82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이먹을수록 아들은 어려워하고 딸은 막대하는 거가 흔한건가요?

무알콜 조회수 : 2,535
보통 엄마들 대부분 이런가요?

남동생이 여자 인사시키러 오니 저는 완전 찬밥인데, 결혼하면 아들 집은 해줄건데 저는 알아서 시집가라네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.20 9:37 PM (175.158.xxx.160)

농담이 아니라 진지하게 구체적으로 재산관련 말을 하는데 불공평하다고 말해봐야 듣지도 않네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.20 9:38 PM (220.78.xxx.36)

어릴때는 차별 안하셨나요?
    아들딸 동등하게 키우고 사랑주신분이 갑자기 그러진 않은듯 한데요
    어릴때부터 아들딸 차별했으면 그리 되나 보더라고요
    더불어 며느리는 엄청 귀하게 보고 딸은 그냥 무수리 취급 하는 거죠
    님 벌써 그런 생각 든다면 남동생 결혼후에는 진짜 마음고생 하실꺼에요
    아무리 엄마한테 속상하다 해도 귀틀어 막고 안들으실꺼구요

• 3. ...
    '17.8.20 9:39 PM (117.123.xxx.180) - 삭제된댓글

그럼 님도 이제 부모님일에서 손 딱 떼세요. 부모님이 딸인 나 지원안한다는데 나 먹고살길 뚫어야죠

• 4. 참나
    '17.8.20 9:40 PM (175.223.xxx.13)

결혼하면 시부모님만 챙기겠다고 하세요.
    아들이 우선이라 생각하시니.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.20 9:42 PM (223.33.xxx.121)

응 늙어서 아프시면 아들 며느리가 간호 할거에요 ~

• 6. 저도
    '17.8.20 9:43 PM (211.201.xxx.202)

비슷한 이유로 친정왕래 딱 끈었어요.
    70후반되시면 그때 좀 아쉬우실거에요

• 7. .......
    '17.8.20 9:57 PM (222.101.xxx.27)

남동생이 결혼하니 올케한테도 순위에 밀려요... 감정적으로나 경제적으로 부모님이 올케 팍팍 밀어주시네요. 제 일에는 신경도 안쓰셨으면서...

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.20 10:09 PM (220.78.xxx.36)

저도 엄마가 절 제일 천하게 여기세요
    며느리 둘인데 전 그냥 며느리 하녀 정도로만 생각하실뿐
    아빠가 안쓰러운지 이것저것 챙겨주려 하시는데 기쎈 엄마가 저러니 아빠도 힘들어 하세요
    저는 그래서 그냥 집에 안가요
    며느리들 앞에서 정말 저한테 못할짓 많이 하셔서..너무 서럽고 힘들어서 집에 돌아와서 이불 쓰고 울었던 적도 있네요

• 9. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.8.20 10:27 PM (121.160.xxx.150)

딸인가?
    집에서 가장 핍박받고 희생하는 불쌍한 여자
    시누인가?
    내 남편보다 훨씬 더 누리고 살았고 재산도 욕심내는 여자

• 10. 위에
    '17.8.21 1:21 AM (58.143.xxx.127)

ㄹㄹㄹㄹㄹ은 뭐래? ㅉㅉㅉ
    재산 욕심내는 여자야 본인이것지! 남 얘기를 ㅈㄹ맞게
    하네! 나라법에서 주는 권리인것을~