82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임 박쥐코트,,(15년도 제품) 살까요 말까요 ㅠ

시네류 조회수 : 4,254

아직 겨울 오려면 멀었지만,, 갑자기 타임 박쥐코트에 꽂혔네요.

그것도 15년도 제품인데..;;

중고(이지만 보관만 한 새옷) 69만원이던데 살까요 말까요?ㅠ

정가 125만원, 상설 75만원인 옷이던데, 이건 상설 제품 같아요.

참고로 저는 30대 초반 키 160 55사쥬 평범 워킹맘 입니당..

원래 각 잡힌 챠르르 한 옷 좋아하는데, 핸드메이드 얇고 부드러운 코트 워낙 좋아하다보니

이제는 이런 핸드메이드 오버핏이 눈에 많이 들어오네요. 나중에 겨울 되면 더 이쁘고 사고픈 옷이 나타날까요?

오버핏은 당분간 계속 유행일 것 같긴 한데 말이예용

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 봤지만
    '17.8.21 8:40 AM (125.141.xxx.235)

사지 마세요.
    박쥐코트가 뭔진 모르지만 사지 마세요.

• 2. ....
    '17.8.21 8:44 AM (211.246.xxx.28)

15년도 중고라니 사지마세요

• 3. 반대
    '17.8.21 8:45 AM (219.251.xxx.55)

제가 키가 158인데 타임 옷 못 입어요. 하도 사고 싶어서 여름 민소매 하나 스커트 샀는데 역시나...타임은 최소 165이상이야 어울립니다. 박쥐코트는 이미 유행도 뒤떨어졌고 전 반대^^ 키 160이시면 레니본,마인,미샤(잇미샤 말고요)서 보시고 마랑, 마쥬 등 프랑스 브랜드 보세요. 아님 질스튜어트 계열. 여기 옷이 작고 길이도 짧아서 어울려요.

• 4. ㄴㄴ
    '17.8.21 8:48 AM (180.66.xxx.214)

50만원 이하라면 몰라도요.
    오버핏은 키 크고, 어깨 있으면서, 마른 분들이 입어야 예쁘더라구요.
    그렇지 않은 분들은 거적대기, 푸대자루 뒤집어 쓴 느낌이 나서 비추해요.

• 5. ..
    '17.8.21 8:51 AM (124.111.xxx.201)

네버! 네버!

• 6. ...
    '17.8.21 8:52 AM (211.46.xxx.24)

절대 반대.
    6만 9천원이라 해도 고민해봐야 할 건데 무슨 69만원을 중고 옷을 구입을 하나요.
    타임 아니라 타임 할아버지가 와도 절대 아니에요

• 7. 시네류
    '17.8.21 8:53 AM (211.36.xxx.117)

ㅋㅋ역시 82 사이다 님들 감사해요! 지름신을 잠재워줬네요. 이런 걸로 월욜 아침 댓바람부터 고민하다니 ㅠㅠ

• 8. 시네류
    '17.8.21 8:54 AM (211.36.xxx.117)

저도 젤 조아하는 브랜든 미샤 인데, 어렸을 땐 질스튜어트 조아하고 타임 옷은 입어본 적은 없는거 같네요~뭔가 있어보이는 타임에 혹한듯 ㅋ

• 9. 그 가격임
    '17.8.21 9:01 AM (182.222.xxx.79)

타임 마인 랑방등 이월상품있는
    창고를 가세요
    백 안쪽임 코트 사요

• 10. 근데
    '17.8.21 9:25 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

박쥐코드가 뭐예요?

• 11. ㅋㅋ
    '17.8.21 9:32 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

뭔지 모르지만 사지마 스뜌삗!

• 12. 겨울에 추워요
    '17.8.21 9:37 AM (110.12.xxx.182)

소매 넓고 얇은 모직코트는 겨울에 입기에는 춥습니다.
    가격에 비해서 입을 수 있는 기간이 너무 한정적이에요.

그런데 결정적으로 안예쁩니다.
    절대 날씬하게 보일 수 없는 스타일.

• 13. ...........
    '17.8.21 9:45 AM (175.192.xxx.37)

망또 형식, 케이프 형식을 말 하는거 아닐까요?

• 14. 아울렛
    '17.8.21 9:56 AM (221.147.xxx.73)

타임 이월옷은 아울렛마다 가격이 똑같나요? 동일제품
    동대문 현대하고 가산에 있는 아울렛하고..

• 15. 원글이
    '17.8.21 10:15 AM (165.243.xxx.168)

박쥐코트라는 닉네임으로 불리는 코트가 있더라구요~ 약간 가오리 칠부소매 넉넉한 핏 ㅋ
    동대문 현대 같은 아울렛에는 1년차 상품이 있고, 한섬 팩토리는 훨씬 더 오래된 옷 파는거 같아요..

• 16. 절대반대
    '17.8.21 10:58 AM (125.176.xxx.163) - 삭제된댓글

돈 69만원 내고 옷장 정리하는거 도와주는 꼴임

• 17. 사면바보
    '17.8.21 11:00 AM (125.176.xxx.163)

쌩돈 69만원 내고 남의집 옷장 정리하는거 도와주는 꼴임

• 18.
    '17.8.21 1:26 PM (222.111.xxx.233)

저 이거 블랙으로 있는데 이 정도 오버 핏 유행 지나지 않나요?
    올해는 유행 라인 살 예정이에요. 지금 이 시점에 굳이 사실 필요는 없을 것 같은데..