82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40평대후반아파트 멋진 식탁좀 알려주세요

ddD 조회수 : 3,445

대리석 식탁 쓰다가 의자가 다 망가져 식탁을 바꿔야 해요

나무로 된 식탁 보고 있는데

몇달을 보고 다녀도 결정 장애 여요

멋진 식탁좀 알려주세요

82쿡 여러분 제 숙제좀 해결해 주세요

메이커좀 알려주시고 링크도 좋아요.

참고 해서 고를겠습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '17.8.21 10:43 AM (220.70.xxx.239) - 삭제된댓글

현대갔다가
    카렌크린트 가구를 봤어요
    6인용 원목 좋던데요

• 2. 아이둘
    '17.8.21 10:50 AM (49.175.xxx.157)

숙위홈 원목식탁 예쁘고 튼튼해요~

• 3. 저도
    '17.8.21 10:52 AM (211.46.xxx.253)

카레클린트 식탁 추천해요
    이번에 식탁 바꾸면서 온갖 브랜드의 온갖 모양,수종의 원목식탁을 보고
    처음 생각했던 카레클린트로 결정했거든요
    6인용 190cm 하시면 되겠네요
    월넛이 훨씬 멋있는데
    집안 인테리어 감안해서 월넛이나 오크 중에 고르심 됩니다
    카레클린트는 식탁 가격만 보면 괜찮은데
    거기에 걸맞는 의자가 비싸요 ^^

• 4. ..
    '17.8.21 11:07 AM (180.66.xxx.57)

오크나 월넛으로. 의자는 모던하게
    씨더스몰 인가 디자인 참고해보세요
    그 회사 식탁을 가구 전문점 상가에서 다 팔고

저희는 230cm인데, 큰 줄 모르겠어요.

• 5. ...
    '17.8.21 11:15 AM (112.160.xxx.87)

세댁. 마메종. 작은언니네 가구. 파넬..
    여기 가격대는 있는데 이뻐요.

티크원목이나 프렌치 스타일

• 6. ...
    '17.8.21 11:20 AM (110.92.xxx.200)

스탠다드 에이 가격 좀 있는데 이쁘고 튼튼해요

• 7.
    '17.8.21 11:21 AM (180.224.xxx.210)

특정브랜드는 아니고요, 미국식 확장형 식탁이 괜찮을 듯 해요.
    한 8인용 정도요.

저희가 쓰고 있는데, 식구끼리는 작게 쓰고, 손님들 오면 확장하면 되니 유용해요.

좀 평수가 있으면 6인용 정도도 아담한데, 또 식구들끼리 쓰기엔 8인용은 너무 크니 대안으로 확장형이 좋은 듯 해요.

• 8. qq
    '17.8.21 11:34 AM (1.226.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 이사하고 큰 식탁 사고 싶어 구경중인데요..
    백홈가구 몇개 사보니 단순하고 심플한 디자인도 맘에 들고
    새가구 냄새도 전혀 안나서(오히려 나무 향? 천연 오일향)
    식탁도 사고 싶은데...있던것도 산지 얼마 안되어서
    고민이네욤 ㅎㅎ

• 9. qq
    '17.8.21 11:44 AM (1.226.xxx.249)

심플한 원목 스타일 좋아하심 백홈가구도 함 구경해보셔요~
    집에 그 집 가구 몇개있는데 새가구 냄새도 전혀 안나고
    하드웨어도 좋고...괜찮은듯해요. 저도 큰 식탁 사고 싶어 고민중이네요~

• 10. 저두 식탁찾아요
    '17.8.21 12:49 PM (122.35.xxx.94)

애들이 커서 4인테이블이 좁은 느낌이 있어서 6인용 찾고있어요
    구경은 열심히 하는데,,지금쓰는 대리석 식탁이 너무 멀쩡해서
    버릴수가 ㅠㅠ
    어제도 구경만 했는데,,, 이건 어떠세요?
    로이드테이블,,,의자 포함 가격이겠죠? 아닌가?
    http://mall.hyundailivart.co.kr/front/productDetail.lv?recopick=25&gdidx=A622...

• 11.
    '17.8.21 1:17 PM (180.66.xxx.214)

몇달동안 보고 다니셨으면, 웬만큼 취향은 잡히지 않나요.
    나무는 연한 톤, 진한 톤 어떤걸 원하세요?
    똑 떨어지는 간결한 북유럽풍 모던? 프렌치풍 앤틱?
    아니면 요즘 많이들 하는 떡판 우드슬랩?

• 12.
    '17.8.21 1:35 PM (39.7.xxx.33)

카레클린트 가구를 무려 6년전 에 샀는데
    뭐 좋아요 이제 질린게 문제지
    이제 인더스트리얼 가구 같은 거 사거나
    아예 분위기를 확 바꿔서 프렌치모던 가구 살까 싶기도 하구요

• 13. ....
    '17.8.21 5:38 PM (110.70.xxx.72)

가구는 고가를 사서 지겹게 쓰느냐
    적당한 가격대로 사서 5-6년마다 바꿔주느냐..

저는 후자가 나은거 같아요..
    십년전쯤 천만원주고 산 식탁,
    지겨워죽겠는데 계속 써야할거같아요..
    모서리가 찍혀서 흠집이 생겼는데도
    본전 생각나서 대충 가려서 쓰고있네요..

• 14. pa
    '17.8.21 9:08 PM (125.181.xxx.63)

인아트 라고 원목가구 브랜드인데요 kuru 라고 신상 식탁 보니 넘 이쁘더라구요
    색은 원목에 따라 연한 색부터 진한 월넛까지 3가지 종류였던가... 그렇구요

원목 주물로 되어 있어서 독특하고 멋졌어요. 의자 종류도 몇 가지 있어서 취향껏 매치하면 되고요
    다른 것보다 그 라인으로 사이드보드 장이 정말 예뻤어요.
    사이즈는 주문해서 맞출 수 있대요.

• 15. 요즘
    '17.8.21 9:18 PM (222.121.xxx.190)

우드슬랩. 통원목인데 요즘 유행이에요.근데 무지 튼튼해요.