82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구찌 시계 사려는데 선택 도와주세요~

선택 조회수 : 2,268
먼저 혼자 선택 못하고 도움 부탁드려 감사하고 죄송한 마음이예요~

가죽 끈 시계가 있어서 몇 년 잘 썼는데, 부서를 정장을 입고 다녀야 되는 곳으로 옮기게 되었어요. 
게다가 가죽줄이 땀차기도 해서 메탈 소재로 하나 사려던 참인데요. 

구찌 정도가 적당한 거 같아요.
백화점에서는 현금가 100만원 가량인데 여긴 70만원 가량 하네요. 

백화점에서 살짝 보기만 하고 차보지를 않아서 
결재 하기 전에 한 번 여쭈어 봅니다~

나이는 40대 후반이구요. 물건 하나 사면 오래 쓰는편이예요. 
더 좋은 시계도 욕심이 나긴 하지만, 그냥 이 정도로 만족하려구요. 

두 개 중 하나 고민중인데, 두께가 너무 두꺼워도 투박할 것 같구요. 
손목은 가는편이예요. 

바쁘시지 않으시면 함께 봐주실래요?
2번은 알은 예쁜데, 손목 메탈끈 부분이 좀 캐주얼? 두께감도 있는 것 같아서 칼 정장 옷차림과 어울릴까 싶구요
그래서 찾은 게 1번이예요. 안 쪽이 자개로 된 것과 일반 흰색으로 된 것이 있는데 자개도 괜찮아 보이구요. 
1, 2번 둘 다 잘 나간다고 하네요. 
구찌의 G 모양이 나타나는 알도 많던데.. 그건 맘에 안 들구요. 

미리 감사드립니다.

1번 http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=26199026&kwd=구찌시계여성용&ab...

2번 http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=18622055&kwd=구찌시계여성용&gs...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.8.20 10:31 PM (116.127.xxx.144)

대놓고 구찌라고 똭
    박혀있네요...
    저런거 말고......로고 좀 없고
    메탈이 저거밖에 없던가요?

저 메탈 시간 엄청 좋아했는데
    둘다 좀 별로라서.

• 2. 시나몬
    '17.8.20 10:34 PM (118.33.xxx.160)

두개 중에선 2번요. 저도 40대 직장인임다.

• 3. 슈비
    '17.8.20 10:34 PM (180.67.xxx.107)

둘중 하나 고르라면 두번째~

• 4. ㅋㅋ
    '17.8.20 10:35 PM (116.127.xxx.144)

저도 둘중 고르라면
    두번째이지만......좀.....엉성해요....

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.8.20 10:35 PM (116.117.xxx.73)

매장가서 사세요
    병행수입이라고 써있네요 아무도 정품보장 못해요

• 6. 원글
    '17.8.20 10:43 PM (211.46.xxx.167)

병행수입이라고 하는 것도 위험한 거군요...
    감사합니다.

• 7. 정품일거에요
    '17.8.20 10:56 PM (211.186.xxx.176)

저도 두번째...
    병행수입이라고 정품아닌거 아니에요.
    구찌에서 정식으로 맺은 업체가 아니라 다른 업체에서 직수입으로 파는 거에요.
    그래서 아마 정식업체에서 하는 AS는 못받을 거에요.
    구찌시계사면 당연 정품보증서나 보증카드 있고 특히 GS샵은 믿을만합니다.
    하지만 전 구찌시계 보다는 돈을 좀 더 써서 오메가나 라도 정도 구입하시기를 추천합니다.
    구찌시계는 그냥 패션용 시계이고 오메가나 라도, 까르띠에는 고급스럽기도 하고 대를 물릴 정도로 제품이 좋습니다.

• 8. 말랑
    '17.8.21 2:46 AM (180.66.xxx.65)

40대가 구찌는 좀 그래요 ㅠㅠ
    차라리 시계 전문 브랜드를....

• 9. 비오는날
    '17.8.21 7:54 AM (218.239.xxx.245)

2번이요.
    사십대