82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 소름돋네요. 릴리안 생리대. 저도 피해자네요????

세상에 조회수 : 7,577
올 2월을 마지막으로 생리가 뚝 끊겼었어요
생리해본지 16년되었는데
한번도 생리불순에 걸려본적이 없던 저라서

82쿡에 고민글 올리기도 했어요
생리를 안한다구요
젊어서 조기폐경일리는 없고 성관계도 해본적 없고 목욕탕도 안가는 저라서
일단 병원가는건 미루었었거든요 (사실 살기바빠서도 이유)

그러다가 7월에 5달만에 시작했거든요

릴리안 계속 실검뜨길래 내 얘기는 아닌건줄 알았는데
몇년간 쓰던 순수한면이 릴리안꺼네요?

뉴스 보고 긴가민가하신 분
제가 장담합니다
릴리안 지금이라도 쓰지마세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.8.21 7:06 PM (180.67.xxx.181)

매직스부터 시작해서 순수한면, 릴리안만 쓴지 합치면 20년은 되겠네요.
    이것 참 헐....

• 2. 모리양
    '17.8.21 7:07 PM (175.223.xxx.58)

에효 저도.. 믿고 썼는데 정말 화가 나네요
    이상하게 짧게 끝나더라구요

• 3. ㅜ.ㅜ
    '17.8.21 7:09 PM (125.190.xxx.161)

저도요
    평소 생리양도 적고 이삼일이면 끝나는데
    지난달 생리가 없어 임신인줄 알고 테스트까지 사왔었네요
    이마트 원플 행사때 쟁여놨는데 우째요

• 4. ....
    '17.8.21 7:09 PM (211.246.xxx.28)

천으로만든생리대 사서 빨아써얄까봐요

• 5. 참나
    '17.8.21 7:09 PM (218.38.xxx.111)

참나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

지금 엄마께 전화드려서 말씀드리니까
    생리대땜이 아니라
    너가 이번 겨울부터 많이 먹어서
    갑자기 살쪄서 그런거라고
    살 좀 빼라고 잔소리하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 참나
    '17.8.21 7:10 PM (218.38.xxx.111)

암튼 이렇게 밝혀진게 신기하네요
    저같은 분들이 많아서 그런거겠죠?

• 7. 저도요 ㅜㅜ
    '17.8.21 7:10 PM (175.223.xxx.247)

40 세가 넘어가서 나이들어 그런가보다 했는데 정말 화나네요. 예전에 화이트에서 자꾸 알갱이가 나오던데 그게 화학 물질이라고 해서 순수한면으로 바꿨거든요... 아 정말...

• 8. 저도
    '17.8.21 7:13 PM (183.100.xxx.222)

릴리안 쓰는데 양이 줄어 노화현상이려니 했어요..그러다 이주후 다시 생리를 해서 폐경징조인가 했어요.. 이주후 사용할땐 다른 생리대사용하니 제법나오고. 그런데도 릴리안 생리대 때문이라고 생각을 못했어요.. 이달도 다른 쓰다가 쓰던게 떨어져 릴리안 구입후 사용하니 전혀 안나오더라구요..이런현상이 나타나는게 생리대 때문인게 맞다싶은데 보상도 그렇고 몸에 어떤현상이 생겼을지 참 어이가 없네요~

• 9. ㅠㅠ
    '17.8.21 7:14 PM (218.38.xxx.111)

저 건강위해서 별 짓 다 하는데
    이 부작용이 결혼해서 아기 가질때도, 폐경이후에도 암등으로 발전할까봐 너무 걱정되요

• 10. 럴수럴수이럴수
    '17.8.21 7:15 PM (58.228.xxx.54)

이와중에 생리양 줄었다고 좋아한 분 없나요ㅜ.ㅜ
    착용감이 좋아서 순수한 면으로 정착했는데
    또 생리대 유목민되게 생겼네요.

• 11. 그럼 생리 다시 시작은
    '17.8.21 7:27 PM (123.111.xxx.250)

그 생리대 안쓴후에 생리 다시 시작한건가요?

• 12. .....
    '17.8.21 7:35 PM (218.38.xxx.111)

123님!!
    생리를 안하니까 5개월 정도 생리대를 안쓰긴한거죠
    냉도 거의 안나오는 체질이라 팬티라이너도 안썼거든요
    저 자궁혹도 없고 3년전에 대장통해 내시경했을 때도 꺠끗했던 자궁튼튼인데
    이런 일이 ㅠ.ㅠ
    진짜 자신있게 말씀할 수 있어요 생리대땜이예요
    집안에 생리불순인 사람도 한명도 없어요

• 13. ㅜㅜ
    '17.8.21 7:46 PM (116.125.xxx.17)

릴리안 3년 가까이 쓰고 극소량.나오기를 몇달. 그후 완전히 끊겼어요. 일주일 넘어가는 알 수 없는 복통에 진통제 8시간마다 먹고 있는데도 생리통처럼 묵직뻐근 죽겠네요..원인을 알 수 없고 계속 되는 복통?에 무서워요..

• 14. 나나
    '17.8.21 7:49 PM (125.177.xxx.163)

젠장 전 라이너까지 릴리안 ㅡ ㅡ
    생리예정일에 찝찝하면 라이너 쓰고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;;

• 15. ...
    '17.8.21 7:57 PM (175.207.xxx.88)

전 생리양 적고 아직도 불규칙하지만 그래도 생리통은
    전혀 없었거든요.
    근데 몇달전부터 첫날이면 생리통이 자꾸 생기는거에요.
    이상하다 싶었는데 이번달엔 해외 갔다가 산 위스퍼가
    남아서 그거 먼저 사용했는데 생리통이 없어서
    그런가보다 했어요.
    오늘 딸아이가 릴리안 생리대 이야기 하길래 엄마는
    다행히 순수한면 써서 괜찮아 그랬더니 그게 릴리안이라고
    해서 아니야 여자가 풍선 부는거 그게 릴리안이야 했더니
    아니라고 생리대 다시 보라고 해서 봤는데
    세상에나 순수한면이 릴리안이네요.
    릴리안때문에 생리통이 있었던걸까요?
    우연히도 다른 브랜드 생리대 쓴 이번달만 안아팠거든요.
    아무 생각없이 제일 싸길래 산건데 정말 황당해요.
    내친김에 라이너랑 오버나이트까지 다 다시보니
    죄다 릴리안입니다.

• 16. go
    '17.8.21 8:26 PM (1.237.xxx.130)

저는 생전 부정출혈이 없었는데
    이번달 릴리안을 처음쓰고 부정출혈이...
    생리 두번했네요~~~
    혈이 못나온다는 다수의 부작용이 맞는거같아요~
    이런적 없어서 걱정엄청 했는데...

뭐 이쯤되면 브랜드 죽이기다 어쩐다 말 나올만한데 솔직히 릴리안 10개 쌓여있는거 한개뜯어 썼는데 얼른 환불받고싶네요....