82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀ㅁㅇ 계란은 괜찮을까요?

ㄹㄹㄹ 조회수 : 2,639
저는 하루에 계란을 4-5개씩 먹는 사람이라 계란파동 때문에  
한살림 계란 사러가려다 바빠서 풀ㅁㅇ계란 사먹었거든요. (한개 600원 정도)
사료도 좋은거 쓴다더만 값은 더 비싼데 맛은 그전에 먹는 것보다 고소한 맛도 없고 별로더라고요...
그래서 내일 한살림 계란 사러가려했는데 방금 기사  보고 깜짝 놀랬네요.  

한살림도 믿을 수 없으면   어디로 가야되는걸까요? ㅠㅠㅠ
인터넷 뒤져보니 방목 계란이 있는데 가격은 천원 이상인데  크기는 작고
며칠 기다려서 택배로 받아야되는 금란이 있긴 했어요.
그 돈이면 고기 사먹는게 나을거 같아 그냥 풀ㅁㅇ믿고 먹을까 싶기도 한데 
갑자기 발표 뒤집히는 계란들이 있어 고민되네요.  
풀ㅁㅇ 것도 이상있을까 싶어서요... 

(그리고 한살림 계란은  발표 나흘 전에 이미 DDT 검출 됐었다고 하니
참고하시길... .)  
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '17.8.21 9:31 PM (183.100.xxx.240)

시원하게 대답을 할 수 있을까요.
    한살림 이용은 하지만 이윤을 추구하는 기업보다
    관리가 안될수도 있다고 생각해요.

• 2. ..
    '17.8.21 9:37 PM (117.111.xxx.28)

풀무원은 문제 없다고 발표됐다고 하던데요 자체 검사도 항상 해왔다고 하던데요

• 3. ...
    '17.8.21 9:40 PM (180.66.xxx.254)

풀무원은 a4용지 크기 사육장이 아니라 자연 방사 식으로 키운다고 들었었어요. 근데 그렇게 키우면 닭이 날개짓하면서 진드기 같은 것을 털어낼 수 있다면서요. 이번에 문제된 살충제는 너무 좁은 공간에 많은 닭을 키워서 진드기 문제 때문에 살충제를 뿌린 거여서 풀무원 거는 괜찮지 않을까요?

• 4. 흠.. 윗댓
    '17.8.21 9:44 PM (125.186.xxx.41)

풀무원 알바같으심

• 5.
    '17.8.21 9:45 PM (59.13.xxx.220)

당분간 드시지마세요

• 6. ...
    '17.8.21 9:50 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저 자연드림 한살림 둘다 회원이었는데... 이사하며 한살림은 탈퇴하고 자연드림은 중지 했었어요..
    계란과 신선식품은 코스트코에서(계란은 품질대비 가격이 좋고 채소나 과일은 좀 비싸도 질이 좋다 생각해서..) 나머진 마트 다녓는데
    다시 조합원 부활하려구요-오늘 전화 했더니 달별로 계산되서 8월 회비도 내고 9월부턴 9월 조합비 내야 한대서... ㅡㅡ;;
    친환경 믿을거 못되 암만 그래도.. 일반 시중보단 그나마 조금더 믿을수 잇게 관리 하지 않을까 하는 생각에...

• 7. 그래도
    '17.8.21 9:57 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

친환경과 아닌건 차이가 있겠던데요.
    뉴스룸을 보니
    친환경은 평소에 200개의 물질을 조사를 하고
    일반은 고작 27종인가 그정도만 한다고 .
    이먼에 살충제 걸린건 그렇지만.
    갠적으로 풀무원이나 한살림이나 이런 곳은 믿을 수 있지 않을까 싶어요.

• 8. 목초란
    '17.8.21 10:24 PM (59.31.xxx.179)

2014년 여름쯤 제가 이용하던 지역생협에서 강원도에 교육때문에 들렀는데 거기 진짜동물복지 유기유정란 하시던분이 첨에 풀무원이랑 거래했는데 넘 까다롭고 검사도 많아 귀찮고 무엇보다 단가가 안맞아서 하다 그만두었고 서울에서온 사람들이 돈 얼마여도 계란살테니 최고사료만 먹여달래서 납품했는데 세월호 이후 거래가 뚝 끊어져서 수소문하니 그게 유병헌쪽으로 들어간거였다고 했던 기억나네요. 마트계란 30알에 4000원 할때였는데 계란한알에 1000원정도 했던기억나요.

• 9. ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ
    '17.8.22 2:10 AM (1.251.xxx.27)

저 이런말 하기 싫었는데
    목초란 애용자였어요
    경상도 살아서 08계란 신경 1도 안썼구요
    뉴스 나오길래 남이야기라 생각
    그런데 세상에나 전에 계란 삶은거 사진 찍은게 있어
    봤더니 08 ㅠㅠ
    전 계란 딱 두군데서 구입했어요
    목초란 아니면 올가 동물복지계란이요
    이러니 더 어이상실
    그런데 요즘 올가 잘못갔기에
    목초라고 생각중입니다 ㅠㅠ

• 10. 08
    '17.8.22 6:22 PM (59.31.xxx.179)

08은 경기도에 농장이란 뜻이구요.경기도 모든 농가 계란에서 다 검출된건 아니예요.