82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키우시는 강아지, 블루베리 다들 잘 먹나요^^

. 조회수 : 1,576

시큼한 키위는 입도 안 대더니

약간 신 블루베리는 처음부터 엄청 잘 먹는 거 있죠.

눈에 좋은 걸 지도 아는지.

2.6킬로 강아지 하루에 서너 알은 줘도 괜찮겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스콘
    '17.8.21 7:41 PM (58.228.xxx.54)

12살 노견 키우는데 이 녀석이 블랙베리는 안 먹는데
    블루베리는 잘 먹어요.
    7.5kg 페키인데 대여섯알 줘요 ^^
    블루베리 줘도 괜찮아요~

• 2. 스콘님
    '17.8.21 7:42 PM (122.40.xxx.31)

언제부터 주셨나요. 쭉 먹이시 정말 눈 건강한가요. 그게 제일 궁금해요.^^

• 3. 스콘
    '17.8.21 7:53 PM (58.228.xxx.54)

블루베리 준 지 3년? 정도밖에 안됐어요.
    게다가 일 년 내내 주는 것도 아니고 어쩌다가
    한 번씩 주는 거라 제 생각엔 눈 건강이랑 크게
    상관은 없을 거 같아요.
    저는 그저 우리 댕댕이가 어렸을 땐 사료만 주는 게
    좋은 건지 알고 그렇게 키웠는데
    어느 순간 부터 닭가슴살, 브로콜리, 고구마, 복숭아, 블루베리 등등 이것 저것 주기 시작했어요 ^^

• 4.
    '17.8.21 7:55 PM (122.40.xxx.31)

먹거리에 신경 많이 쓰는데
    블루베리가 눈에 좋다고 해서 여섯 살인 지금부터 신경써서 먹여보려고요.
    말티즈가 나이들면 눈병이 많이 온다해ㅓㅅ요.

오랜기간 먹이시고 노견임에도 눈 짱짱하다 하는 분 좀 보면 좋겠네요.^^

• 5. 저희는
    '17.8.21 7:58 PM (210.221.xxx.239)

옥상에 키워서 없어질 때 까지 따서 먹이는데 정말 잘 먹어요.
    동네 새들도 잘 먹는게 문제에요..ㅠㅠ
    이젠 방울토마토 익기 시작해서 토마토 따먹이고 있어요.

• 6. 없어서
    '17.8.21 9:43 PM (115.136.xxx.67)

없어서 못 먹죠
    과일 너무 좋아해요
    브로콜리 당근 고구마도 주는데
    너무 잘먹어요

우리개는 채식주의자 같아요 ㅎㅎ

• 7. 불루베리
    '17.8.21 10:40 PM (182.215.xxx.5)

포도과 아닌가요?
    개한테 포도가 독이라고 하던데요...
    전 백내장 앓던 아이 눈 좋아지라고 3년전, 건불루베리 1년가량 먹였는데
    2년 전 신부전이 왔어요.
    수의사샘한테 불루베리 먹였다니까 그게 원인일 수 있다는 말을 하던데...
    그래서 지금 2년째 신부전약 먹고 주사 맞고 투병중인데
    갈수록 근육 마비가 오면서 움직임이 자유롭지 않아요.
    불루베리 준 것 때문에 건강하던 아이가 병에 걸린 것 같아
    무지 마음 아프고 스스로를 자책해왔는데....
    한 번 알아보셔요.
    포도과가 개한테 독이고, 신부전 발병과 관련이 있다고 했어요...

• 8. 색깔만 같으면 포도과인가요?
    '17.8.21 11:20 PM (175.115.xxx.181)

베리면 딸기과 아니에요?
    건과일은 원래 설탕범벅 인데요

• 9. ..
    '17.8.22 3:10 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

아로니아를 먹이면 어떨까요?
    베리가 포도과로 알고 있었는데 딸기과인가요?