82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

518 영화는 왜 대선을 앞두고 나오나요?

^^ 조회수 : 1,994
화려한 휴가도 07년 12월 대선 앞두고 8월에 나왔고, 박근혜 탄핵 없었으면 택시운전사도 사실상 17년 12월 대선 앞두고 이번에 개봉하려던거 아니었나요? 택시 운전사 제작할 당시는 최순실 사건 터지기 훨씬 전이니 17년 12월이 대선으로 생각했을텐데..2027년엔 또 어떤 518영화가 나오나요? 어떤 정치적인 의도가 있나요? ^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마냐
    '17.8.21 1:12 PM (222.239.xxx.38)

5만원??

• 2. 그런가요?
    '17.8.21 1:12 PM (116.127.xxx.144)

기대되네요.
    학살의 원인과 결과,,,그리고 해당 당사자(전두환 등)들의 처벌이 끝나기 전까진
    계속 나오겠죠. 서기 3000 년이 되어도.

• 3. 그래서. . .
    '17.8.21 1:13 PM (124.53.xxx.190)

택시운전사는 보셨구요???^^

• 4.
    '17.8.21 1:14 PM (125.185.xxx.178)

기승전 대선

• 5. ..
    '17.8.21 1:15 PM (119.196.xxx.9)

단단히 꼬이셨네
    사회생활 힘드시죠?

• 6. 예화니
    '17.8.21 1:16 PM (61.81.xxx.123)

네 의도가 있지요.. 분명한 정치적의도가 있습니다.
    적폐청산을 해야 하는 의도가 분명히 있습니다. 오케?

• 7. ..
    '17.8.21 1:17 PM (222.97.xxx.247) - 삭제된댓글

의도적으로 못까니깐요.
    평소하면 을마나 태클이..
    대선되면 표필요해서 참죠.

• 8. 생각좀 하고사세요
    '17.8.21 1:18 PM (168.131.xxx.138)

영화가 그렇게 대선에 맞춰서 나오고 싶다고 나오는게 아니에요.
    찍는 기간도 있고 배급사 마다 홍보기간도 있고하는데 마켓팅날짜를 그렇게 딱 맞춰서 할 수 있는게 아니에요. 보통 추석연휴, 크리스마스, 여름방학시즌, 설연휴 시즌이렇게 대작이 나오는 기간들이 있는데 그건 배급사가 제작할 때부터 이미 대략적인 마켓팅 날짜를 그려놓는 거에요./ 택시 운전사가 503 시절에 찍기 시작했는데 언제 503이 탄핵될걸 알고 그때를 배급기간으로 맞추겠어요.
    상식선에서 한 오분만 생각해도 말이 안되는걸 스스로 아실텐데 생각 좀 하고 사시던가 밖에 나가서 세상 좀 둘러보세요.

• 9. ...
    '17.8.21 1:21 PM (218.236.xxx.162)

학살의 원인과 결과,,,그리고 해당 당사자(전두환 등)들의 처벌이 끝나기 전까진
    계속 나오겠죠. 서기 3000 년이 되어도.222

문화계 블랙리스트 샅샅이 조사되고 구체적인 사례 공개되길 바래요

• 10. 대선
    '17.8.21 1:22 PM (115.41.xxx.47)

맞춰 나와서 전두환 잔당들이 계속 이어져 온 당이 집권하는 걸 막았으면 좋았었겠죠.
    결국은 촛불이었죠.
    그 당이 어떤 당인지 알면서도 투표 계속 하실란가요? 내가 집권하기 의해선 싸그리 죽여도 된다!!
    이 정신을 이어 온 그 당이요..

• 11. ..
    '17.8.21 1:32 PM (223.38.xxx.91)

민감한 내용이라 탄압 받아서 개봉도 못할까봐 레임덕 생기는 정권말을 노린거겠죠.

• 12. 내 아들이 입을
    '17.8.21 1:34 PM (115.41.xxx.47)

군복을 입은 사람들이 내 이웃들에게 총을 난사하는 장면..영화로도 너무나 충격적이었어요.
    발포 책임자 누군지 너무나 명확하고 그 주위에서 광주 사람들 폭도로 몰며 호의호식하던 그들이 누구인지 기억합니다.
    두렵나요?
    행한대로 받을 겁니다.

• 13. ..
    '17.8.21 1:35 PM (49.169.xxx.27)

문화계블랙리스트 모르세요?새누리 정권 초기에 개봉하면 5년 내내 정권 안 빨아주고 비판한 불이익 엄청날듯. 국민 상대로 싸우는 이명박근혜정부잖아요

• 14. 누리심쿵
    '17.8.21 1:37 PM (124.61.xxx.102)

진실을 말하려고!

• 15. 노린다면
    '17.8.21 1:38 PM (221.155.xxx.237)

변혼인이나 노무현입니다 개봉이 더 효과적이었겠죠. 아이큐 두자리도 알겠네요. 하지만 모두 대선 이후 개봉되었습니다

• 16. 변혼인
    '17.8.21 1:39 PM (221.155.xxx.237)

->변호인

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.21 1:39 PM (39.7.xxx.7)

영화기획하고 투자자잡고 촬영등등 기간이 3년정도
    걸린다는군요. 아마 탄핵없어도 상영되고 있을듯...

• 18. 윗님~
    '17.8.21 1:41 PM (94.130.xxx.22) - 삭제된댓글

노무현입니다도 제작당시에는 2017년 12월에 대선 할줄 알던 상태에서 만든거에요~

이번에 예상치 못한 조기대선으로 대선 이후에 개봉한 꼴이 되버렸지만

사실상 그것도 정치적인 의도를 가진영화..맞네요. 제작 당시에는 대선 이전에 개봉할줄 알았지 대선 이후에 개봉할줄은 몰랐던 거잖아요.

• 19. ...
    '17.8.21 1:45 PM (1.229.xxx.104)

찔리는 짓 안 하고 살았으면 대선전이나 후나 신경 쓸 필요가 없었을 텐데 워낙 같은 민족에게 몹쓸짓을 많이해서 이런 것 까지 의구심을 들게 했으니 참 거시기 합니다.

• 20. 발끈하니까
    '17.8.21 1:50 PM (221.155.xxx.237)

고맙네요. 잘도 개봉했겠습니다ㅋㅋ

• 21. 무식하면 용감
    '17.8.21 2:19 PM (211.36.xxx.133)

역사에 묻힌 비극적사실들이 나오는건데
    대선겨냥해서 툭툭 튀어나오는거같은지?
    도둑이 제발 저리다더니

• 22. 모르는척 하기는..
    '17.8.21 2:21 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그 막강한 이미경 cj 부회장도 쫒아내는 판에

블랙리스트까지 만들어 죽이려는 정권에서
    그런영화 만들면 좌파라고 개봉이나 제대로 할수있겠어요?

정권교체 되기를 고대하며 개봉을 늦췄겠지..

• 23. 니네 개누리들이 자꾸
    '17.8.21 3:02 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

이들 영화의 역사성을 환기시켜주니까 1천만명이 훌쩍 넘게 보게되는 거지 뭐.ㅎㅎㅎㅎㅎ앞으로도 맹활약 기대하마.ㅋㅋㅋ

• 24. 빙닭
    '17.8.21 3:19 PM (1.250.xxx.234)

같은소리 하고 있네..
    몰라서 묻나.
    제발 정치적 의도 개입해서
    전대갈이고 맹바기 쇠고랑 차길..

• 25. 쓸개코
    '17.8.21 3:27 PM (218.148.xxx.21) - 삭제된댓글

무슨 의도가 있는것 같은데요?