82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침식사 대용 떡 추천해 주세요~~

떡 추천 조회수 : 5,175
먼저 집에 당뇨환자가 있어서
맛보다는 설탕 꿀등 당을 최소화 해야 하고
전 찰떡류 먹으면 좀 소화가 안되는편이라
(그럼에도 아침에 떡은 먹고 싶은 ㅠ)
어떤 떡을 맞추면 좋을지 고심중이에요.
요즘 떡집들도 추세에 따라 떡을 넘 달게하거나
콩이나 밤도 당절임으로 쓰고
건포도같은거 넣어서 부재료때문에 달게되는것도
많더라구요.

혹시 82에 떡집하시거나 떡 잘아시는분들 계심
추천 좀 해주시고 가세요.
아침대신 먹을수 있는 떡 여기서 추천받고 맞추러 가렵니다~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현미가래떡
    '17.8.20 10:02 PM (124.49.xxx.151)

말만 해도 추르릅

• 2. 풀ㅇ원 쇼핑몰에
    '17.8.20 10:04 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

현미찰떡이 한덩어리씩 포장된거 있었는데
    지금도 있는지 모르겠어요.
    견과류가 많이 들어간 것도 있었구요.
    한살림에도 있을거 같아요.

• 3. 그냥
    '17.8.20 10:04 PM (175.209.xxx.57)

백설기가 낫지 않을까요

• 4.
    '17.8.20 10:06 PM (49.164.xxx.157)

동해기정떡~ 맛있고 아기가 먹어도 좋을정도로 간은 안돼있어요~

• 5. ........
    '17.8.20 10:06 PM (222.101.xxx.27)

팥시루떡처럼 콩시루떡 있어요. 멥쌀로 해도 맛있어요.

• 6. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.8.20 10:47 PM (222.112.xxx.166)

전 수리취떡 추천해요.

• 7. 오도
    '17.8.20 10:52 PM (58.143.xxx.198)

전 쑥인절미요.
    전혀 달지 않아서 식사대용으로 좋더라고요.
    콩가루 묻혀 먹어도 맛이 좋고요.

• 8.
    '17.8.20 10:53 PM (121.167.xxx.212)

쑥떡도 맛있어요
    떡집에 맞촐때 덜달게 해달 라고 하세요
    다른떡보다 설탕을 반이나 삼분의 일만 넣어 달라고 하세요
    절편이 설탕 안 들어 가요
    모듬떡이라고 찰쌀가루에 콩 대추 팥 밤 넣고 버무려서
    만든 떡도 맛있어요
    전 떡 좋아해서 무슨 떡이든 맛 있었어요

• 9. 벚꽃
    '17.8.20 10:55 PM (112.150.xxx.18)

현미콩설기 추천합니다.
    당뇨병환자에겐 쌀보단 단백질인 콩이 나을거구요...
    지역 떡집에서 단맛 거의 없이 현미설기에 검은콩 단간하지않은걸로 넣어달라고 하면 다 해줍니다.
    든든하고 맛있어요.

• 10. 당뇨환자계시면
    '17.8.20 10:58 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

떡 드심 자체를 자제해야 되지않나요
    설탕 0 넣어도 떡이 쌀가루 분말로 찌는거라 흡수가 매우 빠르고 혈당을 단번에 올리는 음식이라 인슐린 수치 올리는 음식인것을..

고구마 호박 같은거 쪄놓은거나 당 적은 과일, 오트밀귀리 죽 같은거나 차라리 현매 누룽지죽 통밀빵 같은거 견과류 달걀찐것 등과 같이 드세요

• 11. 원글
    '17.8.20 11:05 PM (175.213.xxx.80)

아 맛있는 떡 다 알려주셔서
    순서정해놓고 차례로 먹어봐야 겠어요.
    댓글주신분들 모두 감사합니다. 행복하세요~
    참! 댓글 더 많이 달아주셔도 좋습니다~^^

• 12. 떡좋아요
    '17.8.20 11:30 PM (119.196.xxx.226)

얼마전부터 통팥 찹쌀 시루떡이 먹고싶엇어요 우리남편에게 먹고 싶다고하니 사먹으래요
    나도 떡 설탕 들어간거 싫어요 떡 달면 질려서 맛없어요
    팥삶아서 현미찹쌀 빻아서 통팥뿌려서 시루떡해먹고 싶어요 시루를사서 집에서 해먹을까
    생각도 해봣어요 주먹만한 시루가 인터넷에서 2만원달래요 택배비 부담하라고하고
    우리남편왈 배보다 배꼽이 크다고 웃엇네요 물가를 모르나봐요 남자들은
    팥죽은 잘끓여먹어요 요즘은 더워서 안해먹지 새알심해서 사먹는것보다 맛잇어요
    사먹으면 달아요 떡이란 글이 잇어서 떡먹고 싶어요

• 13. ...
    '17.8.21 3:03 AM (175.205.xxx.41)

당뇨환자에게 떡은 혈당폭탄과도 같아요.

어느정도 혈당이 튀지 않는 안정권 분이시라면 동부콩이 많이 들어있는 모시송편이 좋아요.