82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니 쿠퍼가 사고싶어요

.. 조회수 : 4,136
요즘 왜 자꾸 외제차가 갖고싶은지 모르겠어요

현실적으로 가장 가능한건 미니쿠퍼 인듯 해서 2세대 중고를 알아볼려구요

제가 살고있는 곳은 바다를 끼고있는 도시인데 드라이브 하기 너무 좋거든요

언제 다시 서울로 올라갈지 모르니 1년만이라도 타보고싶은 차 타볼려구요

살 15kg 빼자마자 미니쿠퍼 중고 사러 갈려구요. 그래도 날씬해서 타야 더 잘 어울리니까 제가 살 빼면 저에게 주는 활력선물로..

쥐색이나 하늘색이 이뻐보여요. 30대 중반 싱글인데 일년정도는 차를 우선으로 하는 삶도 나쁘지 않겠죠..?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '17.8.21 8:19 AM (139.59.xxx.150)

엄청 고장 잘나요. 수리비 만만치 않을껄요.

• 2. ...
    '17.8.21 8:21 AM (112.220.xxx.102)

15키로....

• 3. ..
    '17.8.21 8:23 AM (218.38.xxx.181)

저 6년째 타는데 고장 한번도 안 났어요
    저 나이 50인데 너무 타고 싶어서 6년전에 샀어요
    작아서 운전하기 엄청 편합니다

• 4.
    '17.8.21 8:40 AM (211.41.xxx.16)

승차감 제로라던데 타보시고 선택하시길요

• 5. 승차감
    '17.8.21 8:43 AM (125.141.xxx.235)

범퍼카 타는 것처럼 안 좋아요.

• 6.
    '17.8.21 8:47 AM (110.45.xxx.189) - 삭제된댓글

그 차 처음 나왔을 땐 ㆍ
    디쟌 특이하고 이쁘다싶었는데
    지붕이 낮아서인지 볼 수록 차체보다 더 더 스몰같고
    어디 한군데 살짝 주차 기스라도 나면 다른 차 보다 백배는 없어 보이네요
    가격대비 진짜 비추 ᆢ

• 7. 친구차 타봤는데
    '17.8.21 8:53 AM (175.213.xxx.5)

지붕낮고 차 내부도 그다지 ㅡㅡㅡ
    외제차에 외관이 귀여운거 빼고는 별 매력이 없던데요
    그럼에도 여유되심 지르세요
    타고나서 다시 파심되죠
    가격 갭이 크겠지만요
    대신 국산보다 뭐든 세배쯤 더 든다는건 생각하고 타세요

• 8. 보기에 예쁘긴하더라구요
    '17.8.21 9:11 AM (211.178.xxx.174)

승차감은 안타봐서 모르겠지만.
    디자인은 참 예뻐요.

• 9. 승차감
    '17.8.21 9:12 AM (180.67.xxx.181)

제 친구도 승차감 정말 별로라고 사지 말라고 난리 ㅠ
    저도 넘 사고 싶거든요.

• 10. ...
    '17.8.21 9:14 AM (121.189.xxx.148)

리뷰를 봤는데 3세대는 승차감 괜찮다고 하더라구요. 장거리 타는것도 아니라서...한번 시승해보고 살려구요~

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.21 9:15 AM (27.1.xxx.155)

일단 중고말고 그냥 매장가서 시승해보겠다고하고 타보세요..

• 12. 승차감
    '17.8.21 9:46 AM (180.224.xxx.23)

별로
    쉽게 설명하자면 경차 레이보다 승차감 안좋아요.
    차라리 소나타급으로 국산사세요.

• 13. 3세대
    '17.8.21 10:06 AM (119.202.xxx.197)

타고 있고 1년됐는데 첨엔 승차감.소음이 거슬렸는데
    워낙 쿠퍼를 타고싶어했던지라 지금은 탈때마다 만족하고있어요.
    30대후반인데 애태우고 다니거든요.

• 14. 차라리
    '17.8.21 10:14 AM (125.178.xxx.159)

티볼리를 사세요.
    해안가 습기 머금어 차체에 부식이 훨 심해집니다.

• 15. .....
    '17.8.21 10:26 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

2세대 중고라면 반드시 2011년 이후 연식을 알아보세요.
    2011년에 많은 고질병과 문제들이 해결된 LCI 버전이 나왔어요.
    그 이전 연도는 피하세요. 수리비가 차값보다 더 나올 거예요.
    승차감이 중요하면 무조건 3세대 하세요. 서스가 무르고 핸들도 가벼워지고
    여자 운전자에게 더 적합하게 순하게 나왔어요.
    다이나믹하고 빠릿한 핸들링 좋으시면 2세대 LCI 하시고요.
    S 안하셔도 돼요. 노말 만으로도 충분히 재미 느낄 수 있고요.
    승차감과 운전 재미는 반비례해요.
    2세대 타보고 너무 하드하다 싶으면 타이어만 갈아도 딴 차처럼 변해요.

• 16. ...
    '17.8.21 10:26 AM (1.245.xxx.33)

제일 이해 안되는거..
    돈주고 그차 사는거요..

• 17. ...
    '17.8.21 10:27 AM (121.189.xxx.148)

지금 i40 타구 있어요...국산차 살꺼면 지금 차도 너무 만족스럽게 타고 있어서요
    조언 감사드립니다

• 18. ...
    '17.8.21 1:06 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

얼마인데요?
    저도 미니쿠퍼 너무 예뻐서 눈길가요

• 19. ..
    '17.8.21 4:32 PM (180.224.xxx.155)

티볼리 차 엉망이예요
    이쁜거로 타려면 쿠퍼가 낫죠
    시내주행이나 가까운곳은 괜찮아요. 고속도로 들어감 엉덩이로 바닥 긁고 다니는 느낌 ㅋㅋ

• 20. 타라
    '17.8.21 11:12 PM (116.36.xxx.235)

재취업 했다고 그간 로망이던 쿠퍼를 남편이 사줘 3년째 타고 있어요..승차감은 학드해 장거린 그닥이지만 출퇴근용으론 짱..운전할땐 잔재미가 많고요..외제차니 as가 그닥이지만 그걸 상쇄할만큼은 매력은 있어요..지금 50이 코앞이 개띠 아줌이지만..컨버로 갈아탈까 고민중이예요..