82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈원전 공론조사에 알바 풀었나봐요ㅜㅜ

나레 조회수 : 690
http://www.sgr56.go.kr/npp/index.do

여기 들어가서 글 좀 씁시다.
탈원전 공론화 페이지인데, 적폐 세력이 알바를 풀었는지
탈원전 반대한다는 글만 가득이예요.
촛불로 바꾼 정권입니다.
지금 아니면 핵발전을 멈출 기회는 후쿠시마같은 사고가 나야 올까말까합니다...
자라나는 아이들 보면 정말 한숨만 나와요.
어떻게 만든 촛불정권인데.....ㅜㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.21 9:42 AM (211.197.xxx.138) - 삭제된댓글

문재인 정책에 반대하면 국민도 다 적폐 ㅋ
    어디 그 자리는 끝까지 지키나 두고보자

• 2.
    '17.8.21 9:43 AM (61.101.xxx.165)

쓰고왔어요

• 3. 물어봅시다
    '17.8.21 9:57 AM (1.225.xxx.50) - 삭제된댓글

왜 탈원전을 해야 하는지
    님이 여기서 좀 풀어놔 주세요.

• 4. 알바?
    '17.8.21 10:00 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

그게 여론인 겁니다.
    뜻에 안 맞으면 다 적폐로 몰아버리면 되니까
    세상 참 쉽겠어요.

• 5. 글쎄
    '17.8.21 10:00 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

본인이랑 반대의견이면 다 적폐고 알바인가요?

• 6.
    '17.8.21 10:01 AM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

알려줘서 반대 했어요~

• 7. 활기찬
    '17.8.21 10:01 AM (58.233.xxx.150)

알바가 알바지 어떻게 여론입니까?
    그럼 국정원 댓글 알바도 국민의 여론이란 말입니까?
    어디서 말같지도 않은 소리를 하고 있는건지...

• 8. 알바라서
    '17.8.21 10:02 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

반대 했습니다..

• 9. 참나
    '17.8.21 10:03 AM (1.225.xxx.50) - 삭제된댓글

알바가 알바지 어떻게 여론입니까?

저 말을 문슬람들에게 해주고 싶네요.

• 10.
    '17.8.21 10:07 AM (125.177.xxx.62)

지금 후꾸시마만 봐도 답이 없어요.
    원전 철거하는데 예상했던 금액을 훨씬 뛰어 넘어요. 원전이 안전하고 깨끗하다고 우린 배웠는데 안전하고 깨끗힐가요?
    원전 찌꺼기인 핵폐기물 처리하는것도 골치거리구요.
    우리나라 원전 폐기하는게 60여년이 걸린데요.
    그사이 대체 에너지 개발은 충분히 되고도 남구요.
    태양열 에너지만 해도 10년내로 상용화된데요.
    지금 중국이 제일 앞서가고 있고.
    우리나라는 태양열판을 어떤식으로 설치할지 아이디어를 생각해 내야합니다.
    얼마전 신고리?였던가 핵 누출 될뻔한 아찔한 일이 있었죠?
    원전 짓는것보다 해체하는게 정말 큰문제더군요.
    해체하는데만도 수년이 걸려요.
    원전은 마지 러시아 룰렛 같기도 하단 생각이 듭니다.

• 11. 활기찬
    '17.8.21 10:16 AM (58.233.xxx.150)

핵마피아로서 어마하게 누리고 살다가 밥줄이 끊기게
    생겼으니 그 엄청난 세력이 지금 대놓고 발광을 하고
    있지요. 현재는 눈치고 뭐고 볼 수 있는 여유로운 상황이
    아닌거지요. 댓글알바건 뭐건 닥치는대로 할겁니다.

• 12. 진짜
    '17.8.21 10:16 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

태양열 에너지 좋아하는데 그것이 만들어내는 환경오염이나
    그만한 전력을 만들어 내려면 우리나라같은 지형에서는 얼마나
    많은 산을 깍아내고 해야하는지 알고나 말하는지??
    또 아열대 기후가 돼서 요즘처럼 비가 퍼붓고 날씨 안좋은 날에 전력을
    어찌 만들어내나요? 풍력도 바람은 아무 때나 불어줍니까?
    우리나라만한 호수가 몇 개나 있는 수자원이 풍부한 캐나다도
    노후된 원전을 왜 재가동 하나요? 안전도 모르는 바보라서 그런가요?
    원전의 안전성을 더 높이고 기술개발을 해야하는 것은 사실이지만
    당장의 탈원전 대책은 나라의 근간인 에너지 사업에 뿌리를 흔들 수 있어요.
    신중해야 합니다.

• 13. ㅎㅎ
    '17.8.21 10:22 AM (1.225.xxx.50) - 삭제된댓글

후쿠시마 원전이 왜 문제가 됐는데요?
    지진 때문이 아니라 쓰나미 때문이에요.
    지진 자체로 무너진게 아니라.
    우리나라에 후쿠시마같은 쓰나미 올 확률 있을까요?

그리고 중국이 대체에너지에 앞서가고 있다고요?
    그게 사실이었으면 좋겠네요. 그럼 미세먼지로 우린 피해받을 일 없어질테니까.
    중국 원전이 어디에 몰려있는지 지도 좀 찾아보세요
    중국 동쪽 해안에 몰려있어서 거기서 지지나면 우리나라로 다 날아옵니다.
    체르노빌 사건 때도 정작 이웃나라들이 분진 때문에 더 피해본 거 아시나요?

핵마피아가 도대체 뭔 신조어인가요?
    많은 국민이 마피아 됐으니 경찰 많이 뽑아야 되겠네요. 잡으러 다녀야 하니까.
    공무원 많이 뽑는다 했으니 잘 됐네요.

• 14. 그러게
    '17.8.21 10:23 AM (125.177.xxx.62)

아이디어가 필요하다구요.햇빛은 충분하죠.
    아열대화하니. . .
    어떤나라는 도로에 열판을 깔기도하고. .
    태양열판도 기술이 발전해서 지금같은 크기가 아닌 더 집약적이고 사이즈도 줄고 하겠죠.
    원전은 정말 문제많은 골치거리라는거 후꾸시마를 보면 알수 있죠.
    지금도 새고있고 그걸 막아내지 못하면서 국민세금 기하급수적으로 들어갈거라고 며칠전 뉴스에 나왔어요.
    신재생 에너지는 빠르게 발전하고 성장할건 분명하다고 과학자들이 예견합니다.

• 15. ㅣㅣ
    '17.8.21 10:53 AM (117.111.xxx.108)

뭘 제대로 알고 알바 타령하세요.
    자기들과 뜻만 같지 않으면 알바래.
    의견이 다른 국민도 많거든요.

• 16. dma
    '17.8.21 11:08 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

위에 탈원전 반대하시는 분들은 원전을 왜 계속 유지해야 하는지 의견들 부탁합니다.
    단 한기라도 대형 사고가 나면 이 땅이 죽음의 땅이 되는 것도 감수해야 하는데
    그에 대한 대책은 어떤게 있나요?
    현재 원전을 추진하고 관리하는 단체들을 계속 신뢰해야 하는 이유도 같이 적어 주시구요.

• 17.
    '17.8.21 11:34 AM (14.39.xxx.232)

위에 원전 애정하시는 분들은 원전을 왜 계속 유지해야 하는지 의견들 부탁합니다.
    단 한기라도 대형 사고가 나면 이 땅이 죽음의 땅이 되는 것도 감수해야 하는데
    그에 대한 대책은 어떤게 있나요?
    현재 원전을 추진하고 관리하는 단체들을 계속 신뢰해야 하는 이유도 같이 적어 주시구요.

• 18. ...
    '17.8.21 12:35 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

원전을 애정까지야;;
    유지해야 하는이유는 진짜님댓글에 있네요

• 19. 6769
    '17.8.21 1:34 PM (211.179.xxx.129)

꼭 알바가 아니어도 원전과 관련있는 사람들이 많갰죠.
    손해 볼것 많은 분들요. 또 원전 없야면 전기세 폭탄 겁주는 언론만 맹신하거나
    저는 원전 논란이 생명 이냐 경재적 이익이냐를 택하는
    거라 생각해요. 물론 노후 원전 폐기 처리 비용 포함 하면
    비용도 원전이 더 크다고 하고요.