 내놓으세요.
내 일 아니려니 하고 버티고 싶으면 장관직 그만두세요.

아침조간에 여성부장관이라고 나왔길래
기사봤더니 기가 차서 글 적어요.
무슨 게임셧다운 이런데 앞장서는 여성부더니
아직도 여성을 위한 부서는 아닌거 같네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탁^^
    '17.8.22 8:29 AM (110.70.xxx.82)

그러니 계속 여성부 폐지하자는 의견이 끊임없이 나오는거죠.
    뚜렷한 소관업무가 없다보니 별것까지 다 간섭해요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.22 8:29 AM (114.200.xxx.23)

동감. 여성부장관은 뭐가 우선순위인지 모르는것 같네요
    쓸데없는 탁현민가지고 저러는거 보면
    같은 여자지만 정말 이건 아니다 싶어요

• 3. ..
    '17.8.22 8:33 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

한심해요.

• 4. 쓸데없이
    '17.8.22 8:33 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

예산만 축내는 여가부 폐지해야 해요.다음 대선에는 여가부 폐지 하자고 하는 후보 뽑아 줄거예요.

• 5. ..
    '17.8.22 8:37 AM (223.62.xxx.23)

한심해요. 여성가족부 아닌가요? 여성과 가족을 위해 무슨일을 하고있죠? 여성들이 일잘하는 탁행정관 잘라달라고 했나요? 대체 여성의 의견은 어디서 청취하고 있는지... 요즘 같으면 생리대 문제부터 나서달라고요. 가족의 일이면 맞벌이 여성들 아이 믿고 맡길 곳 부터 만들어 주시고요. 제사문화, 명절문화 바꾸는데 힘써달라고요.
    이런식으로 시민과 괴리된 일이나 하고 있으니 매 번 세금 축낸다는 소리나 듣죠.

• 6.
    '17.8.22 8:42 AM (59.11.xxx.51)

여성부와교육부는 당장 폐지해야합니다~~세금이 아까워요

• 7. .....
    '17.8.22 8:42 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

여성가족부 에서 여..가 여성 여 (woman) 이 아니라
    gender equality 에요. 양성평등.
    생리대는 보건복지부 아닌가요
    하다하다 각집 제사, 명절까지 정부에게...
    아놔 문재인정부 편들어주고싶은 마음 없었는데, 욱하네요

• 8. ..
    '17.8.22 8:47 AM (223.62.xxx.23)

여가 젠더 이퀄리티군요. 알려주셔서 감사해요.
    그래도 여가부 장관 한심하다는 생각은 변함 없습니다.
    여가부 장관이면 제사, 명절 문화에 관심있어야 하는 것 아닌가요? 우리나라 전통문화도 아닌데요. 전통문화 살리며 젠더 이퀄리티 반영하는 문화에 관심가져야죠.

• 9. 여성가족부는 여성 women
    '17.8.22 8:51 AM (1.226.xxx.6)

gender로 가야맞는데 현재는 여성가족부는 여성과 가족,청소년,다문화를 위한 정부조직이 맞습니다
    생리대문제는 여성들에 관한 문제이기때문에 여성가족부가 나서서 문제제기해도 되는거죠.

• 10. ..
    '17.8.22 8:52 AM (223.62.xxx.23)

여성정책,여성권익증진
    청소년 육성, 복지, 보호
    가족정책 수립, 지원, 조정
    여성, 아동, 청소년에 대한 폭력 예방 및 보호

위의 네가지가 여성가족부 주요 업무 방향이라는데요?
    http://www.mogef.go.kr/mi/amo/mi_amo_f002.do

탁행정관 자르는게 여성권익증진인가요?
    보건복지부랑 협업해서 생리대 문제부터 해결해줬음 좋겠어요. 생리대 없이 여성들이 사회활동 할 수 있나요?

• 11. 그러니까요
    '17.8.22 9:49 AM (220.68.xxx.85)

저도 그렇고 심지어 남편조차도 저 여가부는 도대체 여성을 위해서 무슨 일을 하는지 모르겠대요.
    자기가 남자라도 여성 권익을 위해서 아니면 힘든 여성분들 도와주는 일을 사회적인 이슈로 만들어서
    하는 거면 자기도 찬성하겠는데
    정말 경제적으로나 인권으로나 가정 내에서 남편 폭력과 빈곤 이런 상황 속에서 살인결과가 나온
    힘들고 힘든 여성을 위해서 뭐 하나 하는 걸 못 봤다는 거에요.

그런데 맨날 무슨 페미니즘도 택도 없는 페미니즘에 바진 것같은 소리나 해대고 있다고
    자기도 이해가 안된대요 저 부서가.
    근데 아세요? 사무관급에서는 저 부서가 가장 일하고 싶은 곳이라는 걸.
    급한 일 없고 일하기 편하고 해서 예전같이 재정 다루는 곳이라 아니라
    저 곳이 제일 가고 싶어하는 곳이래요, 젠장

• 12. ㅅㅅ ㅅ
    '17.8.22 10:06 AM (220.72.xxx.131)

여가부 제일 가고 싶은 부서 ㅎㅎㅎ...
    예전부터 유명했지요 ㅎㅎㅎ
    시누에요, 저 부서는
    여자, 가족 단어로 지 소관입네 오만간섭 하고 참견하고
    책임은 안지고 해야 할 일은 발 빼고 생색은 꼭 내는.
    다른 부서일 조금씩 빼서 숟가락만 올리고 다니는
    없애도 될 부서입니다.

• 13. 국가안전처 폐지하듯
    '17.8.22 3:15 PM (122.37.xxx.112)

중복되는 부처는 정리하는게 맞는거 같아요.
    세금나갈곳이 얼마나 많은데
    여성가족
    어디에도 관심이 없네요
    고작 여협에만 눈이 번쩍할뿐..