82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네바, 할슈타트, 프라하 언제 가면 좋을까요?

.. 조회수 : 1,338
제가 11월 이후에나 시간이 납니다.
11월부터 2월 사이에 제네바,할슈타트,프라하 가려면 언제 가는게 좋을까요?
아래 상품으로 갈까해요.
조언 부탁드려요. 참았다가 3월에 갈까요?

http://www.verygoodtour.com/Mobile/Product/PackageDetail?ProCode=EPF595-17082...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.21 10:48 PM (110.35.xxx.224)

저 9월 하순에 할슈타트 갔었는데, 날씨 덥지도 않고 춥지도 않고 딱 좋았어요. 11월 이후에는 눈이 쌓여있겠지만, 겨울의 정취를 느끼기에는 좋을 것 같아요.

• 2. ...
    '17.8.21 10:52 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

11월이나 3월 모두 춥고 해가 짧아서 아쉽죠

• 3. ..
    '17.8.21 11:15 PM (49.170.xxx.24)

4월에 갈까요? ㅠㅠ

• 4. 천사
    '17.8.21 11:42 PM (175.119.xxx.55)

크리스마스시즌전 11월 말도좋더라구요

• 5.
    '17.8.22 12:10 AM (110.14.xxx.45) - 삭제된댓글

당연히 4월이 다니시긴 더 좋겠죠~~ 춥긴 추워요.
    뭐 겨울도 나름 좋았어요. 눈 내리는 할슈타트는 동화마을 같고ㅎ

• 6. ..
    '17.8.22 1:27 AM (117.111.xxx.28)

시간이 허락하신다면 예쁜꽃 많이 피는 5월이 좋은것같아요

• 7. ..
    '17.8.22 1:35 AM (49.170.xxx.24)

감사해요. ^^
    12월 크리스마스 시즌에 독일이나 스페인 가는 것도 고려하고 있어요.

• 8. 루비
    '17.8.22 2:04 AM (1.251.xxx.27)

제네바는 비추요
    볼게 하나도 없어요

• 9. 비행기표랑 호텔가장살때
    '17.8.22 2:05 AM (90.96.xxx.160)

숙소좋은데구하셔서 몇일동안 근사한대접받고오시는것도좋아요. 어차피 날씨는 흐려졋다 추워졋다 해낫다 알수없으니... 비수기때 좋은호텔에서 싼가격에 동유럽 잘 놀다온일이잇어요. 연말이엇는데 크리스마스조명장식이랑 마켓이 얼마나예쁘던지....

• 10. 3월에 독일 오스트리아 프라하 갔었는데
    '17.8.22 3:20 AM (221.141.xxx.42)

비가 거의 매일 와요 하루 종일은 아니지만 ...잔인한 4월 이런 이야기는 날씨이야기죠

매일 비오면 안좋은 점은 우울하다 신발이 매일 젖는다예요

독일에서 왜 철학이 나왔는지 이해되는 날씨예요

• 11. 12월
    '17.8.22 6:27 AM (115.143.xxx.123)

크리스마스때 스페인은 덥지않으니 괜찮을수 있고 밤에도 볼게 있지만 독일은 겨울밤이 너~무 길고 길거리는 깜깜이고 아무튼 관광하는 시간이 반으로 줄어든다 생각하면 돼요.

• 12. ,,
    '17.8.22 2:41 PM (70.191.xxx.196)

유럽은 겨울에 낮 2시부터 어두워진다고 보심 된대요. 관광 시간이 팍 줄어들죠. 여름엔 보통 해가 밤 9시에 지니까요.