82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 매일아침 시리얼에ㅡ우유 먹어도 괜찮을까요?

... 조회수 : 4,569
10대 애들이요.

입맛없다고 아침엔 밥을 안먹는데요. 시리얼만 찾는데요..미국에선 매일 아침 시리얼 먹나요? 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.22 7:28 AM (175.209.xxx.110)

정 건강 걱정되시면, 뮤즐리 같은 거 어떨까요.
    미국에서도 건강 챙기는 애들은 시리얼보단 오트밀 먹어요...

• 2. Well
    '17.8.22 7:33 AM (38.75.xxx.87)

네, 시리얼만 주구장창 먹는 친구들이 많아요. 그래서 다들 뚱뚱한건지. 시리얼도 요즘 종류가 다양하게 나오긴하는데 그래도 대체로 좀 달아서 granola 와 섞기도 하고 타핑으로 건조과일, 너트 여러 종류, 씨드 넣어서 먹기도하고 ..애들은 계란후라이나 스트램블드애그로 단백질 보충해주곤 해요.

그런데 제 입맛에 제일 맛있는 시리얼은 아몬드후레이크. ㅋ한국갈때마다 가자마자 사서 먹는데 지금 너무너무 먹고 싶어졌어요.

• 3. 저는
    '17.8.22 7:38 AM (39.116.xxx.164)

애들이 안먹는거보다는 낫다고 생각하고 그냥 줘요
    이왕이면 우유나 시리얼을 좋은걸로 먹여요
    라면도 너무 좋아하니 안먹일수없으니까 우리밀라면
    사놓고 맘껏 먹게 하구요

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.22 7:42 AM (1.236.xxx.107)

주말에 시리얼 주는데
    생협시리얼에 우유
    견과류랑 과일조금해서 같이 줘요
    밥국짭짤한반찬 이런것보다 영양면에서 나은거 같기도 하고...돈은 더 들어요 ㅋ

• 5. ...
    '17.8.22 7:53 AM (128.3.xxx.44)

밥이 시리얼보나 낫단 근거는 뭔가요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:14 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

과일이라도 꼭 같이 챙겨주세요.
    미국에서도 시리얼에 우유만 주는건 진짜 신경안쓰는 엄마예요.

• 7. marco
    '17.8.22 8:21 AM (14.37.xxx.183)

밥이 가장 알레르기가 적은 곡물입니다....
    전세계에서 가장 많이 먹는 곡식이기도 하고요...
    알레르기 1등이 우유 2등이 계란순입니다...

• 8. ~~
    '17.8.22 10:13 AM (121.128.xxx.224)

윗분 알레르기 얘기가 왜.. 알레르기는 all or none인데요.
    점 세개님, 밥이 시리얼보다 낫다는 근거는
    아마 시리얼에는 첨가물이 많기 때문이겠죠. 판매하는 시리얼 보면 많이 달구요
    아이들이 좋아하는 종류의 시리얼은 다 그렇죠.
    뮤즐리 같은 건강한 걸 먹이면 밥보다 낫겠지만요.

그리고, 우리밀 라면 맘껏 먹게 하신다는 분도 있는데
    우리밀이 수입밀보다 좋은건 맞지만, 밀가루 탄수화물이 근본적으로 좋지 않고
    라면이 몸에 안좋은 주된 이유는
    라면을 기름에 튀기기 때문이니까
    우리밀 라면이라고 맘껏 먹을 일은 아닌 것 같아요..

하지만 굶는 거보단 시리얼과 우유가 낫다는덴 저도 동의합니다.^^

• 9. 저도
    '17.8.22 10:58 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

시리얼의 문제는 옥수수등의 gmo성분과 정제 탄수화물
    당분인듯

• 10. ...
    '17.8.22 11:05 AM (223.62.xxx.51)

주중엔 매일아침 시리얼우유인데 급 미안해지네요...
    그럼 아침마다 밥차리시나요 ㅠㅠ

• 11. ..........
    '17.8.22 11:15 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

시리얼 너무 달고요.
    뮤즐리 저번에 피코크꺼 샀다가 달아서 놀랐네요.
    달지 않은 국산 뮤즐리 혹시 있나요....?