82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 순수한면 배신감 대단하네

... 조회수 : 7,030
순수한면 깨끗한면 매직스까지 대한펄프꺼만 10년이상 썼어요
미국산 면이니 뭐니 해서 여성용품만큼은 좋은거 까다롭게 골라쓰자 하고 나름 자부심 느껴가면 썼는데

양이 주는건 
아 흡수력이 좋아서 그런거구나
어쩜 이렇게 면이면서도 흡수력이 좋을까 역시 순수한면 좋은건가봐 하며 썼어요

그런데 독성물질이 이렇게나 많고
여자들에게 고통을 줬을 줄이야

제 몸에 끼친 해악 어떻게 책임질까요?
의사진단서 있음 환불해준다고?
이런 망발이 어디있나요

지난번 치약사건때처럼 구매시기 관계없이 다 환불조치 하고
진단서 있으면 병원비에 피해보상까지 해줘야 합니다.
.
지난 수년간의 잘못된 선택에 몸서리 쳐져요
딸위해 구매한 엄마들도 많다는데 어머니들 심경은 오죽할까요

이 사태 대체 어떻게 책임질건지
여자분들 모두 지켜봐요!!!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.21 7:37 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

깨끗한 나라 불매운동이라도 해야죠
    의사소견서 지참해야 환불해주겠다는 똥배짱인데
    화장지도 순수만 사용했는데 배신감이 크네요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.8.21 7:38 PM (61.254.xxx.157)

릴리안 말고 다른버젼 생리대도 문제가 많나요 ㅠㅠ
    다른버젼 썼거든요...

• 3. 혹시
    '17.8.21 7:40 PM (49.167.xxx.131)

유한 킴벌리는 어떤가요. 저야 생리 끝나가지만 딸꺼라ㅠ 다행 나트라케어꺼 코스코에서 사다놓은게 있네요

• 4. 에휴
    '17.8.21 7:40 PM (122.40.xxx.31)

릴리안이 문제 있으니 당연히 순수한면도 문제 있는 거죠?
    애가 좋다고 해서 몇년을 그것만 썼는데
    그런 분들 천지잖아요.

• 5. 네.거기딴것두
    '17.8.21 7:40 PM (58.224.xxx.11)

깨끗한 나라의 생리대.휴지 불매

• 6. ...
    '17.8.21 7:43 PM (218.38.xxx.111)

82검색해서 글 보는데 댓글에
    생리대때문인거 맞긴한거냐고 누가 그러셨는데
    피해자인 저로서 너무 억울해요
    진짜 생리대탓이예요
    생리불순 걸려본적 없는 제가 5달 끊겼다니까요
    휴 ㅠㅠ 이거 보상해줘야해요

• 7. 진짜.
    '17.8.21 7:45 PM (112.150.xxx.194)

열받네요.
    순수한면 몇년 썼어요.
    소견서 제출해주면 환불?? 보상이 아니고??

• 8. ...
    '17.8.21 7:46 PM (58.230.xxx.110)

으씨~~~~

• 9. 으흠
    '17.8.21 8:03 PM (58.127.xxx.251)

여기서 생리대글 나올때마다 이상했어요
    전 위스퍼써왔는데 위스퍼만큼 흡수력좋은거 없었거든요
    그런데 흡수력은 어디가 괜찮네 위스퍼는 가렵네 흡수안되네
    제주변은 거의 위스퍼쓰던데
    그래서 다른 생리대 써봤다 어김없이 다시 되돌아오고
    그런글들 댓글들 분명 광고글이었ㅇㄷㄹ걸요

• 10. ...
    '17.8.21 8:12 PM (175.207.xxx.88)

저 위스퍼 쓰면 진짜 짓무르고 가렵고 따가워서
    이틀 이상은 사용 못했어요.
    그래서 위스퍼 뺀 나머지 브랜드 아무거나 사용합니다.

• 11. 윗님
    '17.8.21 8:16 PM (125.177.xxx.11)

P&G 생리대에서도 발암성 화학물질 임신과 출산에 영향을 끼치는 생식 독성물질 검출되었다고 발표났었어요.
    전 위스퍼는 가려워서 못쓰겠던데요.

• 12. 저도
    '17.8.21 8:33 PM (211.195.xxx.35)

위스 퍼는 간지러워서 패스

• 13.
    '17.8.21 8:35 PM (211.114.xxx.59)

저도 계속 쓰고있는데요 남은거는 환불해주려는지ㅠㅠ

• 14. ...
    '17.8.21 8:38 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 위스퍼 가렵고 진물러서 사용못해요.
    순수한면은 평이 좋았던 것에 비해 실사용감은 생각보다 안좋았구요.
    요즘에는 면생리대 쓰는 데 확실히 너무 좋습니다.
    관리가 귀찮아서 그렇지 냄새도 덜하고 가렵지도 않아요.
    몇년째 면생리대 쓰는 데 면생리대 쓰면서 생리통도 많이 줄었어요.

• 15. 일회용 생리대 거의 대부분이
    '17.8.21 8:54 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

제 몸을 쓰라리고 가렵고 아프게 해요. 여자들의 몸에 해로운 성분이 들어갔으니 당연하다고 생각해요. 편리성이 높다는 장점을 포기하기가 어렵지만... 이런 제품을 장기간 사용하면 몸에 좋을 리가 없을 것 같네요.

• 16. ...
    '17.8.21 9:38 PM (123.213.xxx.82)

순수한면 많이 썼는데ㅜㅜ

• 17. 글쎄요
    '17.8.21 11:24 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

왠지 음모 같아요
    순수한 면 좋기만 하던데....
    제가 한 예민하는데 ...전혀 몰겠어요
    왠지 면생리대나 생리컵측에서 퍼뜨리는 음모같음

• 18.
    '17.8.22 12:16 AM (58.126.xxx.41)

저도 매직스 시절부터 써왔는데
    지금 가만히 생각해보면 매직스에서 릴리안으로 제품명이 바뀌고 난 후로 뭔가 이상했던 것 같아요
    혹시 비슷하게 느끼신 분 계실까요?

• 19. 저희 애들
    '17.8.22 5:20 AM (100.2.xxx.156)

자연느낌이랑 예지미인 사다 줬는데 ㅠ.ㅠ
    얘네들은 어떤가요?

• 20. 음모라면
    '17.8.22 7:42 AM (116.45.xxx.121)

면생리대나 생리컵쪽은 아닐걸요. 다른 업체들이라면 몰라도.
    전 위스퍼 피부 짓물러서 못쓰고요.
    주로 면생리대 쓰다가 가끔 귀찮을때 저도 순수한면 썼었는데 아무렇지도 않았거든요.
    타 업체들 일본산 흡수체 쓴다고 해서, 아이에게 계속 순수한면 사다줬는데 어째야 좋을지 모르겠네요.
    다른것도 tvoc 말고 다른 위해성 기준으로 검사하면 딱히 좋지는 않을것 같거든요. ㅠ