82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 발가락에 금이가 발목 깁스를 했는데요

... 조회수 : 4,809
4일동안 답답해 죽다가 오늘 풀러 오래서 푸는 줄 알고 좋다고 병원갔는데 4주간 해야한다고 다시 깁스해왔어요
원래 금가면 이리 오래 가는지 본인이 제일 힘들겠죠
문제는 발에 깁스를 하니 샤워를 제대로 못하는거예요
평소 잘 씻는 편은 아니지만 여름이잖아요
맨날 등목만 할수도 없고 그냥 자기가 풀고 샤워하고 다시 감겠다는데 집에서 자주 감았다 풀었다 해도 문제 없나요
발바닥에 지지대 해놨는데 그것만 확실히 해두면 될거같은데요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.8.21 10:07 AM (125.137.xxx.44)

통깁스 못 뺄걸요?

• 2. 통깁스면
    '17.8.21 10:10 AM (125.180.xxx.52)

물들어가면 안되니깐
    비닐로 발넣어 묶어놓고 의자에 앉아서 샤워해야죠
    원글님이 도와줘야해요

• 3. ..
    '17.8.21 10:13 AM (222.114.xxx.36)

아들 발가락 금갔을때 약국서 붕대사다 씻기고 제가 감아주고 그랬어요.

• 4. ..
    '17.8.21 10:20 AM (61.79.xxx.197)

아 의자에 앉는 방법이 있군요 비닐에 감싸는것도 연구해봐야겠어요
    비닐봉지에 고무줄을 묶을까요 아님 랩을 씌울려면 일이 많을것같은데

• 5. ...
    '17.8.21 10:26 AM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

방수 깁스 있는데....
    종합병원 앞 약국에 가면 있어요 .

• 6. Mmmm
    '17.8.21 10:47 AM (118.218.xxx.117)

전 깁스했을때..
    좀 사이즈큰 위생봉투로 발 감싸고 위생봉투 입구 부분을 종아리에 삥~둘러 박스테잎 붙였어요 ㅋㅋ 그렇게 한겹더 해서 이중으로 ..

• 7. ..
    '17.8.21 10:51 AM (220.118.xxx.94) - 삭제된댓글

욕조에 들어갈 수 있으면 들어가 바닥에 완전히 앉아서 다친 다리를 욕조 가장자리에 올리세요.
    기브스에 물이 들어가지 않게 비닐로 뒤집어 쒸어 마지막 부분은 랩으로 둘둘 말아 봉하세요.
    물은 위에서 아래로 흐르니 다리가 위로 올라가 있는 한 물이 들어가진 않습니다. 이렇게 앉은 체로 샤워기로 머리도 감고 목욕하시면 됩니다. 끝나면 앉은 체로 몸 닦고 비닐 풀면 끝.

전 장단지까지 통기브스 했었는데 샤워부스에서 바닥에 앉아코너에 다리 올리고 이렇게 내내 목욕하며 지냈어요. 단 욕실에선 넘어지지 않게 조심하셔야 합니다.

• 8. ..
    '17.8.21 10:51 AM (218.38.xxx.74)

저두 큰 비닐로 두번 싸고 욕조가 있었어서 깁스한발을 욕조 위에 올려놓고 샤워기 약하게해서 살살 샤워했어요

• 9. ...
    '17.8.21 11:37 AM (117.111.xxx.124)

욕실의자에 앉아서 다리욕조나 변기에 올리고하면 더 편해요
    기브스다린 비닐로 묶고요

• 10. ...
    '17.8.21 11:37 AM (117.111.xxx.124)

하다보면 요령생겨요

• 11. 반깁스
    '17.8.21 11:43 AM (39.118.xxx.166) - 삭제된댓글

내용을 보니 통깁스가 아니고 반깁스잖아요. 샤워할때만 풀렀다가 다시 감으면되요.

• 12. 발가락 기브스
    '17.8.21 12:36 PM (175.112.xxx.173)

전 발가락 세개가 금이 가고 뼈가 부러졌다하는데
    발가락 만 기브스하고 그것도 풀었다하는 거요.
    신발은 큰 것 사서 신고요.
    앉아 있었고,목발 사용하고요.
    풀고 나서는 물리치료 받았어요.

• 13. 호호호
    '17.8.21 12:45 PM (61.78.xxx.155)

깁스할 때 끼는 방수커버 팔아요. 2-3만원대이구요.. 저도 지금 사용중입니다. 전 깁스는 아니구 상처에 물이 들어가면 안돼서요. 한번 검색해보세요. 매번 비닐 꼼껌하게 박스테이프 붙였다 대는 것도 일이라서요..

• 14.
    '17.8.21 2:02 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

비닐로 싸고 넓은 테이프 감고 했어요
    물 안들어가고 괜찮아요

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.21 5:09 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

그냥 풀르고 샤워하시면 돼요.
    씻고 다시 감으시구요.
    저도 발가락에 금이 가서 반깁스했는데
    전 샤워도 자유롭게 하고 한 열흘후부터는
    잘때도 푸르고 잤어요. 영 갑갑해서...
    그래도 뭐 크게 지장은 없어요. 한 3주뒤 풀렀네요.