82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

릴리안 모두 환불받아야 하는거 아닙니까

분통 조회수 : 5,086
여자들은 보통 생리대 구매할 때 한꺼번에 다량 구매하는 경우도 많기 때문에
요즘 논란이 되면서 구매한 것 뿐 아니라 예전에 구매해놓은 것도 모두 싹 다 반품 회수 환불처리 해야 한다고 봅니다.

어떻게 여성용품에 그런 자극제품 독성제품을 사용할 수 있나요
현대가 미개 사회도 아니고

요즘 여성분들 불임 난산도 많은데, 연관성 없다고 할 수 있을까요?

시중 나와있는 제품 뿐 아니라 기존 집에 보유하고 있는 제품들까지 모두 회수하고 반품조치 해주어야 한다고 생각합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아드레나
    '17.8.21 6:12 PM (125.191.xxx.49)

검사 들어갔으니 곧 결과가 나오겠지요
    저도 한박스나 쟁였는데 어찌해야할지...

• 2. ...
    '17.8.21 6:12 PM (1.245.xxx.33)

환불이 문제가 아니라...ㅠㅠ
    찝띱해죽겠어요

• 3. ....
    '17.8.21 6:13 PM (59.13.xxx.220)

동일한 이상중세를 보이던 소비자가 그렇게 많았는데
    대처가 너무 안일한거같네요

• 4. ...
    '17.8.21 6:15 PM (27.113.xxx.200)

의사 진단 이 생리대때문에 양줄었다 써오면

환불해준데여 배째라는 심보죠 머

• 5. 아휴
    '17.8.21 6:21 PM (124.61.xxx.190)

환불이 문제가 아닌데!
    이미 사용한건 어쩌라는건지
    오래 사용하지않아 그나마 다행이지만

• 6. ..
    '17.8.21 6:22 PM (218.38.xxx.74)

순수한면도 환불해줘야하는거 아닌가요?

• 7. ........의사
    '17.8.21 6:25 PM (59.13.xxx.220)

의사진단이요??
    미친거아닌가요???????
    저도 순수한 면 썼는데 생리양 주기 그런증상있었고
    요몇달 심한 생리통때문에 새벽에 잠을 못잤어요
    그전엔 잘 나오고 통증도 거의.없었는데
    스트레스겠거니했어요
    불매해야겠네요 미쳤네 진짜

• 8. 분통
    '17.8.21 6:25 PM (121.165.xxx.164)

릴리안 순수한 면 다 환불해줘야죠
    환불이 일단 해결의 시작이라고 봅니다.
    이대로 무마하면 대한펄프 망하는건 시간문제죠
    깨끗한나라, 순수한면 와 이름 이렇게 착하게 지어놓고 제품은 독성물질에 이건 뭐

이번에 조치 제대로 취해야 할거에요,

• 9. 일단
    '17.8.21 6:26 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

일단 쓰지말고 버리지 말고 잘 가지고 계세요.
    결과 나오면 환불되는 것 당연하고요.
    생리 증후군이나 이상 있으신 분은 우선 잊지 않도록 증상 잘 메모해두세요. 치료가 필요할 정도면 병원가셔서 병원 기록지에도 써달라 하시고요.

• 10. 그리고
    '17.8.21 6:27 PM (59.13.xxx.220)

병원에서 그런 진단 나오면 환불이 아니라 피해보상해야지요 정신나갔나보네

• 11. ...
    '17.8.21 6:33 PM (220.76.xxx.85)

그런데, 휴지는 괜찮을까요? 왠지 걱정된다는 ... 비데 안썼는데 다시써야하나

• 12.
    '17.8.21 6:37 PM (116.39.xxx.144)

마트에서 1 1에다가 라이너까지 같이 사와서 쓴게 몇달짼데..양이 진짜 너무 많이 줄었는데 전 제가 나이가 들어서 그런가보다 했어요. 기사 뜨길래 당장 환불받을랬더니 의사진단받아야 환불이 된다구요? 이거 진짜에요? 아 깊은 빡침이...

• 13. ,,
    '17.8.21 6:38 PM (49.173.xxx.222)

http://v.media.daum.net/v/20170821172816682?rcmd=rn

어제 릴리안 생리대글에 장문으로 글썼던 사람인데 다행히 인터넷으로 구매했기에 제품구매내역이 조회가 되구요 두달뒤 생리이상증세로 산부인과 방문해 자궁검사 피검사 한 이력도 확인되구요.
    제평생 생리이상증세는 처음이었기에 몸의 이상증세가 너무 확연했어요.
    저는 생리양도 많고 생리통도 없고 주기가 칼처럼 정확했거든요.

• 14. ㅠㅠ
    '17.8.21 6:40 PM (1.225.xxx.204)

전 릴리안이랑 순수한 면 팬티라이너 주구장창 쟁여놓고 썼거든요... 언제부턴가 생리주기도 안맞고 양도 적어지고 생리통도 생겨서 노화현상이라고 생각했는데 걱정되네요... 37살인데 내년에 결혼계획있는데 안그래도 난임걱정이었는데 오늘 기사보니 불임될까 걱정이예요 ㅠㅠ

• 15. 살림사랑
    '17.8.21 6:41 PM (222.237.xxx.110)

환불은 기본으로 해야하고
    진단서 나오면 피해보상절차를 밟아야 할것 같은데요

• 16. 저도
    '17.8.21 6:41 PM (115.140.xxx.66)

릴리안만 가득 있는데....이제 쓸 수도 없고

• 17. ....
    '17.8.21 6:50 PM (211.246.xxx.28)

생리주기와는 상관없지 않나요 평상시 사용하는것도 아니고

• 18. ...
    '17.8.21 7:06 PM (211.36.xxx.85)

울딸 불순 없는데 한번사용하고 지금 불순임 ..생리를 안함

• 19. mon
    '17.8.21 7:11 PM (1.236.xxx.85)

저는 죄책감땜에 하루종일 심란해 죽겄어요 저는 10년 가까이 면생리대 쓰고 있고 첫생리 시작한 중1딸 1년 넘게 순수한면 그것도 저는 생리대 잘 모르니 검색해서 좋은거 사준다고 선택했던게 순수한면인데...ㅜㅜ
    처음에는 생리량이 많아 매번 옷에 이불에 묻히던 애가 몇달전부터 생리주기도 안 맞고 양도 작다길래 생리시작하면 1,2년은 원래 불규칙하다고 이 무식한 엄마가 그랬네요
    면생리대를 쓰면 좋겠지만 학교에서 처리문제도 그렇고 일회용 쓰게 하는데 하루종일 심란해 죽겠어요
    곧 이번달 생리일 다가 오는데 오늘 또 하루종일 검색해서 좋은느낌 주문했더니 이것도 또...ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '17.8.21 7:44 PM (220.85.xxx.12)

아휴 열불나네~~ 진짜로 ...
    울딸 생리대 가장 얇고 좋다고 사다 날랐는데 ㅜㅜ
    어쩐지 생리통도 심하고 양도 무척 많아지고 ...참고로
    저는 생리통 전혀없었음
    정말 믿고 쓸만한 제품도 없고, 먹거리도 그렇고
    화가 나네요
    이제 생리대 뭘 써야할까요?
    타회사 생리대도 마찬가지 아닐까요.. 천기저귀를 사용해야되나?