82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이병헌 연기의 강점은 뭔가요???

tree1 조회수 : 3,773

저는 이병헌이 그렇게신급의 연기라는게 좀

납득이 안가서요

연기를 못한다는거는아닙니다

굉장히 잘하죠

특히눈빛 연기는 정말 대단하고..

그 류시원하고 나왔던 드라마에서

눈빛연기를 처음 알았어요

눈빛이 그렇게 연기되는 배우는 처음봤죠

대부분 눈빛연기라고 해도

눈에 강렬한 감정이 실린다는건데

이병헌은 안 그렇더라구요...

눈빛이 진짜 섬세하게

자기 의지에따라서

달라진다니까요

눈빛이 달라져요

물리적으로 달라진다고요

눈빛도굉장히 강렬하고 아름답고요...

이러면에서 이병헌 배우같은 배우는 본 적이 없습니다..

이것때문에

알아주나요??

아이리스할때도

그 폭파장면에서도

놀랍더군요

아 나죽을뻔 했구나

하는 그런 내면의 감정이

몸전체로 전해지던데요

그때도 좀 놀럤어요

이런 ㅂ ㅜ분은

정말 인정합니다...

그런데 그외에

제가 잘모르겠어서요

이런부분들을 알아주는건가요???

굉장히 섬세하고 기교가 정말 ㅈ ㅗㅎ죠

이거는 갑이죠

그래도 다른 배우처럼

그렇게마음을 움직인다거나

정말 내면의 매력이 깊다거나

이런거는 잘 못느끼겠어요

그래서 저는 이병헌을 그렇게 연기잘한다고 하는데

좀 납득이 안가는거죠...

기교는 갑이죠..ㅎㅎㅎ

눈빛연기 특이함하고요...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.8.20 9:15 PM (124.49.xxx.151)

잘한다는 건지 못한다는건지

• 2. 잘하거나
    '17.8.20 9:17 PM (223.33.xxx.180) - 삭제된댓글

말거나 이병헌 나오는 영화는 패스합니다.

• 3. tree1
    '17.8.20 9:17 PM (122.254.xxx.70)

그러니까 그게 질문 아닙니까..ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '17.8.20 9:18 PM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

이병헌 ㅎㄷㄷㄷㄷ 하면서 오바 찬양하는 글이 이 분에게는 어울리는데 ㅋ

• 5. 잘한다 예쁘다 맛있다 좋다 멋지다
    '17.8.20 9:19 PM (124.49.xxx.151)

이런 건 내 눈이 내 귀가 내 입이 백퍼센트 결정하는 겁니다.남에게 어떻게 보이는지가 중요한 게 아니라.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.20 9:20 PM (39.7.xxx.159)

어느순간부터.. 제 기준엔 이병헌의 연기는 과하고 부담스러워서 그래요. 이병헌은 달콤한 인생 그때가 절정이었던거 같아요. 과하지도 모자르지도 않응.. 겸손하면서 절제력 있는 연기몰입. 지금은 좀.. 자의식 과잉 같아요.

• 7. 목소리도
    '17.8.20 9:21 PM (211.245.xxx.178)

좋구요, 배역에 녹아든다고 해야할까요.
    이병헌이 보이는게 아니고 극중 인물로 느껴져요.
    타고난거라고 봅니다.
    정우성 외모에 이병헌 연기였으면 완전무결이었겠지요.
    이병헌 약점은 사생활과 작은키 얼굴 크기라고 생각해요.
    에구, 또 어떤 댓글 달릴지 잘 알겠지만, 제가 이병헌 연기를 좋아합니다..ㅠ
    인성좋다는 차인표 영화볼래 이병헌 영화볼래 하면 이병헌 연기를 볼거라서요.
    그러나 저도 설경구는 싫기에, 아마 제가 설경구싫어하듯이 이병헌싫어하는분들이라고 생각하면 또 이해가기도하구요.ㅠ
    똑같이 사생활이 별로지만 설경구랑 이병헌이랑 이렇게 다르게 생각하네요.

• 8. 뱃살겅쥬
    '17.8.20 9:21 PM (1.238.xxx.253)

그래봐야 이산타~~

• 9. ㅡㅡ
    '17.8.20 9:22 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

눈빛연기라는게 뭔지 몰랐는데
    아이리스에서 복면으로 다 가리고
    눈만 내놨는데
    진짜 눈빛으로 그리움,애뜻함, 놀람 , 절절함
    암튼 복잡한 감정 연기를 하더라구요
    화면에 눈만 나오는데 감정이 다 느껴져서
    저게 눈빛연기구나 알았어요
    이병헌 연기 잘해요
    사생활이야 내남편도 아닌데 내 알바아니구요

• 10. 악마
    '17.8.20 9:27 PM (117.111.xxx.205)

전 악마를 보았다
    마지막에 복수하고
    길을 걸으면서 웃다울다웃다울다 하는거요

• 11. 진짜 싫지만
    '17.8.20 9:29 PM (119.192.xxx.232)

나 연기하고 있다~ 이렇게 안보이고 그냥 그 인물같아요. 실종하는..

• 12. . .
    '17.8.20 9:31 PM (223.62.xxx.251)

캐릭터를 잘 살려요. 신급은 아니고요.
    최고는 송강호라고 생각해요.

• 13. tree1
    '17.8.20 9:38 PM (122.254.xxx.70)

이병헌은 좀 시대를 잘 타고난것도 같고..그나이대에 그렇게 자기랑 경쟁할 배우가 없었던거 같고
    20대때부터..

캐릭터도 히트친 작품들을 잘 만났고...

아무튼 필모나 배우로서의 행보를 굉장히 잘 잡은거 같은..

타고난 운도 좋고..
    자기가 그렇게 잘 잡아나간거 같은..
    이런부분에서 똑똑한거 같습니다..
    그래서 저만큼 배우로 성공하지 않았을까
    이부분도 굉장히 컷을거에요..

• 14. 이 사람은 역할의 인물로 보이는데다가
    '17.8.20 9:39 PM (1.231.xxx.187)

음성이 잘 들려요.....

조승우는 다 좋은 데 안 들려요ㅠ

• 15. ......
    '17.8.20 9:43 PM (211.200.xxx.12)

네 그런부분을 인정해주는거죠
    번지점프를하다와
    내부자들의 깡패가 같은 사람이라는게
    안믿어짐.
    최고 단점은 사생활.
    여전히 연기력으로 잘나가겠지만
    마지막 계단은 못오를겁니다.
    사생활때문에요.

• 16. ㅎㅎ
    '17.8.20 9:51 PM (59.17.xxx.19)

목소리연기는 짱이예요.

• 17. ㄷㄷㄷ1234
    '17.8.20 10:14 PM (117.111.xxx.189)

눈빛 목소리로 올킬입니다

• 18. 비교불가
    '17.8.20 10:16 PM (121.144.xxx.116)

이병헌 정말 별로지만 연기는 인정해요
    연기잘한다고 생각했던 조승우가 내부자들 에서
    이병헌이랑 대사치는 장면에서 한참 못미친다고 느꼈으니까요

• 19.
    '17.8.20 10:22 PM (114.201.xxx.136) - 삭제된댓글

비교불가님 .찌찌뽕
    저도 내부자들에서 천하의 조승우가 이병헌한테 밀리네...했네요
    그건 저뿐만 아니라 같이 영화 본 저희 남편도 그러더라구요

• 20. 각양각색
    '17.8.20 10:23 PM (218.55.xxx.158)

사람마다 참 다르네요..
    저도 달콤한 인생에서 이병헌 보고 와 했다가
    내부자들에서는 조승우가 더 연기를 잘한다고 느꼈는데..
    이병헌은 사투리가 어색하게 느껴지던데 조승우는
    사투리까지 자연스럽게 잘 하는거 같아요

• 21.
    '17.8.20 10:24 PM (211.114.xxx.59)

저는 이병헌 연기 부담스럽 힘이 너무 들어간듯

• 22. ㅋㅋ
    '17.8.20 10:39 PM (59.17.xxx.19)

악마를 보았다 위에 나와서... 그영화에서 최민식 너무 무서워요...소름...

• 23. 건강
    '17.8.20 11:16 PM (211.226.xxx.108)

목소리,연기 좋죠
    그러나 사생활때문에
    이병헌이 나온 영화 안본다는 사람이
    매우 많아요

• 24. 연기자
    '17.8.20 11:17 PM (1.246.xxx.142)

사생활은 정말 뜨억!!하지만
    그냥 배우니까 연기로만 보려구요

목소리와 눈빛, 최고에요

• 25.
    '17.8.20 11:58 PM (175.117.xxx.158)

느끼해요ᆢ최고봉

• 26. ....
    '17.8.21 12:11 AM (39.115.xxx.2)

원글님 공감이고 성실하고 섬세하고 기교가 좋죠. 목소리 훌륭하고. 롱런 할 배우고 믿음직스럽긴 한데...
    전 별 매력은 없더라구요. 한차원 넘어가거나 확 사로잡는 연기를 보여주진 못하네요.
    제가 연기로 빠졌던 배우들은 최민식,송강호, 김윤석, 하정우, 류승범 등인데..설경구도 폭발력이 있었구요.. 아직 이병헌은 이렇다 할..내부자들에서도 조승우가 뒤쳐진 단 생각은 전혀 안 들었고 눈길은 백윤식이 더..

• 27. 목소리 눈빛
    '17.8.21 12:37 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

며칠전 싱글라이더 봤는데
    공효진은 그냥 '나 스타일 좋고 사랑스러운 공효진이에요'하고있었고
    이병헌 눈빛은 어휴...사람 마음을 흔드는 눈빛이였어요.

• 28. ㄹㄹ
    '17.8.21 12:53 AM (182.225.xxx.189)

이병헌 좋아하진 않지만 연기는 정말 잘하죠...
    저도 악마를 보았다 마지막 씬을 보고...
    그 눈빛이 아직까지 머릿속에서 사라지질 않더라구요
    그만큼 평범한 관객에게 연기만으로 이렇게 오래 각인된채 기억되는 배우는 흔하지 않은듯요...

• 29. 별로
    '17.8.21 3:06 AM (79.213.xxx.62)

난쟁이 똥자루 연기, 지가 잘해봤자 도토리 키재기.

• 30. ㄷㅅ
    '17.8.21 6:40 AM (39.7.xxx.248)

번지점프를 하다..
    이거보시면 아실듯

• 31. 파아란2
    '17.8.21 10:11 AM (124.57.xxx.24)

영화 제목이 생각이 안 나는데
    왕과 광대 1인 2역을 한 영화가 있었어요
    그 영화에서도 목소리 톤이며 걸음걸이며 정말 디테일한 연기 한적 있었어요
    사생활 때문에 좋아할 수는 없지만 연기로는 깔수가 없어요

• 32. phua
    '17.8.21 10:47 AM (175.117.xxx.62)

전달력은 좋다고 생각합니다.
    물론 그가 출연하는 드라마나 영화는 안 볼 거 구요..