82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 알바 처벌 받는다네요.

댓글 조회수 : 2,391

죄를 지었으면 벌을 받는게 당연한 세상이 오는건가요?   ㅋ

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5443681
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.21 6:04 PM (61.101.xxx.88)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5443681

• 2. 공동정범
    '17.8.21 6:05 PM (218.236.xxx.162)

언론들 열심히 취재 부탁해요

• 3. ....
    '17.8.21 6:07 PM (119.202.xxx.241)

처벌 받을 모읍읍쪽 천지겠네.
    좌표 찍고 댓글 다는 놈들 천진데 그 놈들 계좌 다 추적해야겠네.

• 4. 당연하죠
    '17.8.21 6:07 PM (115.140.xxx.66)

그동안 번 거 다 토해놓고요
    그래야 나쁜 짓 다시는 안하죠

• 5. 아이스폴
    '17.8.21 6:07 PM (119.198.xxx.151)

댓글알바들 처벌 받는거 환영입니다 여기도 있는거 같은데

• 6. ..
    '17.8.21 6:08 PM (175.223.xxx.141)

아이고 꼬시라~~~

• 7. 아이스폴
    '17.8.21 6:09 PM (119.198.xxx.151)

알바 댓글러들 떨고 있니 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄짓는짓 앞으로 그만들 하시길 벌받는다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '17.8.21 6:09 PM (125.130.xxx.189)

얼씨구 절씨구 지화자 좋구나~~
    여기 독버섯들 콩밥 먹고 죄가 무섭다는 걸. 알기를 ᆢ

• 9. ㅡ.ㅡ
    '17.8.21 6:10 PM (121.145.xxx.169)

얏호 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 언젠가는 이런 날이
    '17.8.21 6:11 PM (115.140.xxx.66)

올 줄 알고 다 캡쳐해 놓은 분들 계실걸요.^^

• 11. 까르르
    '17.8.21 6:12 PM (210.94.xxx.89)

선거법처럼 불법행위 가담하여 받은 돈은
    50배 토해내게 해야

• 12. 좋아좋아
    '17.8.21 6:14 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

처벌은 당연하고
    계좌조회해서 알바비 받은돈 모두 수십배로
    받아내야해요!!

• 13. 아이스폴
    '17.8.21 6:15 PM (119.198.xxx.151)

지금 댓글알바들 떨고 있나봐요 이글에 알바가 안 보입니다 ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '17.8.21 6:23 PM (210.126.xxx.52)

돈받고 댓글받는 거지색히들은 처벌받아야죠. 시발 나도 댓글 쓰는데 누가 돈 안주나

• 15. 정의실현
    '17.8.21 6:25 PM (183.96.xxx.12)

그동안 82에서 활동한자들 캡쳐해 놓은것 전부 검찰에 넘깁시다~~~~
    여기서 활동한자들 어머무시 하잖아요 ㅋㅋㅋ

• 16. 여기도
    '17.8.21 6:26 PM (58.127.xxx.89)

한번 싹 다 털었음 좋겠네요

• 17. 0ㅇ
    '17.8.21 6:26 PM (223.62.xxx.138)

82 민주당 알바만 없어지면될듯 원래부터 일반인같지않다소리 많았죠

• 18. 알바아닌사람도
    '17.8.21 6:32 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

알바로 몰아가면서 입닫으라 이건 아니죠? 알바아니면 의견말해도 되는거 아닌가요? 하는 짓들 어이없네

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.21 6:33 PM (175.223.xxx.179)

223.62.138

• 20. 억울하게
    '17.8.21 6:34 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

알바로 몬 사람들도 처벌같이 하죠. 알바아닌 사람보고 알바라고 욕하고 막말하는 사람도 처벌하죠. 알바도 당연히 엄벌하구요.

• 21. ㄹㄹ
    '17.8.21 6:35 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

더민주는 알바를 쓰는 게 아니라 국민이 무보수로
    더민주 알바를 자처함

• 22. 모리양
    '17.8.21 6:35 PM (175.223.xxx.58)

제발 처벌 받길....

• 23. 223.62.138
    '17.8.21 6:36 PM (115.140.xxx.66)

공격으로 나오시네
    왜 그러시는데요 ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 쓸개코
    '17.8.21 6:37 PM (218.148.xxx.21)

알바로 몬 사람도 처벌해야하면 저도 신고할 사람 너무 많아요~

• 25. 민주
    '17.8.21 6:41 PM (125.130.xxx.189)

민주당이 뭐하러 알바 씁니까?
    남 감정 상하게 하고 억지소리에
    비방글 쓴 알바들에겐 손해배상ㆍ위자료
    청구해야 합니다
    악질들여요

• 26. 활기찬
    '17.8.21 6:41 PM (58.233.xxx.150)

철저하게 잡아내길~~

• 27. ㅇㅇ
    '17.8.21 6:43 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

민주당이 뭐하러 알바씀
    푸헐
    2.3.4.50대.지지자들이 얼마나 많은뎈

• 28. 진짜
    '17.8.21 6:51 PM (117.111.xxx.129)

나 민주당 열성 지지자입니다.
    세월호아이들 억울한 죽음을 꼭 밝혀 진실을 알려줄분은 문재인밖에 없기에 세월호 아이들한테 미안해서 잠도 안자고 입술 부르트며
    대선때 여기서 자봉했어요.

• 29. ㅎㅎ
    '17.8.21 6:51 PM (182.225.xxx.22)

알바 반드시 잡기를 바랍니다.
    애석하게도 민주당은 알바가 아니라우.
    자발적 시민들의 참여지.

• 30. 댓글알바는
    '17.8.21 6:53 PM (1.225.xxx.50)

어떻게 밝혀내나요?
    무슨 기준이죠?

• 31. 유명한 223.62가 할 말은 아니죠
    '17.8.21 6:54 PM (110.35.xxx.215)

알바소릴 할 사람이 따로 있지ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '17.8.21 6:59 PM (110.70.xxx.3)

민주당이 뭐하러 알바를 씁니까
    돈 한푼 안받고 일당백하는 달빛기사단이 있는데

• 33. 자발적 시민
    '17.8.21 7:15 PM (115.164.xxx.68)

문지지자 자발적 참여자 여기하나 추가요.
    돈 받고 댓글다는게 알바지 뭐겠소

• 34. 라ㅇㄹ
    '17.8.21 7:23 PM (203.170.xxx.222)

이야호!!! 신난다.. 알바해서 돈 벌던 것들 죄다 처벌받길요..아님 돈 토해내든가.

• 35. 좋아요~
    '17.8.21 7:27 PM (59.24.xxx.122)

민주당이 뭐가 아쉬워 알바를 씁니까
    저기 위에 그렇게 믿는다는게 어이없음

• 36. 그 압잽이들
    '17.8.21 9:05 PM (124.53.xxx.131)

고름이 살되는법 없으니 싹쓸이 하고
    돈도 다 토해내게 하고 신상정보에 그 기록들 남겼음 좋겠네요.

• 37. 민주당알바?
    '17.8.21 9:17 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

무급알바 여기이쏘 돈과 시간 투자해서 열심히 일하고 있지라

• 38. 만세~~
    '17.8.21 10:33 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

알바들아 너들 처벌 안 받을줄 알았지? 걍 싸질러 놓고 세월가면 없어질줄 알았지롱?...세상 그리 호락호락 하지 않다 이것드라. 받은돈 게워 놓고 호적에 빨간줄은 보너스로 그어준댄다.