82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래픽 나간 컴퓨터, 모니터 팔수 있나요?

좋아요 조회수 : 604

어제까지 잘 사용하다 갑자기 화면이 깜깜해 졌는데...   그래픽이 나간 것 같네요.

모니터인지 컴 본체인지는 모르겠어요.

이번주 헌옷 삼촌 부를건데,  거기에 고장난 컴도 있던데,  1천원도 안줄것 같은데

혹시 이런거 사는 업체도 있나요?  얼마정도에 가져가는지요?

컴은  그냥그냥 윈도 10 쓰다가   그랬거든요.. (아주 후진  오래된거는 아님)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. return 0
    '17.8.21 3:37 PM (211.114.xxx.32)

윈도우10이면 그리 오래된 컴퓨터도 아닐텐데....모니터가 나갔는지, 본체에서 그래픽카드가 나갔는지 확인해보면 알 수 있습니다. 근냥 줬다가는 고물상 완전 봉잡을 수 있어요.....

모니터 나갔으면 모니터만 구매하면 되고, 본체에 그래픽카드가 나갔으면 그것만 교체하면 됩니다. 속았다 생각하고 동네 컴수리하는 곳에 맡겨보세요...

• 2. 감사
    '17.8.21 4:01 PM (211.182.xxx.2)

댓글 감사해요. 저희집에 컴이 4개있어서 이건 처분해도 아깝진 않아요. (노트북 2개, 데스크 2대)
    그냥 고물?은 아닌듯한데
    대충 업자들한테 본체나 모니터중 그래픽 나갔다 말하고 팔고 싶어요. 얼마정도 받을수 있는지 혹시 아시는분 계세요?

• 3. 그 사람들 그냥 천원 정도
    '17.8.21 4:33 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

준다고 할 거예요.
    컴의 사양만 안다면 중고나라에 택배말고 직접 가져가는 조건으로 조금 싸게 등록하면 쉽게 팔리지 않을까요?^^

• 4. ...
    '17.8.21 5:28 PM (117.111.xxx.5)

윈도 10이면 업데이트과정에서 화면 까만상태로 부팅이
    안되는 수가 있어요 그래픽과는 상관없을수 있어요
    다시키면 원래대로 돌아오곤하는데 오래된 컴이 아니면
    중고나라에 부품별로 팔면 돼요
    시피유 메모리 메인보드 그래픽 각개가 최소 몇만할텐데...특히 요새 메모리값이 금값이라네요

• 5. 제가
    '17.8.22 12:48 AM (223.56.xxx.172) - 삭제된댓글

제가 고쳐볼께요. 별 고장 ㅇ아니면 무료로 고쳐 드릴께요.
    사당동입니다.^^
    mobi1957@네이버.컴으로 연락저 주세용~

• 6. 제가
    '17.8.22 12:49 AM (223.56.xxx.172) - 삭제된댓글

제가 고쳐볼께요. 별 고장 ㅇ아니면 무료로 고쳐 드릴께요.
    사당동입니다.^^
    mobi1957@네이버.컴으로 연락처 주세용~