82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리꼬는 버릇으로 인한 한쪽 요통 해결법 있을까요

다리꼬는 버릇 안좋음 조회수 : 1,193

40대 후반  사무직입니다.

업무에 집중하다 보면 어느새 왼쪽 다리가 올라가고 꼬여 있더랬죠

오랜세월 그리 살다보니 드디어 문제가 생겼습니다.

오른쪽 엉치 위가  언제부터인지 뻐근하고 아파요

한의원이나 물리치료 가 보자니 위치(부위?)가 부끄럽고

운동으로 고쳐보고 싶습니다.  많이 걸을까요?   

젊은 님들.  다리 꼬고 업무 보지 마세요.    저처럼 됩니다.  흑.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sd
    '17.8.21 4:33 PM (222.238.xxx.192)

저는 요가랑 필라테스 해서 효과 봤어요 엄청 심했는어요 엉덩이 뿐만아니라 허리 목까지 아팠었는데
    지금 1년째 하고 있는데 요즘은 잘 안아파요 손발절임도 많이 좋아졌구요

• 2. 오른쪽을
    '17.8.21 4:34 PM (1.176.xxx.211)

꼬아보세요.

뼈가 반대로 틀어졌다면
    반대편을 보상해줘야 하는데요.

• 3.
    '17.8.21 4:37 PM (211.114.xxx.77)

저라면 일단 침치료 시작하구요. 젤로 효과 좋은거는 지금이라도 바른자세. 힘들겠지만 교정 들어갈것 같아요.

• 4. 유튜브에
    '17.8.21 4:38 PM (14.1.xxx.172) - 삭제된댓글

골반교정체조라고 나온것들 따라해보세요. 다리꼬는게 제일 나쁘다고 하네요.

• 5. ^^
    '17.8.21 5:17 PM (223.62.xxx.3)

그렇게 골반이 틀어지면 목까지 쭉 다 틀어져서 엄텅 아파요~ 다른쪽 다리 꼬는 것도 하지 마시고..

일반 물리치료로는 간에 기별도 안가요~
    카이로프랙틱 받으면서 골반 틀어진 건 빠르게 잡던데~

운동은 헬스 추천해요. 필라테스가 속근육 강화한다는데.. 헬스는 허리, 엉덩이, 허벅지 등 인체에서 비중 큰 근육을 빠르게 활성화해요~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.8.21 5:39 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 다리꼬고 골반이 틀어져 다리당김으로 고생하고 비싼 주사에 물리치료 받았었는데 그때뿐이었어요
    운동을 안했냐 것도 아닌게 계속 몇년째 요가스트레칭에 근력까지 했었거든요
    그러다가 지금 거짓말처럼 안아픈게 일단 좌우 다리 번갈아 런지를 25회씩 2세트를 하면서 허벅지에 근력이 생겼고요 매일 꾸진히나가서 걷기를 1시간 이상 했고요 그리고 운동 다니면서 하던 스트레칭 동작 중 무릅끼리 포개어 삼각형으로 양반다리하는 자세 그걸 일부러 안했어요 그게 이미 골반이 틀어진 사람에겐 더 안종흔 것 같았고 하고 나면 유난히 더허리부터 다리까지 아픈 것 같더라고요
    지금 제가 저를 내려다봐도 좌우가 틀어짐 없이 반듯하게 돌아왔고요 다시 아픈 거 사라진 지 1년도 넘었어요
    혹시나 해서 써봅니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.8.21 5:40 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 다리꼬고 골반이 틀어져 다리당김으로 고생하고 비싼 주사에 물리치료 받았었는데 그때뿐이었어요
    운동을 안했냐 것도 아닌게 계속 몇년째 요가스트레칭에 근력까지 했었거든요 
    그러다가 지금 거짓말처럼 안아픈게 일단 좌우 다리 번갈아 런지를 15회씩 2세트를 하면서 허벅지에 근력이 생겼고요 매일 꾸진히나가서 걷기를 1시간 이상 했고요 그리고 운동 다니면서 하던 스트레칭 동작 중 무릅끼리 포개어 삼각형으로 양반다리하는 자세 그걸 일부러 안했어요 그게 이미 골반이 틀어진 사람에겐 더 안종흔 것 같았고 하고 나면 유난히 더허리부터 다리까지 아픈 것 같더라고요
    지금 제가 저를 내려다봐도 좌우가 틀어짐 없이 반듯하게 돌아왔고요 다시 아픈 거 사라진 지 1년도 넘었어요
    혹시나 해서 써봅니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.8.21 5:42 PM (211.36.xxx.219)

그러다가 지금 거짓말처럼 안아픈게 일단 좌우 다리 번갈아 런지를 15회씩 2세트를 하면서 허벅지에 근력이 생겼고요 매일 꾸준히 나가서 걷기를 1시간 이상 했고요 그리고 운동 다니면서 하던 스트레칭 동작 중 무릎끼리 포개어 삼각형으로 양반다리하는 자세 그걸 일부러 안했어요 그게 이미 골반이 틀어진 사람에겐 더 안좋은 것 같았고 하고 나면 유난히 더허리부터 다리까지 아픈 것 같더라고요
    지금 제가 저를 내려다봐도 좌우가 틀어짐 없이 반듯하게 돌아왔고요 다리 아픈 거 사라진 지 1년도 넘었어요
    혹시나 해서 써봅니다