82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자 파주 놀러가면 어디 가는게 좋을까요?

,,, 조회수 : 2,556

내일 모처럼 날씨가 좋다고 해서 파주에 혼자 가볼까 하거든요

드라이브겸 해서요

헤이리마을? 거기 좋은가요?

파주 하면 거기밖에 모르겠네요

파주 말고 여자혼자 당일치기로 놀러갔다 오기 좋은곳이 어딜까요

여긴 수지에요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.21 8:56 PM (110.35.xxx.224)

해이리 출판사들이 하는 북카페에 가서 책 읽으면서 차 마시고, 점심 먹고 그러겠어요.

• 2. 지혜의숲이요
    '17.8.21 8:58 PM (1.226.xxx.6)

거기서 하루종일 책읽어도 괜찮을듯.
    주차는 아래 주차장 있어요
    자리있으면 무료였던걸로 기억해요

• 3. ㅡㅡ
    '17.8.21 8:59 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

헤이리가 완전 망한듯
    가게들도 문닫고 휑해졌어요
    굳이 갈만한곳이 아닌데요

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.21 9:19 PM (117.111.xxx.154)

출판단지안에서 거닐면서 지혜의숲 가보는것도
    좋죠~ 그 근처에 롯데아울렛인가 아울렛점도 있고요

• 5. ..
    '17.8.21 9:29 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

자유로 끝까지 달려보기
    돌아오는 길에 출판단지 지혜의 숲 휴식
    바로 옆 롯데 프리미엄 구경하기

• 6. ..
    '17.8.21 9:31 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

자유로 끝까지 비무장지대 가는길..
    차도 한적하고 정말 고요해요

• 7. ...
    '17.8.21 10:02 PM (219.251.xxx.199)

헤이리에서 일하고 있는 사람인데요.
    헤이리는 점포들보다 조용히 동네 구경하듯이 산책하면 좋아요. 헤이리마을이기 때문에 생각보다 넓고 둘러볼곳도 많아요.
    무슨 박물관 체험관 이런데는 가시지마세요. 쇼핑도 추천하고싶지않아요.

대신 맛있는 커피집들 많으니 가능한 일찍 오셔서 차 공터에 세우고 여기저기 둘러보세요. 일반 카페말고 커피를 전문적으로 하는데 가세요. 구석구석 집들도 이쁘고 나무들, 꽃들 많아요. 조그만 미술관들은 좋은 전시도 많아요. 브런치 할 곳도 많고요. 예술영화 상영하는 곳도 있어요. 크고 작은 북카페도 몇군데 있고요.
    여기서 오후까지 돌아다니고 오후에 근처에있는 파주아울렛 가셔도 되요.
    아니면 위에 추천하신 지혜의 숲에 가세요. 가서 책도 구경하고 읽고요.

• 8. ...
    '17.8.21 10:08 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

지난주 헤이리 갔는데 완전 좋던데요. 망하긴 뭘 망해요?
    그림 전시도 보고 카페에서 차도 마시고 레스토랑에서 음식도 먹고 소소한 쇼핑도 하고, 완전 좋았는데요.

프로방스 마을도 좋고 파주 롯데아울렛, 신세계아울렛 쇼핑도 있어요.

• 9. ...
    '17.8.21 10:09 PM (61.252.xxx.73)

지난주 헤이리 갔는데 완전 좋던데요. 망하긴 뭘 망해요?
    그림 전시도 보고 예쁜 카페도 많고 차도 마시고 레스토랑에서 음식도 먹고 소소한 쇼핑도 하고, 완전 좋았는데요.

프로방스 마을도 좋고 파주 롯데아울렛, 신세계아울렛 쇼핑도 있어요.

• 10. 평일엔
    '17.8.21 11:36 PM (182.209.xxx.230)

당연히 한적하죠 주말엔 사람들 많아요
    블루메미술관나 화이트블럭같은 갤러리 전시도 보고 차도 마시고 슬슬 돌아다녀 보세요

• 11. ..
    '17.8.21 11:39 PM (175.213.xxx.30)

헤이리 아주 좋은데요?
    오히려 주말엔 너무 번잡스러울 정도.
    그래도 프로방스처럼 너무 상업적이지 않아서 더 나아요.

• 12. ..
    '17.8.22 1:26 AM (110.70.xxx.82)

커피는 헤이리 커피공장 추천합니다
    맛도좋고 분위기도 좋아요