82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 위스퍼가 안맞던데요

ㆍㆍ 조회수 : 2,876
릴리안은 요새 이슈되서 첨 들어봤구요.
어떻게 여태까지 전혀 모르던 브랜드에요.

전 위스퍼가 그렇게 안 맞더라구요.
제가 좀 민감한 편인데 위스퍼 하나만 해봐도 바로 따끔거리고 밑빠지는 느낌나고 아프더라구요.
위스퍼도 뭔 문제 있는것 아닐까요?

다른거 다 써봐도 좋은 느낌 순면이나 오가닉이 가장 잘 맞던데. . 좋은 느낌에는 발암물질 없으면 좋겠네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '17.8.22 12:08 AM (111.118.xxx.46) - 삭제된댓글

저랑 똑같으세요
    전 위스퍼 못써요
    그나마 좋은느낌 잘 쓰고 있었는데
    안전하면 좋겠어요

• 2. 사과나무
    '17.8.22 12:13 AM (223.62.xxx.94)

저도 위스퍼 사용했는데 넘 간지러워서 순수한면으로 사용한지 2년 . 어느날부터인지 양도 줄고 날짜도 줄길래 나이가 그래서 그런줄 알았는데...

• 3. 저두요
    '17.8.22 12:19 AM (116.39.xxx.144)

알러지나 피부트러블 전혀없는 건강체질인데 이상하게 위스퍼만 쓰면 너무 가렵고 살이 짓무르고..그래서 위스퍼 끊은지 20년도 넘었어요.

• 4. 저냥
    '17.8.22 12:19 AM (14.32.xxx.80)

저도 위스퍼 쓰면 좁쌀같이 뭐가 나고 가려워요.

• 5. 50대
    '17.8.22 12:20 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 위스퍼 나올때부터 무조건 위스퍼만 썼어요
    아무리 좋다는 유기농 생리대라도
    흡수가 잘 안되어 밑이 늘 불쾌한데
    위스퍼는 흡수가 너무 잘되어 밑이 늘 다른 제품에 비해 뽀솜산 느낌이라서요
    평생 이상증후 못 느꼈고
    52세인데 자궁에 전혀 문제없고 폐경전이고요.
    25살 딸도 제가 추천해서 중학교때부터
    워스퍼만 쓰고 생리 끝날때쯤은 본생리대 쓰는데
    오늘 말하길 위스퍼 쓰면 밑이 빠질것 같은 느낌이라고 하네요
    저는 위스퍼만한게 없어서 무조건 위스퍼지만
    딸 얘기를 들어보니 어떤 제품을 선택하게 할지 고민이네요

• 6. ㅣㅣ
    '17.8.22 12:23 AM (70.191.xxx.196)

위스퍼는 품질도 나쁘고 몸에 안 좋다 싶어요 정말.

• 7. 꼬슈몽뜨
    '17.8.22 12:23 AM (211.201.xxx.8)

저도위스퍼특히심했어요 불쾌한느낌 밑이빠질듯한느낌
    다른것도그랬지만 위스퍼는진짜..
    몇년전부터 나트라케어만써요

• 8.
    '17.8.22 12:28 AM (39.7.xxx.195)

흡수가 잘 되는게 좋은게 아니래요
    글코 아까 여성환경연대.인가 우연히 가보니ㅡ기사에나와서
    유한킴벌리제품이 그나마 우수하다고ㅡ좋은느낌.화이트

위ㅇ퍼는 별로 좋지 않다고 나온듯.

근데 전 수십년동안 유킴이 만든게 위ㅇ펀줄 알았.위ㅇ퍼 많이 썼는데.어쩔

• 9. ...
    '17.8.22 12:35 AM (220.120.xxx.158)

살이 욱씬대듯 아팠는데 무뎌서 생리통이라 생각했어요
    어느날 문득 위스퍼를 안쓰면 괜찮다는걸 알았구요
    한동안 유기농본 쓰다가 3년전부턴가 순수한면과 릴리안 섞어서 딸애랑 같이 계속 이거만 썼는데 저는 50이 가까운 나이라 양이 주는거 당연하다 생각했어요
    딸아이는 중간에 5개월 생리 멈춘적 있는데 학업스트레스라 생각했고 방학때 병원예약해놨는데 시작해서 예약 취소했었고 개학후 또 생리가 지연되는중에 수학여행 가느라 피임약 먹었더니 다시 하긴하는데 양이 현저히 줄었네요
    아이는 방학땐 주기맞게 하고 학기중엔 뜨문뜨문 하네요
    어떻게됐든 더이상 이걸 쓸순 없고 뭐가 안전한지 빨리 대체할 생리대를 알아보는게 최우선이네요

• 10. 저도
    '17.8.22 12:38 AM (76.20.xxx.59)

위스퍼가 흡수력이 좋아서 썼었는데 생리대 접촉면을 따라 피부에 빨간 발진이 돋아서 못 쓰겠더라고요.
    지금은 외국에 있어서 always 써요. 흡수력이나 접착제 편의성 등은 국산이 낫다고 생각했는데...같만 반드르르하고 화학약품 범벅이었네요.

• 11. 나도 위스퍼
    '17.8.22 12:39 AM (218.147.xxx.180)

뉴스도 안보고있다가 릴리안 난리보면서
    난 위스퍼가 그런대~~하고 있었어요 그런데 최근 아니고 90년대라ㅎㅎ 청소년기에 워낙 불규칙하고 늦게 시작한편인데 위스퍼만쓰면 생리가 딱 멎어서 애들한테 얘기하면 다 에이 뻥치지마~ 그러고 저한테는 기피상품이거든요
    그때 나름 더 비쌌는데 ;
    요즘은 오로지 좋은느낌밖에 못쓰고 점점 면써야지 몸이 불편하다했는데 흠 암튼 난리네요

• 12.
    '17.8.22 12:54 AM (14.47.xxx.244)

위스퍼 화이트가 안좋았어요

• 13. ..
    '17.8.22 1:07 AM (118.36.xxx.221)

전 위스퍼 했다하면 발진에 가려움에..

• 14. 저만그런줄
    '17.8.22 1:19 AM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

밑빠지는느낌
    다른분들도 그렇군요
    저만 이상한게 아니고 정상인거였어요.

• 15. ...
    '17.8.22 1:26 AM (223.38.xxx.196)

예민하신분들 애터미 생리대 써보세요
    저도 좋은느낌 쓰다가 갈아탔는데 좋으네요

• 16.
    '17.8.22 1:56 AM (121.167.xxx.150)

위스퍼 평생 썼는데 ㅠ

• 17. ...
    '17.8.22 2:13 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

전 고딩때 위스퍼 한두번 써보고는 다신 안써요. 지금 43.
    냄새 심하고 가렵고 밑이 빠지듯 아프고, 잘 세고,
    다 고딩때 겪어봤던 일.

• 18. ...
    '17.8.22 2:14 AM (61.252.xxx.73)

전 고딩때 위스퍼 한두번 써보고는 다신 안써요. 지금 43.
    냄새 심하고 가렵고 밑이 빠지듯 아프고, 잘 세고, 비닐 촉감이라 차갑고 불쾌하고,
    다 고딩때 겪어봤던 일.

• 19. 저도요
    '17.8.22 2:14 AM (220.244.xxx.116)

저도요. ㅇㅅㅍ만 쓰면 간지럽고 좁쌀같은게 나요. 저만 그런줄 알았는데.....

• 20. ...
    '17.8.22 4:01 AM (125.191.xxx.179)

저도피부트러블있어서못씀요

• 21. 위스퍼 최악
    '17.8.22 5:11 AM (122.40.xxx.135)

저도 위스퍼가 흡수력이 좋아 오랜기간 썼었는데 정말 밑이 빠지는 느낌에 생리통, 피부트러블까지!
    지금은 순수한면 나트라케어 사용하는데 위 증상 전~혀 없어요. 위스퍼 성분검사해야해요. 진짜 몸에 나쁜 화학성분 ㅛㅏ용하나봅니다! 그렇담 완전 악질기업이죠. 가습기 세정제 못디않게!!

• 22. ....
    '17.8.22 6:36 AM (125.186.xxx.152)

저도 옛날 옛날에 위스퍼 쓰다가 피부 발진 땜에 좋은느낌으로 갈아탔어요.
    위스퍼가 광고도 많이하고 제일 유명상품 같은데 저랑은 너무 안맞아요.
    마트가면 위스퍼, 화이트가 세일도 많이해요.
    그나마 좋은느낌도 사흘 넘으면 습진생기고 난리인데
    이제는 미리미리 습진약 바르는 요령으로 버텨요.

• 23. 위스퍼
    '17.8.22 7:08 AM (119.64.xxx.243)

검사하면 큰거 나올거 같아요
    우리딸이나 저나 위스퍼만 쓰면 난리남
    행사때 너무 저렴하면 샀는데 지금은 절대 못써요