82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락을 자주 빗어줬더니, 모발이 굵어졌어요

이런일도 있을까요?
사실은 아줌마돼서 파마하고 어쩌고하다보니
빗질을 거의 안했어요...

빗질해도 내려가지도 않고 했는데
얼마전 빗을 하나 장만하고
요게 머리가 잘 빗기더라구요.
(뭔지 묻지는 마시길. 마트 같은데 있는 선인장 손바닥 같은 그런 나무소재나...그런거)

그래서 허구헌날 ㅋㅋ
빗질을 했어요(할일도 없고..)
그랬더니

어느날부터
빗질이 더 잘되고(그전엔 처음에 한번은 빗이 잘 안내려갔거든요)
그리고 며칠전부터 느낀게
모발이 굵어진거 같게 느껴지더라구요.

전에는 좀 가늘었거든요.
머리카락에 머릿기름이 묻어서 그런건지?
하여간,,,,뭐 경험담?이랄까
이런일도 있을수 있나? 하는 궁금증도 포함하여 
글을 올려봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '17.8.20 10:30 PM (211.36.xxx.195)

모근 자극효과일듯

• 2. 진짜요?
    '17.8.20 10:35 PM (14.47.xxx.244)

저도 되게 가는데 빗질안하고 살았어요
    빗질해야겠어요

• 3. 원글
    '17.8.20 10:37 PM (116.127.xxx.144)

네....
    저도 이런말은 들어본적이 없어서.
    근데 모발이 확실히 굵어진듯 느껴져요.
    아...경험자 안계시나....

• 4. ..
    '17.8.20 10:41 PM (49.170.xxx.24)

그래서 탱글티저가 인기있는거 아닐까요?

• 5. 선인장
    '17.8.20 10:44 PM (116.39.xxx.166)

선인장 손바닥 같은 나무소재 빗이 어떤걸까요?
    빗질 안하고 산지 몇년됐어요
    빗질 이제라도 해봐야겠네요
    펌 풀릴까봐 빗질 안하고 살았거든요

• 6. 원글
    '17.8.20 10:45 PM (116.127.xxx.144)

펌은 풀릴걸요..
    전 펌 안해서리....

일자형 빗 말고
    그냥 둥그스럼하게 돼서...하여간 일자형 빗 말고요...

• 7. 선인장
    '17.8.20 10:46 PM (116.39.xxx.166)

그러고 보니 고전 영화보면 여주인공이 하얀 잠옷 입고
    꼭 빗질하고 자더군요
    직접 빗질하던지 아니면 시녀가 빗질해주고요

• 8. 빗질좋아
    '17.8.20 11:06 PM (115.137.xxx.76)

빗질 효과있어요 통통한 에어브러쉬사세요 이니스프* 브러쉬도 좋았어요
    머리가 많이빠졌었는데 브러쉬로 빗질많이하니 확실히 덜빠져요

• 9. ㅡㅡ
    '17.8.20 11:07 PM (116.125.xxx.17)

전 머리카락 굵은게 컴플렉스에요..빗자루털같고 말총머리라는..ㅜㅡ 여리여리한 느낌도 없어서 싫으네요..근데 나이 마흔중반되니 살짝 가늘어지는듯?해서 좋아요..