82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원구가 투기지역 지정되서 불만이 크다는데

어렵다 조회수 : 2,135
http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=023&aid=0003306345&sid1=101&n...

노원구 주민들이 자기동네는 집값이 별로 안 올랐는데
투기지역 지정되서 불만 있다는데
이거 사실인가요? 노원구 사는 분들 생각이 궁금하네요
부동산 참 어렵네요. ..
어렵게 아파트 마련했는데 가격이 안 오르면 그것도 속상하고
아파트 가격 떨어질거 같으면 더 안 산다는 속설도 있고
그런데 저런뉴스가 나온다는 말은 일단 8.2부동산 대책이
집값인하에 효과있다는 말이겠죠? 고마워요 문재인
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불공평하게
    '17.8.21 12:12 AM (223.38.xxx.85)

분당.일산 하남도 미친듯이 올랐는데 투기지역 아니더군요 노원도 위치에 따라 오른금액이 달라요.현재는 억제책쓰니까 거래만 단절된 상태이지 집값은 요지부동이예요.

• 2. 이거 좀 웃겨요
    '17.8.21 12:19 AM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

투기과열지역이라는 같은 동안에서도 가격 선호도가 천차만별인데, 구 단위로 지정하고, 그것도 어디는 왜 빠졌는지 이해도 안가고..
    차라리 서울 경기 전체를 투기지역 묶으면 몰라도 일부 지역 밀어주기인지?

• 3. 이거 좀 웃겨요
    '17.8.21 12:20 AM (175.223.xxx.51)

하다못해 같은 동네 안에서도 집값이나 인기도가 천차만별인데, 구 단위로 지정하고, 그것도 어디는 왜 빠졌는지 이해도 안가고..
    차라리 서울 경기 전체를 투기지역 묶으면 몰라도 일부 지역 밀어주기인지?

• 4. 진짜
    '17.8.21 12:22 AM (223.62.xxx.103)

노원보다 분당 일산 판교가 훨~씬 많이 올랐는데 투기지역 아니더군요.무슨 꿍꿍이가 있는지...노원도 몇년동안 전혀 안올랐다가 이제 2~3천 올랐나? 어이 없긴 해요

• 5. 아마도
    '17.8.21 12:26 AM (14.32.xxx.118)

정치인들이 갭투자 많이 한곳이 그곳인가보죠.
    분당 일산 판교.

• 6. ...
    '17.8.21 12:31 AM (223.62.xxx.92)

분당 오래된 19평아파트도 4억인데 노원 32평아파트 4억인곳도 있어요.투기지역 지정도 자기들 입맛 꼴리는대로 했군요 일산도 많이 올랐는데 김현미 지역구라 봐줬나?

• 7. 꺄르르
    '17.8.21 2:56 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

우리네씨가 울고간 그 동네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '17.8.21 5:26 AM (223.62.xxx.14)

노원이 올해 5월부터 미친듯이 올랐어요
    주공 아파트들이 2억후반 3억하던것들이 7월후반까지 4억3천찍었죠 22평 내외하는 복도식. 오른 이유가 노원이 개발된다는 소문에 강남 투기 아줌마들이 묻지도 않고 사들였데요 제동생이 5월 말에 3억8천인가에 팔고 한닿동안 5천이 더 올라서 잘 알아요 진짜 투기라고밖에 말 못할정도. 투기지구 지정된후 일주일동안 정말 하루 이틀에 천만원씩 뚝뚝 떨어지더군요

서울 끝자락 복도식 22평 방2개짜리 아파트가 4억3천이 말이 되나요? 집값 비정상이 아닌건 잡아야죠

• 9. 노원
    '17.8.21 6:04 AM (223.62.xxx.156)

신경제개발지구만 많이 오르고 나머지 지역은 전혀 안오르다가 최근들어 2~3천 올랐어요.

• 10. 윗윗님
    '17.8.21 7:00 AM (183.96.xxx.129)

동생분 팔았다는 주공단지가 7단지나 10단지인가오