82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 노화와 날씬한 몸 중 어느걸 선택하시겠어요?

고민 조회수 : 5,855
최근 1~2kg빠지니 얼굴이 해골 직전이에요.
팔자주름 완전 진해지고.

몸은 여전히 거대합니다.
하체비만에 얼굴살이 없어 대체로
몸에 비해 날씬한줄 착각하게 보이는가봐요.

지금몸에서 3~4kg작으면
너무 말랐다고 다들 그러는데
몸무게는 엄청남.

이상한 비율을 타고나서 환장하겄어요.

보통 나이들면 몸무게 포기하고
얼굴 주름을 잡아야하나요?
아님 좀 늙어보여도 슬림하게 살아야할까요.

두개중 하나는 포기하자고
이미 마음 비우긴했어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님은
    '17.8.22 6:32 AM (180.68.xxx.43)

체형이 문제인거 같은데..
    타고난 날씬이 아니면 살빼면서 오는 부작용은 감수해야할듯요@

• 2.
    '17.8.22 6:35 AM (180.224.xxx.210)

마르면 마른대로, 살찌면 살찐대로 노화 와요.

말랐으면 얼굴살이 처질 게 없으나 말라서 팔자주름 지고...
    살쪘으면 그 살이 처져서 팔자주름 지고 심술보 만들죠.

제 친구들 중에 아주 날씬해서 세련된 이, 소위 빈해 보이는 이...
    살쪄서 영락없는 중노년으로 보이는 이, 살이 좀 붙은 게 나은 이...각양각색이에요.

정답없어요.

• 3. 생긴거 나름이예요
    '17.8.22 6:54 AM (124.199.xxx.161)

제주변에는 살찐게 훨씬 나은 사람도 있어요
    얼굴 동글동글 귀염상에 뼈 가늘고 살 볼록하게 올라오면서 찐 사람요
    그사람 살 빼고 싶어하지만 살 찌기전 보면 걍 동그란 안예쁜 왜소한 여자예요

• 4. ....
    '17.8.22 6:57 AM (128.3.xxx.44)

다이어트해서 해골된 얼굴은, 빠진 살을 유지해서 그게 정상체중으로 적응되면 얼굴도 돌아와요.

• 5. 날씬
    '17.8.22 7:03 AM (183.96.xxx.129)

날씬택하겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.22 7:24 AM (175.209.xxx.110)

얼굴에 적당히 지방이 붙어있는 마지노선까지요. (개개인마다 다르니 ... 적당히 타협해야 함 ㅠ)
    전 위에 점넷님 의견에 반대입니다.
    얼굴에서 한번 근육, 지방 위치가 움직이거나 빠지면, 지방을 도로 찌우지 않는 한 다시 ('제자리에') 붙기 어려움. 그게 가능하다면 연예인들이 20대때부터 왜 기를 쓰고 지방주입을 하겠음? ㅋㅋ
    (하지만 이것 역시 비추.. 최근에 걸그룹 ㅅㅅ 보니까... 20대때부터 넣어도 헉.. 하관쪽으로 처지더군요 ㅠ)
    지방이 빠져버린 본인 얼굴이 익숙해지는 것 뿐이지요 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.22 7:45 AM (125.180.xxx.185)

저같은 경우도 다이어트하고 이년정도 지나니 얼굴, 가슴살 어느 정도돌아왔어요.

• 8.
    '17.8.22 7:51 AM (223.33.xxx.43)

날씬한 몸이요
    50넘으면 비만이면 이것 저것 병이 두세가지는 기본이예요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '17.8.22 7:55 AM (125.152.xxx.228)

당뇨나 고혈압 심혈관계질환 가족력 있으시면
    얼굴이 해골이 되어도 빼셔야 하구요
    성인병달리 없으시다면
    본인이 만족하는 얼굴을 고수하셔야죠.

• 10. ...
    '17.8.22 8:22 AM (114.204.xxx.212)

얼굴이죠 몸은 적당히 건강한 정도로 유지하고있어요

• 11. ...
    '17.8.22 8:24 AM (114.204.xxx.212)

엄청나단 체중이 어느정돈지에 따라 다르죠
    건강위협하는 과체중이면 , 몸을 택하고요

• 12. aaa
    '17.8.22 8:49 AM (218.37.xxx.47)

다이어트해서 해골된 얼굴은, 빠진 살을 유지해서 그게 정상체중으로 적응되면 얼굴도 돌아와요. 2222222222222

• 13. 롱롱
    '17.8.22 9:03 AM (182.225.xxx.189)

사람마다 다르지만
    유이나. 이태임씨 보면 너무 마른게 능사가 아닌것 같네요
    살이 좀 있는게 어울리는 얼굴이 있구요...
    개인적으로 유이는 미실에서 엄청 매력있었는데...
    또 마른게 스타일리쉬하고 너무 잘어울리는 사람도 있구요.. 이유미씨 같은 스타일요.
    본인이 잘 어울리는건 본인이 잘 아는듯요..
    거기에 맞춰 하면되죠^^

• 14. 살빼고시술
    '17.8.22 9:27 AM (221.145.xxx.131)

저도 빼고 있어요
    빠지면 얼굴에 시술할겁니다

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.22 9:55 AM (183.99.xxx.45)

사람 나름인거 같아요
    살쪄서 어울리는사람이 있고 김신영 유이 구구단의 미나 정준하 조영구 이분들은 마른거보다 살이 좀 있을때가 휠씬 보기 좋아요
    좀나이들어 보여도 말라서 스타일리쉬 해보이는분은 국내에선 그닥 모르겠고 워낙에 살빼고 난뒤 얼굴에 지방을 넣어버려서 ~ 프랑스 여자분들 멋지더라구요