82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 키크는 방법 알려주세요.

살빼자^^ 조회수 : 5,139
6학년여아인데요.
올1월에 생리시작했는데요. 아직은 몇달마다 한번씩 하네요.
그뒤로 많이안크네요.
고기는 종류 가리지 않고 먹는데 꼭소고기로 먹어야될카요?
줄넘기하고잇고요.
지금153정도 되고 통통한편이에요.
ㅣ60정도 까지는 컷으면좋겠는데ㅠ
제가 작은편이고 남편은 표준이에요.
그래서 안크는건지ㅠ 방법좀 알려주세요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.22 12:17 AM (124.111.xxx.201)

고기는 가리지말고 육해공으로 골고루 먹이시고요
    뚱뚱하면 절대 안됩니다. 통통이 키가 됩니다.
    점프하는 운동 시키세요
    밤에 깊게 충분히 재우세요.

• 2. 살빼자^^
    '17.8.22 12:18 AM (1.245.xxx.76)

키153에 몸무게는 45키로에요.
    살빼야될까요?

• 3. 잘 자는게
    '17.8.22 12:19 AM (121.168.xxx.123)

키 크고 가슴 성장에도 관련 있다해요

뭐 전 카는 안크고 후자 쪽만 ㅠ
    알던 잘 먹고 잘자기 운동하기

• 4. 살빼자^^
    '17.8.22 12:20 AM (1.245.xxx.76)

잠은 10시쯤 자는데요.
    잠귀가 밝아서 그닥 푹자는 느낌은 아닌듯해요ㅠ

• 5. ㅣㅣ
    '17.8.22 12:21 AM (70.191.xxx.196)

아이한테 밤에 일찍 자야지 성장호르몬이 나오니 늦지 않게 수면에 들어가게 하는 게 좋을 거에요.

• 6. 잠을
    '17.8.22 12:24 AM (1.234.xxx.114)

많이 재우세요
    전 우유입에도 안대고 운동도안했어요
    잠많이 잤어요 방학땐특히더
    170까지자랐어요
    물론 잘먹었구요

• 7. 루루
    '17.8.22 12:36 AM (175.119.xxx.41)

우리딸하고 같은학년이네요 초경은 올3월에했고요 양도 적고 두달에한번할때도 있고 아직은 불규칙하네요 키는 좀 큰편인데 몸무게는 많이 적어요 162 에 36kg 라 고단백질로 많이 먹이려고 하는데 면종류를 제일좋아하고 편식이 심한편이라 되도록이면 야채 고기 많이넣은 볶음밥위주로 주고있어요 그리고 잠은 정말 작년겨울부터 이번여름방학동안 엄청 자네요 제가 출근하면서 밥챙겨주고 회사가서 11시정도에 전화해서 깨워줘요 성장기여서 그러는지 잠자는게 제일좋대요 키는 초경시작후 정확히 얼마큰지는 모르겠는데 2cm정도 큰거같은데 올해안에 165 까지는 컸으면좋겠어요
    전 중1에 초경하고 거의 안컸거든요 163 이에요

• 8. ...
    '17.8.22 12:42 AM (114.204.xxx.212)

저도 노력많이 해봤는데 타고나는건지 ... 그닥 ,,,, 키는 아무도 몰라요
    잘먹고 자고 운동하고 스트레스없는게 최고 같아요
    153에 45 면 적당해요 급히 더 찌지 않게 관리만 해도 되요

• 9. 그래도
    '17.8.22 12:57 AM (14.47.xxx.244)

큰키에 시작해서 160 넘지 않을까요?
    다른 발달은 어떤가요?
    여자애들도 겨털나면 안크나요?

• 10. Well
    '17.8.22 5:09 AM (38.75.xxx.87)

운동 - 바깥운동 중요함. 비타민 D 섭취 및 밤에 숙면, 성장호르몬 분비 늘리고 등등.

계란 - 최근 미국에서 하루 계란 1개씩먹으면 키 더 크고 밀가루 먹으면 옆으로 퍼진다 함. 저희 애들은 매일 아침 팬케이트 반죽에 넣으며 먹는 듯.

우유 - 하루 3잔, 목마를때마다 우유를 마셔 고민임. 물마시라고 잔소리해야 마심.

숙면 - 일찍자고 충분히 자야..9시 자러가고 6시전 기상해요.

종합비타민, 또 맛있다고 홍삼도 먹고..

매일 고기. 소고기가 키크는데 더 좋다고 합니다. 매일 조금이라고 한점 주세요.

그리고 키 확클때, 갑자기 밤에 배고프다하면 저는 즉시 고기 스테이크 양념해서 한조각씩 줘요

엄마 키 158, 애들 미국에서 키 90% 인 저희집에서 거의 매일 실천하고 있어요.

• 11. ...
    '17.8.22 5:25 AM (1.237.xxx.189)

고기는 소고기로
    돼지고기 이런건 효과 없어요

• 12. 키성장제 먹여보세요
    '17.8.22 6:24 AM (175.158.xxx.84)

녹#자에서 나오는 하이#이라고 있어요.
    울 딸 중2인데 다큰줄 알았더니 매달 1cm씩 크네요

• 13. ..
    '17.8.22 6:42 AM (211.228.xxx.203)

우리딸 중1인데 지난 6월에 초경 시작했어요.
    뭐든 잘 먹긴 하지만 자고 나면 크는 것 같아요.
    잘먹고 잘자는 것이 키를 키울 수 있는 것 같아요.
    지금 167정도 됩니다.

• 14. 666
    '17.8.22 7:41 AM (175.209.xxx.151)

울아이도 키 작은데 ㅠㅠ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.8.22 8:41 AM (49.199.xxx.39)

생리한지 2년 됐는데 계속 크더라구요
    성장판 검사했을때 158 정도 큰다 해서 162 정도까지만 바랬는데 164 인데 아직도 계속 키 크고 있어요.
    일단 잠이 많은 아이예요.

• 16. 운동
    '17.8.22 9:18 AM (125.177.xxx.82)

줄넘기도 좋지만 스트레칭을 꾸준히 하게 하세요.
    중2딸 168인데 초6 159/40일때 생리시작했어요.
    그 후 꾸준히 조금씩 크고 있는데 스트레칭과
    걷기운동 꼭 같이 시켰어요. 여아들은 비율도 중요해서
    하체 스트레칭 위주로 많이 시켰어요.

• 17. .........
    '17.8.22 9:35 AM (211.224.xxx.201)

아무리그래도 유전자 못따라가요--

윗님처럼 스트레칭꾸준히가 가장 나은방법인듯

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.22 10:42 AM (211.177.xxx.154)

우리애도 153에 생리 시작했어요. 초5. 초등들어와서 매년 8센치가량 꾸준히 크더니 올해 학교검사기준으로 6센치로 줄었더라구요. 생리전에 10센치 크는 급성장 온다고 하던데 우리애는 미리 컸나봐요. 제가 딸보다 유전키가 더 작은데 운동 하나도 안하고 161이니까 우리딸은 거기에 플러스 노력(운동,고기,우유)을 하니 저보단 더 클꺼라고 믿으려구요

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.22 11:16 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

남자 조카 키가 190 넘어요. 190 넘어가면서부터 얼만지 말 안해주는데 대략 194쯤 되는것 같구요. 그리고 동생인 여자 조카는 174~5정도 됩니다.

형부가 180, 언니가 165 로 부모의 키가 평균보다 큰 것도 한 몫 하지만 그보다는 어릴적부터 고루 잘 먹이고, 농구나 줄넘기 같은 성장판을 자극하는 운동 시키고, 잠을 푹 재운게 주효하지 않았나 싶어요.

언니가 애들 키에 민감해서 신경 많이 썼거든요. 특히 잠을 일찍 푹 재웠는데 애들 고 3때도 열한시만 되면 자라고 했을정도예요. 푹 잘 자라고 학교 앞으로 이사를 했을정도로 극성을 떨었지만 그 덕분에 조카들 키가 평균보다 커서 언니가 아주 흡족해 하고 있어요.

덕분에 주변에서 아이들 키 문제로 질문을 많이 받는데 언니말로는 잘 먹이고, 푹 잘 자게하고, 운동 열심히 시키는게 최고의 방법이라고. 그리고 덧붙이자면 스트레스 받지 않도록 잔소리도 안해야 한답니다. 다 잘 해도 잔소리 많이하면 스트레스가 키를 다 깍아 먹는대요.