82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 뭐 쓰세요?

하늘 조회수 : 6,751
몇년을 릴리*만 썼는데 안좋다는 기사보니 뭘 써야할지 고민이네요
쟁여놓은게 많아 버리긴 아까워 저는 쓰더라도 스무살 딸은 다른걸 사줘야할거같아요~
추천해주세요~^^
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.8.20 10:42 PM (116.127.xxx.144)

우리나라는 왜 패드식만 슈퍼에서 팔까요?
    정말 궁금

삽입식(탐폰)생리대 쓰니
    특히 여름에 신세계던데...
    근데...몸 안좋을땐 이거 쓰면 더 안좋은거 같아..지금은 다시 패드식으로 돌아왔지만...

• 2. ....
    '17.8.20 10:43 PM (124.50.xxx.94)

릴리* 정말 그런가요?
    가볍고 흡습력 좋아서 좋다구나 ~ 했는데 생리양이 많이 저도 줄긴했는데 정말 그거때문인가..
    많이 사놨는데..ㅠ

• 3.
    '17.8.20 10:43 PM (183.96.xxx.129)

위스퍼가 좋던데 여기분들은 다 가렵다하대요

• 4. 하늘
    '17.8.20 10:44 PM (112.150.xxx.153)

저는 나이때문에 그려려니 했어요 ㅜ
    40대중반

• 5. ...
    '17.8.20 10:45 PM (112.154.xxx.174) - 삭제된댓글

국내 제품 모두에서 발암물질 나왔다고 딸래미가 트위터에서 봤다는데요
    찾아보니 자세한 제품명들이 안나와서 국내제품은 이제 못쓸거 같아요
    나트라케어를 사볼까 생각중이예요 비싸던데ㅜ.ㅜ
    집에선 면생리대 쓰고요
    불편해서 면생리대 안쓰고 있었는데...

• 6. 암웨이
    '17.8.20 10:45 PM (121.144.xxx.116)

후아유 유기농생리대 사용하는데 좋아요

• 7. 하늘
    '17.8.20 10:46 PM (112.150.xxx.153)

딸은 생리불순도 있어서 더 걱정이네요 ㅜ

• 8. 화이트요
    '17.8.20 10:46 PM (14.40.xxx.53)

진짜 평생 화이트만 쓰고 있네요
    이게 유한킴벌리에서 나온건데 화이트 이전에 이름이 뭐였더라
    딴이름 있었는데 암튼 이것만 쓰고 있어요
    제몸엔 이게 젤 잘 맞아요

• 9. 화이트
    '17.8.20 10:48 PM (210.217.xxx.179)

저도 화이트만 쓰고 있어요. 위스퍼는 너무 가려워서...

• 10. ..
    '17.8.20 10:50 PM (39.112.xxx.108)

좋은느낌요~

• 11. 좋은 느낌
    '17.8.20 10:50 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

막바지엔 면손수건. 냄새 안나여

• 12. ...
    '17.8.20 10:51 PM (1.250.xxx.185)

위스퍼는 가려워서 못쓰고 바디피트 썼는데 일본에서 수입 뭐 어떻다해서 해서 지금은 좋은느낌 써요

• 13. ㅡㅡ
    '17.8.20 10:51 PM (1.238.xxx.253)

탐폰 17년차..
    패드는 이제 진짜 못쓰겠어요.
    전 특히 수술을 고려할만큼 심각한 소음순 비대에 비만인이라.
    탐폰도 템포 몇 번 써보다가 플레이텍스 써보고 정착.
    요즘은 국내에서 안팔아서 직구요

• 14. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.8.20 10:52 PM (222.112.xxx.166)

저도 플레이텍스 직구로 한 박스 사놓고 씁니다. 세상편한..

• 15. ㅜㅜ
    '17.8.20 10:54 PM (112.150.xxx.194)

저도 릴리안 순수한면 몇년 썼어요.
    저는 나이가 40인데. 나이때문에 생리가 줄었다고 생각했거든요.

• 16. ...
    '17.8.20 10:55 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

나트라케어 쓰고 있는데 진짜 질 떨어져요..
    좀만 양 차면 밑에 비닐이 찢어져 내용물이 떨어질때도 있어요..
    다시 국산으로 넘어갈라했는데 발암물질 이라니...

• 17. ...
    '17.8.20 10:57 PM (58.143.xxx.210)

나트라케어 쓰고 있는데 진짜 질 떨어져요..
    좀만 양 차면 밑에 비닐이 찢어져 내용물이 바닥에 떨어질때도 있어요..
    바디피트도 내용물 일본산이라해서 제외시켰고...
    다시 국산으로 넘어갈라했는데 발암물질 이라니...

• 18. ..
    '17.8.20 10:59 PM (211.214.xxx.192)

좋은느낌 유기농이요.
    일본 원전 사고 이후로 생리대 원료 일본산 많다고해서 고르고 고르다가 좋은느낌 쓰기 시작했고,
    비싸도 유기농 원료니 좀 더 낫겠거니하고 쓰는데
    요즘 먹거리 파동보면 이것도 신뢰할 수 있을지 의문이긴 합니다.

• 19. 양이
    '17.8.20 11:00 PM (175.121.xxx.139)

많은 날, 이틀 정도는 화이트( 유한양행이라 조금 믿음직)
    쓰구요,
    나머지는 아이들 아기 때 썼던 기저귀 잘라 만든
    면생리대 쓰는데 냄새도 없고
    가려움 같은 증상도 없고 좋아요.

• 20. 나트라
    '17.8.20 11:02 PM (1.246.xxx.142)

아이허브에서 나트라케어로,,
    이거쓰고 짓무르거나 냄새나는거 없어진거 같아요
    단,,흡수력은 좋은지 모르겠고 종류도 다양하지않아요

• 21. ..
    '17.8.20 11:03 PM (175.197.xxx.22)

한방생리대는 안쓰시나요?전 예지미인쓰는데 그냥저냥 이상하진않던데요~~~ 바디피트도 좋던데 이게 일본산이었군요ㅡㅡ

• 22. ,
    '17.8.20 11:06 PM (115.140.xxx.74)

생리컵 써보세요.

또 생리컵 홍보한다고 한소리 들을라 ㅠ

• 23. 양도 줄고 기간도 3일로 끝이고
    '17.8.20 11:13 PM (2.247.xxx.131) - 삭제된댓글

외음부 낭종이 없어지질 않아요.

• 24. ᆞᆞ
    '17.8.20 11:14 PM (211.109.xxx.99)

허브데이 쓰고 있어요

• 25. ...
    '17.8.20 11:18 PM (119.82.xxx.208)

유기농 본이랑 나트라케어 쓰고 있어요. 유기농 본은 겉만 유기농이란 말도 있긴한데 그래도 다른 것보단 화학성분이 적은 느낌이에요. 나트라케어는 좋은데 양많은 날은 대책없어요.

• 26. 나트라
    '17.8.20 11:28 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

10년가까이 나트라만 써요
    제가 양 많은 줄 알았는데 아니었나봐요
    찢어지거나 한 적은 없었거든요
    일단 피부가 편해요 냄새도 덜 나구요 생리통은 그대로인듯

• 27. ^^
    '17.8.20 11:31 PM (203.210.xxx.204)

유기농본이요.
    이거 쓰고 생리혈 색이 맑아졌어요.
    유기농본 쓰고 나서 다른 거 써보면 만족감이 확 떨어져요

• 28. ㅇㅇ
    '17.8.20 11:34 PM (182.227.xxx.37)

저도 유기농본 쓰고 없을때만 나트라케어요. 유기농본 좋아요.

• 29. 노브랜
    '17.8.20 11:44 PM (183.109.xxx.87)

릴리안 순수한면 위스퍼 나트라케어
    다 써봤지만 노브랜드가 제일 좋더군요
    가려움증 냄새 확 줄었어요

• 30. 양이
    '17.8.20 11:47 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

릴리안 쓰다가얼마전부터 쏘피한결 쓰는데 좋던데요?
    요즘 다 얇게 잘 나오는듯요..

• 31. 겨울방학
    '17.8.20 11:50 PM (119.70.xxx.59)

코스모 라고 위스퍼에서 나온건데 가격이 아주 사악합니다만 좋아요 예전에 일본수입이라 끊겼다 캐나다생산으로 나와요 다른 생리대대비 두배가까이비싼데 다른걸 못하겠어요 중고딩 딸둘에 저까지 생리대 한 달에 몇만원쓰는거같아요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.8.20 11:53 PM (115.161.xxx.235)

코텍스 오버나이트 싸고 좋아욤... 위스퍼 쓰면 상태나빠지고요.

• 33. 나투러
    '17.8.20 11:54 PM (59.13.xxx.220)

나트라케어는 찟어져요
    그 비닐로 된부분이 약해서
    피묻은 솜이 팬티에 묻어요
    전 산지 오래된거라 더 그런거같아요
    그래서 아래 일반생리대 대고 그위에 나트라케어 덧대요
    비싸게주고샀는데 ㅠㅠ버릴순 없으니까요.....

• 34. ㅅㅈㄷ
    '17.8.21 12:01 AM (175.200.xxx.145)

쭉 좋은느낌~~~

• 35. ㅇㅇ
    '17.8.21 1:12 AM (58.120.xxx.213)

누가 후기 올렸던데요. 엘리스 생리대 좋대요. 희한하게 생리통도 중었다고. 낱개로 150개에 2만원 밖에 안 한다네요. 저도 이걸로 바꾸려고요.

• 36. 빨아쓰는
    '17.8.21 1:27 AM (125.184.xxx.67)

면생리대 주로 쓰고, 필요에 따라 나트라 생리대 디지털형 씁니다.

• 37. 저도
    '17.8.21 1:44 AM (211.199.xxx.141)

좋은 느낌 좋은 순면이나 오가닉, 촉감이 좋아요.

• 38. . .
    '17.8.21 3:21 AM (110.70.xxx.192)

생리대 정보 고마워요

• 39.
    '17.8.21 6:49 AM (223.62.xxx.81)

국내거 마트가서 그때 그때 사고 싶은걸로 썼는데요 30년만에 나트라로 바꿨는데 냄새도 훨신 적고 갑자기 아래가 아픈 증상도 없어 졌어요.좀비싸긴 해도 잴 좋은 것 같아요.

• 40. .....
    '17.8.21 7:09 AM (175.117.xxx.200)

저는 양이 많아서요..
    나트라케어로는 감당이 안 됩니다..
    몸이 느끼기엔 제일 편안한데
    한 두 시간 하고 있으면 다 찢어져서 내용물 나오고 난리.
    양 많은 초반에 했다가는 난리 납니다..
    그래서 초반엔 화이트 날개 대형.. 쓰고요.
    밤에 잘 때는 좋은 느낌 팬티형..
    화이트 팬티형은 좀 답답한 느낌, 습기차는 느낌이 있어서요..
    낮에 좋은 느낌 대형 쓰기엔 양이 많으면 좀 감당이 안 되서..
    그러다가 말기로 가서 양 적어지면 나트라케어써요...