82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 이름으로 ' 혜원' 어떤가요

이름이 주는 느낌이나 이미지가 '혜원' 은 어떤가요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.21 3:12 PM (152.99.xxx.38)

차분하고 예뻐요

• 2. --
    '17.8.21 3:13 PM (114.204.xxx.4)

고전적이고 단아합니다.
    제가 좋아하는 이름이에요.

• 3. 저도
    '17.8.21 3:13 PM (124.53.xxx.190)

이쁜느낌!

• 4. ..
    '17.8.21 3:13 PM (218.55.xxx.225)

혜원여고 출신이라, 저는 별롭니다.

• 5. whanfwnrk
    '17.8.21 3:13 PM (117.111.xxx.221)

넘 흔해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.21 3:14 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

해원 혜원 헷갈려요
    이름은 부르기 쉬운 이름이 좋다들어서

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.21 3:14 PM (39.7.xxx.7)

많죠. 이쁜이름이긴 한데 너무 흔해요.

• 8. ..
    '17.8.21 3:14 PM (218.148.xxx.195)

올드하지만 여성여성하죠

• 9. ᆢᆢ
    '17.8.21 3:15 PM (61.81.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 아는 혜원은 다들 똑똑합니다
    어느 리포터 혜원은 아이큐140대였음

• 10. 뱃살겅쥬
    '17.8.21 3:15 PM (210.94.xxx.89)

영화 제목 있었는데. 그 누구의 딸도 아닌 혜원.. 이던가..

• 11. 안정환
    '17.8.21 3:16 PM (125.136.xxx.127)

우리 마누라 이름 이혜원
    우리 딸 이름 리원

• 12. ...
    '17.8.21 3:17 PM (1.237.xxx.35)

넘 흔해요 22222222

• 13. 한식집 이름
    '17.8.21 3:22 PM (112.186.xxx.156)

한정식 식당 이름 같아요.

• 14. ....
    '17.8.21 3:24 PM (211.246.xxx.28)

뭐 괜찮은데 지금30대여자이름 느낌

• 15. 지극히 개인적으로
    '17.8.21 3:26 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

여자여자하면서 좀 얄미운 느낌.
    제가 아는 혜원 두명이 그랬어요. 둘다 이쁘고 똑똑하고 중산층.. 근데 따뜻하고 포용력있는 느낌은 아니고 좀 얄미운..

• 16. 미투
    '17.8.21 3:26 PM (203.247.xxx.210)

한정식당......

• 17. 너무
    '17.8.21 3:26 PM (222.239.xxx.38)

흔해여..333
    하다하다 이젠 식당 이름으로도 제법 쓸 정도,,

• 18. ...
    '17.8.21 3:26 PM (110.70.xxx.121)

그냥 나쁘지 않은 흔한 느낌..

• 19. ㅇㅅㅇ
    '17.8.21 3:26 PM (125.178.xxx.212)

무난하게 이쁜 느낌

• 20. ..
    '17.8.21 3:28 PM (182.222.xxx.120)

앗 혜원여고출신을 여기서 만나다니ㅋ반갑습니다.

• 21. ..
    '17.8.21 3:30 PM (223.62.xxx.224)

저도 혜원여고 출신!!

• 22. 그럼
    '17.8.21 3:33 PM (112.152.xxx.220)

희원은 어떤가요?

• 23. 좋아요
    '17.8.21 3:41 PM (175.203.xxx.179)

제 딸래미 이름이에요~ ㅎㅎ
    공부잘하고 착하고 이뻐요~

• 24. ..
    '17.8.21 3:43 PM (108.172.xxx.142)

제 이름 혜원이예요~^^
    어릴적 흔하고 평범한 이름이라 더 좋은 이름을 갖고 싶었는데 황신혜가 드라마에서 혜원이란 이름으로 나왔을때 처음으로 예쁜 이름이구나...사람따라 이름이 달리 느껴질수 있구나 알았네요. 그러다가 성인이 된 후에 이름 예쁘다는 말 종종 들었어요.

• 25. 00
    '17.8.21 3:44 PM (175.123.xxx.201)

차분하고.. 종교는 불교 느낌.. 튀지않고..

희원은 조금 이상한데요... 어감이..약간 고깃집 이름 같음...

• 26. ...
    '17.8.21 3:53 PM (175.194.xxx.89)

단정한 느낌. 좋네요.

• 27. ..............
    '17.8.21 3:59 PM (175.112.xxx.180)

지나치게 단아, 단정한 느낌
    그리고 해, 혜 어떤게 맞는지 꼭 물어볼것임.

• 28. 흔해요
    '17.8.21 4:01 PM (122.42.xxx.24)

흔하디흔해여

• 29.
    '17.8.21 4:02 PM (119.95.xxx.69)

우리세대라면 모를까
    아이들 세대라면 올드한 느낌.
    저도 누구의 딸도 아닌 혜원 영화 생각났네요.
    거기서 혜원이 유부남과 불륜을 하나 그러죠..

• 30. 해원
    '17.8.21 4:09 PM (39.7.xxx.157)

누구의 딸도 아닌 해원. 혜원 아님.

• 31. 전 괜찮은데
    '17.8.21 4:09 PM (117.111.xxx.63)

희원은 왠지 중국집 이름 같구요.
    혜원은 느낌 좋아요.

• 32. 너무
    '17.8.21 4:16 PM (183.96.xxx.129)

옛날이름이라서 별로요

• 33. ㅇㅇ
    '17.8.21 4:20 PM (175.213.xxx.13)

흔하면 좋지않나요? 너무 튀지도 않고 좋은 것 같은데...
    흔하다고 해도 혜원아 부르면 한꺼번에 네다섯명씩 돌아보는 정도는 아닌 것 같은데요.

• 34. 희원 ㅎㅎ
    '17.8.21 4:30 PM (112.152.xxx.220)

혜원은 너무 여자여자 하게 느껴져서
    희원이 어떨까 해서요

• 35. 경험상
    '17.8.21 4:35 PM (115.93.xxx.75)

혜원이란 친구 백퍼 이뻤는데
    우울한 느낌 ㅜ
    제겐 의문의 이름이네요

• 36. ㅎㅎ
    '17.8.21 5:11 PM (119.192.xxx.12)

여성스럽고 참하니 이쁘네요.^^

제 이름은 '정원'인데 얼굴 보기 전에는 남자인 줄 아는 사람도 많아요;;

• 37. 그레이스
    '17.8.21 5:16 PM (175.208.xxx.165)

전 혜원여중 입니다. ㅋㅋ75
    전 좋은 이름 같아요예뻐요

• 38. ..
    '17.8.21 5:29 PM (117.111.xxx.177)

해원이 더나아요

• 39. 내가
    '17.8.21 5:48 PM (14.52.xxx.157)

젤 좋아하는이름
    제가 아는 혜원은 모두 예쁘고 똑똑했어요

• 40.
    '17.8.21 7:22 PM (118.34.xxx.205)

저도개명하고싶어지네요
    제 성에 어울리는데

• 41. 나나
    '17.8.21 7:29 PM (125.177.xxx.163)

조카이름이 혜원이라서 전 좋아요
    요녀석이 착하고 참하고 성실하거든요
    키도 170넘고 공부도 열심히하고 암튼 맘든든하고 이쁜 조카예요

• 42. 좋은데요
    '17.8.21 8:56 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

제가 아는 혜원이들은 다 이쁘고 여리했던 듯
    그리고 되려 요새 애들 이름인 리원 라원 이런 이름보다 훨 기품있고 우아해 보이네요