82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들.. 냉동실 정리 노하우 좀 공유해주세요

뱃살겅쥬 조회수 : 3,311

생활 사이클이 자주 장볼 수가 없어서
한꺼번에 구입해서 냉동으로 보관하는 편이에요..

나름 소분해서 지퍼백에 잘 펴서 냉동은 예쁘게 잘 해놓는데
같은 재료가 지퍼백 여러개에 나눠져 있다보니
이걸 잘 앃아놓기가 힘들어요..

예를들어 냉동실에...손바닥만한 지퍼백으로
모짜렐라 치즈가 3봉, 냉동 만두가 3봉.. 이런 식이에요
쌓아놓아도 책꽂이처럼 세워놓아도, 조금 손대면 와르르...
켜켜이 선반이 있었음 싶고...
좋은 팁 있을까요..?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '17.8.21 10:04 PM (115.136.xxx.67)

바구니 넣고 거기다 넣어두지 않나요
    저도 냉동칸 폭에 맞는 하얀바구니 넣고 거기다 죽 세워둡니다

• 2. . .
    '17.8.21 10:05 PM (222.234.xxx.19)

주로 쓰는 지퍼백 사이즈가 들어갈만한 사각수납박스를 사서 넣어놓으시면 될거같아요.
    다이소가면 1,2천원에 살수있어요

• 3. 뱃살겅쥬
    '17.8.21 10:08 PM (1.238.xxx.253)

아하 바구니~
    근데 바구니로 하면 윗공간? 이
    너무 남을 것 같긴 한데..
    일단 시도해보겠습니다~ 감사해요~^^

• 4. ..
    '17.8.21 10:09 PM (124.111.xxx.201)

http://m.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?cid=&depth=0&id=0001256517&searc... 이거 써보세요.
    사진에 잘 안보이지만 이동 가능한 칸막이가 중간에 있어요.
    바구니에 얇게 얼린 지퍼백을 착착 세워 보관하면 돼요.

• 5. ..
    '17.8.21 10:15 PM (124.111.xxx.201)

윗공간 남는건
    http://m.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?cid=&depth=0&id=0000858568&searc... 이거나
    http://m.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?cid=&depth=0&id=0000454735&searc... 이걸 써보세요.

• 6. 뱃살겅쥬
    '17.8.21 10:20 PM (1.238.xxx.253)

우왕 감사합니다~^^

• 7. 새봄
    '17.8.21 10:28 PM (221.141.xxx.16)

다이소 냉장고 정리물품들~감사합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.21 10:46 PM (180.228.xxx.27)

이것ㅅ저것 사기전에 집에굴러다는걸로 먼저 정리해보세요 너무 중구난방이되면 안되고 크기 같은것끼리 모아서 차곡차곡 쌓으면서 소분한거 냉동하세요 용기가 너무 큰것보다 전 작고 똑같은 사이즈끼리 모아서 써요 지퍼락보다 용기가 쌓아놓기 퍈해요 문쪽은 긴 정리용기가 편해요 각종가루나 건어물은 긴용기에 담아 문에 쫙 넣으면 공간활용이쉽죠

• 9. 저도
    '17.8.21 11:19 PM (180.230.xxx.161)

다이소 바구니 이용해요ㅎㅎ

• 10. 오호~
    '17.8.21 11:24 PM (182.222.xxx.35)

저도 지퍼백과 바구니는 이용하고 있는데 윗공간이 늘 많이 남더라구요..
    윗공간 활용 알려주신 위엣분 감사해요..
    낼 당장 사러가야겠어요..더불어 질문해주신 원글님께도 감사^^

• 11. 오홍
    '17.8.22 4:19 AM (84.156.xxx.30)

다이소 냉장고 정리물품들~감사합니다 2222