82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 대국민보고회 별로이지 않았나요?

... 조회수 : 3,244
차라리 100일 기자회견은 나름 신선하고 괜찮았는데..
어제 대국민 보고회는..
짜여진 각본대로 하는것 같고..참신한 맛도 떨어지고 좀 작위적이라는 생각이 들었어요.
소통의 자리라고 만들었는데..
뭔가 부자연스럽고 보여주기식인건 같아서 좀 실망했네요.
저만 그렇게 느꼈나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.21 6:47 PM (116.127.xxx.191)

어찌 첫술에 배부르겠습니까요
    그런 자리 자체가 한반도 태동이후 처음인데 그정도면 훌륭하지 않았나요

• 2. ;;;;;;;;
    '17.8.21 6:47 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

네 저도 엄청 실망했어요
    1시간이 뭐예요 너무 짧아서 좀 더 보고 싶었는데 ...다음엔 3시간 정도 넉넉하게 했으면 좋겠어요.

• 3. 너무
    '17.8.21 6:49 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

보여주기식...타 카페에서도 그리 말하더군요.알멩이도 없고 인기몰이하는 느낌.

• 4. 저도
    '17.8.21 6:51 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

솔직히 오글거리더군요.
    너무 나갔어요.
    홍보성 행사는 당분간, 아니 앞으로도 내내 자제하길 바랍니다.

• 5. ..
    '17.8.21 6:55 PM (115.140.xxx.155)

저는 앞부분 노래공연만 별로였고요,
    시민과 청와대 수석, 장관과의 질의응답은 무척 신선했고 인상적이었어요.
    특히 위례 사신다는 분과 외국에서 친구분 실종됐다는 분의 질의에
    행자부,외교부장관이 각각 답변한 것.

그런 소통 노력이 전 공무원 사회에 전파됐음 하는 바람입니다.

• 6. 모리양
    '17.8.21 6:56 PM (175.223.xxx.58)

그런거 좋은데...

• 7. ;;;;;
    '17.8.21 6:57 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

취임식 안해서 서운했는데 취임식겸 잘 봤어요.
    국민들과 어울림이 전혀 어색하지 않고 너무 좋았네요.

정치 혐오자나 보수들이 싫어하는게 정치가 국민과 소통하는걸 막는거죠.

• 8. ;;;;;
    '17.8.21 6:58 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정치 혐오자나 보수들이 싫어하는게 정치가 국민과 소통하는걸 막는거죠.

• 9. ..
    '17.8.21 6:58 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

무겁지않고 좋던데요ㅎ

• 10. ;;;;;;;;;
    '17.8.21 6:58 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정치 혐오자나 보수들이 싫어하는게 정치가 국민과 소통하는거죠.

• 11. 저도
    '17.8.21 7:06 PM (117.111.xxx.129)

신선하던데요.
    장관이랑 청와대직원들이랑 나와서 이야기해주는거요.

• 12. 아뇨
    '17.8.21 7:09 PM (220.116.xxx.3)

이런 행사 자체가 처음이라
    어색한 거 아닌가요?
    전 시도만으로 감동이었고
    시간이 넘 짧아서 아쉬웠네요

• 13. ..
    '17.8.21 7:16 PM (1.231.xxx.68)

시간이 한정되어 있으니 한계가 있었겠죠.
    전 좋았어요.

• 14. 쓸개코
    '17.8.21 7:18 PM (218.148.xxx.21)

저는 그냥 신선하던데요.^^

• 15. 아쉬웠어요
    '17.8.21 7:21 PM (182.225.xxx.22)

좀더 길었으면 좋겠다 싶었어요

• 16. 다음에는
    '17.8.21 7:24 PM (59.12.xxx.253)

가수 노래는 좀 빼면 좋겠어요.
    벙글벙글 웃는(요즘 북한관련 뉴스나 그제 군부대 폭파사망사고, 어제 조선소 사망사고 났는데 너무 다들 벙글거리고 축제분위기라 별로였어요) 가수가 노래부르며 시작하니
    심각한 시국에 안어울리는 좀 지나치게 쇼적인 분위기 에러였어요.

• 17. 그게뭐예요
    '17.8.21 7:26 PM (115.164.xxx.68)

너무 실망입니다. 한시간이 뭐예요. 한 세시간은 했어야죠222//

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.21 7:27 PM (203.226.xxx.72)

좀 어색?해서 그렇지 괜찮았어요.근데 너무 짧아서 담엔 두시간 이상은 했으면..

• 19. ..
    '17.8.21 7:40 PM (223.62.xxx.42)

저두 실망
    정숙씨 나오자마자 바로 끝남 너무했음

• 20. 시간이
    '17.8.21 7:49 PM (222.239.xxx.38)

너무 짧아서 아쉽..
    시간이 짧으니..한가지씩 질문도 하기 벅참..
    길게 하면 좋겠어요~

• 21. 좋았음
    '17.8.21 7:53 PM (175.223.xxx.78)

시간이 어찌나 빨리 가던지
    막바지에 엄청 아쉬웠어요

독단적이고 강압적이고 꽁꽁 숨기던
    정권에 길들여지셨나봐요 ? ??

• 22. 쓴소리하는거 싫어하는건
    '17.8.21 7:57 PM (112.148.xxx.109)

똑같네요
    지금 국내외 분위기가 좋지않은데 100일씩이나 됐다고
    국민보고회라니 참 철없어요
    지금까지 잘한것도 많고 부족한것도 있지만
    어제 보고회는 하지말았어야 했어요
    저같은 지지자들도 보기불편
    계란파동에다 군대에서 사고나자마자 조선서에서까지 사망사고나고
    외국에선 테러로 슬퍼하는중에 굳이 그런불필요한 행사를 해야했는지 정말 아마추어같았어요
    쓴소리하는 사람이 필요해요

• 23. 저는
    '17.8.21 8:01 PM (58.125.xxx.8) - 삭제된댓글

전화 통화하다보니 벌써 끝났더군요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.21 8:18 PM (117.111.xxx.139)

너무 짧아서 아쉬웠죠.

• 25. 저도
    '17.8.21 8:20 PM (118.223.xxx.34)

넘짧아서 서운ㅠ

• 26.
    '17.8.21 8:30 PM (118.34.xxx.205)

국민을 상사로 보고 보고하는거잖아요. 우리이렇게한다고.
    보고잘하는 부하직원이 좋지않나요?

지가 부하인지도 모르고 상사인양 보고는 커녕
    자기맘대로 다하고 오히려 협박하던 년도 있었죠

• 27. 넘짧았엉ㅜㅜ
    '17.8.21 8:54 PM (122.38.xxx.145)

위에 시국이 이런데 나와서 뭐하는거야 어쩌고 하는분!!
    님이 언급한 사안들 체계적으로 처리해고있었고
    보고회는 잡혀있었죠

국민이 선택한 대통령이 명바그네 싸질러놓은거
    일단 100일동안 이렇게했고 국민의 소리 들으면서
    앞으로의 방향 제시했는데 뭐가 문제죠?

외국테러나면 우리나라일정 다 취소해야되나요?
    싫으면 걍 싫다고하지 온갖거리 핑계는;;;

• 28. ..
    '17.8.21 9:09 PM (49.170.xxx.24)

대통령님 내외분이 짧게 나온게 아쉬운 부분이죠.
    대통령님 내외분 분량이 절반 이상이었으면 ㅎ

• 29. 시청률
    '17.8.21 9:47 PM (223.62.xxx.174)

시청률 얘기는 아무도 없네요~
    지지율 80프로가 넘는다는데
    공중파 3사 합친 시청률이 무려 6.5 프로 나왔대요.
    한개사가 아니라 3사 합해서요....
    지지자님들 말로만 봤다 그러시는거 아니예요 ?
    앞으로 분발해주세요.
    문대통령님이나 탁씨나 참 부끄럽겠어요.

• 30. 나다
    '17.8.21 10:26 PM (14.132.xxx.41)

윗분 뉴스 한번 더 검색하세요.
    10프로 넘었어요.
    어디서 가짜뉴스 양산하세요?
    이상한 사람들 진짜 많네요.

• 31. 정말로
    '17.8.21 10:57 PM (175.195.xxx.107)

왜 보고하는데 그것도 싫어요?
    근혜는 보고도 생략하고 질문 딱 3개만 정해주고 연극을 했는데..
    국민이 나와서 자기가 원하는 걸 얘기하고 답변을 주는데 뭐가 불만인지.
    그게 다 불만이면 왜 사냐 묻고 싶네요.

• 32. 시청률
    '17.8.21 11:06 PM (223.62.xxx.174)

아~네~ 안그래도 고치려고 들어왔네요.
    1프로가 아쉬운 마당에 제가 넘 했네요...
    미안해요~
    그래도 언론에서 평균 3프로대라고 차마 못하고
    합해서 10 프로라고 쉴드도 쳐주고 좋으네요.

• 33. 홍보를 좀해주시지...
    '17.8.21 11:21 PM (125.177.xxx.147)

공중파 안본지도 됐지만 하는줄도 몰랐어요
    다시보기 해서 봤어요

아웅 좀 짧아서 아쉬웠지만
    소통하는 느낌 좋더라구요

• 34.
    '17.8.22 12:40 AM (14.39.xxx.232)

주권자들에게 보고 하는 것도 싫으세요?