82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주위 밑에 자꾸 염증 몽우리? 여드름? 땜에 스트레스받아요

진짜 조회수 : 3,445

대학병원 피부과도 가서 진료받았는데
검사해보니 균에 의한 감염도 아니고 걍 항생제만 처방해줬어요
약발이 잘 안받았는지 두번째가니 다른 항생제를 처방해주고
낫나 싶엇는데 또 이래요.... 너무 짜증나 미치겠어요
만져보면 몽우리 진게 2~3개 이렇게 잡혀요
안에 염증같은데 피부도 그부분이 울긋불극하고
드러워보여서 진짜 스트레스 받네요
보는사람마다 이걸로 한마디씩하고 돈은 돈대로 들고
너무 짜증나 미쳐버릴꺼같아요 ㅠㅠ
걍 이대로 놔둬버리고 싶네요 얼굴이 어찌되든
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.20 9:24 PM (125.180.xxx.21)

그 부분은 자궁이 안좋아지면 뭐가 납니다. 저는 자궁근종 수술하고 이젠 안 나요.

• 2. 자갈치
    '17.8.20 9:25 PM (118.47.xxx.169)

저도 턱부분에
    딱딱하게 봉긋 솟아올라요
    생리전에 두개정도 ㅜㅜ
    딱딱해서 건드리면 아프고
    짜면 나오지도않고 붉어지고
    괴롭네요

• 3. 낭종
    '17.8.20 9:26 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

피부과가서 짜도 안나오고 만지면 몽오리는 있고 일년 넘게 고생했어요. 지적은 엄청 받았고요. ㅠㅠ 결국 피지낭종이라고 외과서 절개로 제거했어요.

• 4. ...
    '17.8.20 9:46 PM (175.197.xxx.22)

저도 결혼전엔 입주위 나면 흉터까지 나서 정말 오래갔는데...결혼하고 나서 애낳으니 더이상 안나더라구요... 40넘어서 누가 자꾸 나서 병원가보니 그냥 여드름이래요...얼굴에 열이 많아서 그렇다나... 아프기도 하고 흉터도 오래가고 ...

• 5. 40후반
    '17.8.20 10:12 PM (182.226.xxx.200)

작녀부터 히필 입주위로 여기저기
    디 나아도 붉은 자국이 나구요 ㅜ

• 6. 턱 여드름
    '17.8.20 10:28 PM (219.248.xxx.150)

그거 호르몬때문에 그래요.

• 7. 제가 그래요
    '17.8.20 10:34 PM (14.1.xxx.186)

예전엔 윗님들처럼 저도 방법이 없어서 흉도 지고 오래갔는데요.
    저도 염증의 여왕이라 불릴정도라 스트레스 엄청났어요,

그러다가 에뮤오일 .. 이거 말해도 되는지 몰겠는데.. 그 오일을 발랐더니 자연히 들어갔어요.
    그리고 나서 계란 흰자팩해주면 진정이 훨씬 잘 되고요.

제 경우엔 그랬는데 . 한번 해보세요.
    꼭 에뮤오일 없어도 계란 흰자팩이 피지를 잡아준다고 하니 .. 그거라도 해보세요.
    저는 효과가 있었어요,

• 8. ..
    '17.8.20 10:54 PM (223.131.xxx.174)

저도 십여년 전에 한창 그랬던 적이 있는데.. 이게 피부의 문제가 아닌거 같아요.
    윗분이 호르몬 얘기하셨는데.. 관련 있을 수 있고,
    제 경우는 스트레스가 원인이었던거 같아요.
    정말 피부 트러블 생기면 더 스트레스 받게 되지만.. 스트레스 원인을 생각해보시고, 풀어주시고..
    피부도 그냥 신경쓰지 않도록 해보세요.

• 9. 저도
    '17.8.21 12:08 AM (61.74.xxx.240)

입주위가 새카맣게 착색이 되었어요 ㅠ피부과에서 알약 처방받아 먹고 연고
    발랐는데 이젠 연고 부작용으로 턱주위에 작은 뽀루지가 많이 났어요 ㅠㅠ

• 10. ㅊㅊ
    '17.8.21 12:26 AM (211.205.xxx.22)

임신 내내 턱드름으로 고생하고 생리전엔 항상 보기싫고 아프게 올라오는 타입인데요
    호르몬과 직결인게 맞는거 같고요
    최근에 식이유황 꾸준히 먹었더니 생리 트러블이 거의 안생기네요
    여러가지 해보신거 같으니 식이유황을 한번 드셔보셔요