82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이랑 남산타워 가려고 하는데 길 좀 추천해 주세요.

.. 조회수 : 1,113
초5아이랑 다녀올까 해요.  어서와. 한국은 처음이지 에서 알베르토 친구들 코스처럼 가려면 어떻게 가야 하나요? 남산타워에서는 걸어내려오는 것 같던데..  왕복을 걸어가려면 요즘 날씨에 힘들까요? 갈때만 버스타고 올때만 내려올까요? 내려오는 길에 남산 돈까스 먹고 싶은데.. 가능한 길이 어떤 방법이 있을까요?  왕복 버스보다는 걸어다니고 싶어서요.  잘 아시는 분 추천 좀 해주세요..^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.8.21 11:56 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

명동 역에서 걸어 올라가세요. 남산 돈까스도 있고 쭈욱 올라가다 보면 케이블카 나와요 타워까지 걸어서 올라가려면 생각보다 구불 구불길 오래 거의 한시간 올라간거 같은데 케이블카 타고 올라가서 남산 타워 구경하고
    천천히 걸어 내려 오던가 버스 타고 내려 오시면 되요.

서울 타워 홈페이지 가면 올라가는 다양한 경로 나옵니다.
    남산 아래가 고향인데....그립네요 금방 가는 곳인데도요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.21 12:01 PM (49.142.xxx.181)

서울살면서 남산타워는 간적이 그닥 없어서 작년에 대학생 딸아이하고 같이 경리단길 갔다가 남산타워까지 놀러갔어요.
    경리단길 주차가 어려울것 같아서 그냥 차는 안가지고 대중교통 택시로 움직였고요.
    케이블카 타는곳이 명동역 회현역 사잇길이에요.
    저희는 경리단길에서 놀다가 택시 타고 케이블카 타는곳까지 갔고요. 남산3호터널 통과하니까 5분도 안걸리더군요.
    케이블카 타고 남산타워까지 올라갔어요.

• 3. ..
    '17.8.21 12:09 PM (61.79.xxx.197)

케이블카에 줄이 넘 길어서 버스로 갔는데 올라가면서 야경이 짠 나타나거든요
    그때 버스안에 있던 사람들.일본관광객이 탄성을 지르듼게 기억이 남아요

• 4. 무명
    '17.8.21 12:20 PM (175.117.xxx.15)

남산마니아(지만 빠삭하게 아는것은 아님)의 추천으로는...
    1. 남산이 처음이면서 자차이용 한국인을 위한 정통코스
    케이블카 매표소쪽으로 차를 가져가서 그쪽에 즐비한 돈까스집에서 돈까스먹고 주차부탁. 보통 주차요원(=삐끼)가 많아서 하라는대로 하면 됨. 케이블카 왕복으로 타워구경. 차를가지고 내려오는길에 애니메이션센터&만화도서관을 들려 박물관 구경&만화를 실컷읽고 내려옴
    2. 자가용을 가져가지 않는 케이블카 이용자의 경우 1의 코스에서 식사를 돈까스 대신 목멱산방의 비빔밥 추천.
    목멱산방의 위치는 지도참고. 이때 목멱산방에 갈때 남산오르미 추천. 남산오르미의 위치는... 남산터널 옆.
    3. 버스이용자의 경우 남산순환버스를타고 서울타워까지 올라간 후에 내려오면서 구경.
    여기까지가 정통코스라면... 요즘 제가 좋아하는 & 추천하는 코스는 서울로 남산인데요...
    서울역에서 고가도로를 공원으로 만든 서울로에 가서 남대문 방면으로 산책. 남대문 근처 남산방면 표지판을 따라 남산으로...
    성곽길을 따라 김구기념관까지... 이쯤와서 다시 남산으로 등산

• 5. 동네주민
    '17.8.21 1:14 PM (222.98.xxx.87)

초딩 5학년 따님과 함께라면 너무 먼거리 겆기는 힘드실것 같고요, 3호선 동대입구에서 내려서 국립극장(남산 초입이에요) 방면으로 올라가는 코스 있어요. 걸어서 올라가셔도 되고, 남산순환버스도 있어요. 버스타고 정상까지 올라가셔서 서울전경 구경하시고, 남산 정자 우측 봉수대 방면(케이블카 승강장쪽)으로 슬슬 걸어내려오시다보면 다 내려와서 하산길에 남산돈까스집들이 주루룩 있습니다.

건강항 초딩따님이면 남산순환버스타고 남산북측순환로 초입에서 내리려서, 북측순환로따라 쭈욱 산책하시다가 중간에 남산정상으로 올라가는 샛길들이 몇번 있어요. 그 샛길로 걸어서 숲길사이로 가다봄 어느새 남산정상까지 도달합니다. 그리고 하산은 위에 설명드린 것처럼 봉수대를 바라보고 우측으로 하산하시면서 거의 다 내려와서 남산돈까스집서 얌얌...이거 추천드립니다.

• 6. 나 평생 서울 산 거 맞나... 의심되게하네요. ㅎ
    '17.8.21 3:27 PM (125.236.xxx.138) - 삭제된댓글

남산 돈까스 집도 모르고 대체 어디 다 그런 집들이 있다는 건지... 남산 순환버스라는 것도 있구나... 다음에는 남산 주변을 집중 공략해봐야겠네요. 회현역에서 남산쪽 방향으로 한 달을 살았는데도 케이블카 타러 가는 길이 있다는 것도 몰랐네요. 왜 이렇게 아깝지? ㅎ

• 7. 남산
    '17.8.21 3:38 PM (125.236.xxx.138) - 삭제된댓글

남산 가는 법

• 8. ..
    '17.8.21 4:49 PM (211.110.xxx.145)

감사합니다~