82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

릴리안 ..어휴..

ㄷㄷ 조회수 : 11,286
저 난소물혹 첨 생겨봤어요
릴리안 외 발암물질생리대라면
아직 수술전인데 겁나네요.찜찜하고.
릴리안 오버나이트만 20통은 쓴듯..아직도 남았고..
아니 이렇게 해놓고 그 회사들은 벌금물리나요? 어떤 조치가 취해지나요
환불요청 가능할지도 궁금하고.

공개된 증상이 너무 일치해요..생리양이 극소량으로 ..최근 몇달째는 나오지도 않아요
아래 댓글보니 피가 고여 안나오는 것일수도 있다고 헉....
분통터지네요..혹시나 난소물혹이 암일까봐 ㅜㅜ
생전 없던 극심한 복통이 몇날며칠 지속되니 별 생각이 다 들어요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.21 12:38 AM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

구체적으로 사용한제품이 뭔가요?
    릴리안? ,릴리안 순수한면 인가요?

• 2. ㅇㄱ
    '17.8.21 12:40 AM (116.125.xxx.17)

오버나이트와 중형이요..여자가 풍선?불며 웃고 있는

• 3. 어휴ㅜ
    '17.8.21 12:41 AM (211.221.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 릴리안쓴지 오래됐는데 생리양이 진짜 많이 줄었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
    생리통도 심해졌구요ㅜ
    찔끔찔끔 오래나와요ㅜㅜㅜ

• 4. 어휴ㅜ
    '17.8.21 12:43 AM (211.221.xxx.23) - 삭제된댓글

폐경온것처럼 양이줄었어요. . . . ㅜㅜ
    설마설마했는데.
    올영이나 롭스에서 항상 원플러스원으로 싸게팔잖아요
    싸서 사썼더니..

• 5.
    '17.8.21 12:43 AM (219.254.xxx.44)

릴리안 유기농 라인 원료 선별부터
    까다롭게 한다해서 그것만 몇년 썼는데요
    지난달 갑자기 생리 멈추고
    이달엔 첫날부터 4일간 쥐똥만큼
    나오다 5일차부터 3일째 펑펑 나와요
    전 폐경 증후라 생각했는데
    정말 생리대 문제인가요 ㅠㅠ

• 6. go
    '17.8.21 12:44 AM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 이번달에 한팩 사용했는데요
    생리가 평소보다 적은량으로 끝났는데
    열흘 있다가 또 시작하는거에요~
    부정출혈인줄알고 안끝나면 병원에 가보려던 참
    3일정도 출혈이 있고 끝나길래 지켜보던 중
    릴리안관련 글들이 자게에 막 올라오네요....;;;;
    무섭네요 진짜... 환불해줬음 좋겟어요

• 7. go
    '17.8.21 12:47 AM (1.237.xxx.130)

저는 이번달에 한팩 사용했는데요
    생리가 평소보다 적은량으로 끝났는데
    열흘 있다가 또 시작하는거에요~
    부정출혈이라 불안해서 병원에 가야하나하다가
    3일정도 출혈이 있고 끝나길래 지켜보고있었어요~
    근데 갑자기 릴리안 문제 글들이 자게에 막 올라오네요....;;;; 아마 생리대때문에 혈들이 다 못나왔나봐요~ 무섭네요 진짜... 환불해줬음 좋겟어요

• 8.
    '17.8.21 12:53 AM (115.137.xxx.76)

순수한면만 쓰는데 괜찮을까요
    전 원래 밑쪽이 건강한스타릴은 아니라서 판단이 안되네요ㅠ

• 9. 순수한면..,,
    '17.8.21 12:55 AM (84.59.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 폐경온것처럼 양이줄었어요. . . . ㅜㅜ22222222222

• 10. 사과나무
    '17.8.21 12:56 AM (61.105.xxx.166)

위스퍼 사용하다가 순수한면으로 ...
    저는 양도 엄청많고(대형 두개 겹쳐 사용) 그리고 날짜도 길었는데 언제부터인가 양도 엄청 줄고 딱 이틀만 양이 많고 날짜가 줄었길래 폐경이 오고 있나보구나하고 생각만했는데...

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.21 12:57 AM (121.168.xxx.41)

지금 환불이 문제가 아니죠

• 12. ..
    '17.8.21 12:59 AM (223.62.xxx.212)

저두요.. 순수한면이 괜찮아보여서 썼었는데 생리양이 정말 많이 줄었었어요.. 저도 나이들어서 양이 줄었다고 생각했었는데.. 급해서 편의점에서 좋은 느낌 소팩 사서 써보니 펑펑 나오길래 그 이후부터는 순수한면 안썼어요.. 쥐똥만큼 찔끔 나오는게 찜찜해서요..
    이거 밝혀졌으면 좋겠네요

• 13. 어머나
    '17.8.21 1:05 AM (61.255.xxx.77)

이거 피해보상 청구해야하는 상황아닌가요?

• 14. 저는
    '17.8.21 1:17 AM (210.219.xxx.237)

무려 탐폰인데 어쩌죠 저걸? 버려야하나..

• 15. 불안하네요
    '17.8.21 1:22 AM (115.140.xxx.190)

쇼셜에서 한박스 사서 이미 다 썼는데 기간이 5일에서 2,3일로 줄길래 폐경증상인가보다 했는데 몸에 이상 온거면 어째요

• 16.
    '17.8.21 1:26 AM (58.125.xxx.8) - 삭제된댓글

수지가 광고해서 안쓴지 오래.

• 17. ....
    '17.8.21 1:27 AM (211.36.xxx.82)

저도 5일간 하던게 3일 2일로 자꾸 줄어서 벌써 노화인가 했는데 ㅠㅠ 릴리안 오버나이트 주구장창 2년쯤? 쓴 이후로 그런 듯 하네요. 노화탓일수도 있지만 30대 후반에 벌써 이렇게 줄어드나 싶었어요

• 18. 저도 3일로 줄었어요.
    '17.8.21 1:30 AM (84.59.xxx.92) - 삭제된댓글

예전에 다른 생리대 쓸땐 밖에서 셀까봐 늘 불안불안했는데 이젠 양도 팍 줄어들어서 찔끔찔금...
    임신시도 중인데..ㅜㅜ

• 19.
    '17.8.21 1:35 AM (210.97.xxx.24)

릴리안 쓴지 꽤 오래되었는데 생리양이 너무 줄어서...폐경오는거 아냐?우스개로 그랬는데 30대중반이라 폐경할때가 아닌데 심하게 줄어서요....ㅠㅠ 무슨일이죠??

• 20. 릴리안 홈피
    '17.8.21 1:44 AM (61.80.xxx.147)

들어 가 보니 이거 믿어도 되는지...;;;;

• 21. ....
    '17.8.21 2:05 AM (211.201.xxx.19)

착용감이 좋아서 몇년째 써왔는데... 생리불순, 부정출혈도 내 몸이 문제라고 생각했지 생리대 때문일거라는 생각은 안했지만, 일단 당장 바꿔는 봐야겠어요.

• 22. ㅡㅡ
    '17.8.21 2:14 AM (118.127.xxx.136)

유사한 이상증세를 나타내는 사람이 이렇게 많은데 홈페이지 안내문 너무 무책임한거 아닌가요?

• 23. ..
    '17.8.21 2:28 AM (223.62.xxx.17)

저도 그래요 ㅜ.ㅜ
    생리량 확 줄고.. 찔끔찔끔 오래 하고..
    작년에 초경한 울 아이는 지금 4개월 넘게 생리를 안 사는데 혹시 상관 있을까요?

• 24. 아...
    '17.8.21 2:39 AM (220.80.xxx.109)

올해 다 터지네요. 살충제 계란부터 친환경 인증에 생리대까지...
    모두 생명 경시, 안전 불감증에서 온 검사와 인증에 대한 문제네요.
    국민의 생명을 위협하는 진정한 적폐!

• 25. . .
    '17.8.21 3:03 AM (110.70.xxx.192)

생리대 릴리안 뭔일 있었군요. 좋은느낌 쓰면 되나보네요

• 26. 소셜
    '17.8.21 3:15 AM (175.125.xxx.38)

쿠폰 받아서 릴리안 생리대 반년치는 쟁여뒀는데 어쩐데요ㅠ 그리고 릴리안 사용한 지 몇 년 됐는데 익숙해져서 부작용에도 둔감해진 걸까요?

• 27. 무식한
    '17.8.21 6:41 AM (122.32.xxx.240)

소리들 그만해요

• 28. . .
    '17.8.21 7:17 AM (211.246.xxx.212)

집단소송이라도 해야 되는 거 아닌가요?
    분통터지네요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '17.8.21 7:38 AM (58.121.xxx.67)

저도 똑같은 증상이있었네요
    저도 진짜 폐경오는줄알았어요
    난소혹도 4센티짜리 있다고 하고요
    이건 두고보자고해서 그냥 있어요

• 30. ???
    '17.8.21 7:38 AM (112.150.xxx.194)

결과 나왔나요??

• 31.
    '17.8.21 9:02 AM (117.123.xxx.61)

저는 20년 화이트쓰다가
    저번달 시작하고
    마트에서 할인많이한다고 아줌마한테 꼬임당해
    처음 사고 썼는데 진짜 찔끔찔끔 3일하고 끝

화이트는 평균5일 이틀은 거의 쏟아지듯 양많은데

저도 나이탓하고 말았죠
    한해.한달이 몸이 달라지니 ㅜㅜ

• 32.
    '17.8.21 9:03 AM (117.123.xxx.61)

새거 두팩남았는데
    화이트새로 사고 저건 결과나올때까지 기다리려구요

• 33. 미니
    '17.8.21 10:28 AM (14.42.xxx.112)

저는 폐경온줄 알았어요
    근데 생리대바꾸니까 펑펑 나와요
    2년이나 썼는데 ㅠ
    딸둘이 더 걱정되서 밤에 잠이 안와요

• 34. …ㅠ
    '17.8.21 11:06 AM (125.177.xxx.113)

헉...생리대 대란 있었는지도 몰랐네요
    요즘

천에서 바꾼후로 울딸 생리가 넘 줄어서.ㅠㅠ

• 35. 캐나다
    '17.8.21 10:50 PM (69.156.xxx.253)

전 캐나다 사는데 언젠가부터 한인마트에 릴리안 1 1 행사 엄청 하더라고요. 여기 생리대 불편해하던 참에 잘됐다 하고 8학년 딸내미 계속 사줬는데 ㅠㅠ 착용감은 여기꺼보다 좋다고 좋아했는데.
    그러고 보니 그때부터인가 좀 불규칙해지고 몇일이면 끝난다고 했던 거 같기도 하네요.
    집에 가면 확인해 봐야겠어요.
    지난 주말에도 한인마트 갔는데 계속 행사 한다고 살까 그러다 다른거 쇼핑하다 까먹었는데 그나마 안사길 잘했네요.
    아마 자기네도 뭔가 문제를 인지하고 해외까지 엄청 행사로 물건 뺀 건 아닌가 싶네요 ㅠㅠ
    정말 열 받네요.

• 36. 종이 생리대 다 똑같습니다.
    '17.8.21 11:07 PM (1.224.xxx.99)

면생리대로 갈아타심이...........

• 37. 유키지
    '17.8.21 11:24 PM (121.133.xxx.61)

저 똑같아요 벌써 일년 반 넘게 썼고 벌써 폐경 오나ㅜㅜ
    다 똑같아요ㅜㅜ 이거 진짜 우연이 아닌 거네요
    제대로 파악하고 집단 소송이라도 준비해야는 거
    아닐까요. 우리 대책 좀 논의해요

• 38. 이참에
    '17.8.21 11:48 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

면생리대쓰세요...다들 너무 안타까워요.
    돈주고 병얻고. 시판생리대 안좋은거 다 알면서 불편할거란 생각에 면생리대 시작 못하시는데요
    한번 써보세요. 생각보다 불편하지 않아요...