82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱관절

에머랄드 조회수 : 1,285
며칠 전부터 아침에 일어나면 입이 금방 잘벌려지질 않았는데
오늘은 더심해져 턱이 아파 음식도 잘 못 먹겠어요
왜그렇지 싶고 이런경우 어느병원으로 가야하는지 아시는분
좀 알려주세요 흑
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅏㅓ
    '17.8.20 9:06 PM (211.225.xxx.219)

치과요..

• 2. ...
    '17.8.20 9:09 PM (121.88.xxx.13)

구강내과 가셔야해요
    일부러 입 벌리지 말고 당분간 질기고 딱딱한 음식 피하세요

• 3. 제제
    '17.8.20 9:11 PM (182.221.xxx.139)

턱관절 전문치과 있어요. 구강내과를 전공한 치과의사죠.
    아님, 대학병원 구강내과를 가셔도 되구요.

• 4. 진주이쁜이
    '17.8.20 9:13 PM (180.65.xxx.74)

치과에 턱관절 전문의가 따로 있는곳에 가셔요
    저희 아이 상추쌈 못먹고 뭐 만 먹을때 턱아프다고 했는데
    교정장치 하고서 나았어요
    반신반의 했는데 정말 나아서 신기 했어요
    교정장치 80만원이고 엑스레이찍고 턱관절 훈련 입벌리는 훈련 몇번 진료하고 통증은 나았어요
    안 좋다 싶으면 교정장치 다시 끼고 자라고 하시던데요

• 5.
    '17.8.20 9:13 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

치과가면 교정하라고 할것입니다..
    양쪽이 비틀어졌다면서..
    교정비도 몇십만원 깨졌죠. 그 이십년전에..
    결국 효과없어서 서울대치과 가서 턱 초음파치료 두어번하고 관뒀습니다.. 그때 운동법 나온 종이 주면서 하라고.. 그 운동하면 확실히 턱이 벌어지더군요. 찜질하라고해서 찜질팩도 수만원 들고..
    전 그랬다고요..
    지금은 요가에서 배운 혀로 치아 핥는 운동을 계속 해줍니다. 그럼 턱이 부드러워 지는것 같아서요. 무엇에 좋은 운동인지 모르지만 이것저것 그냥 합니다..
    스트레스 받으면 전 턱관절부터 아파오거든요.

치과도 가보셔서 원인 파악 해보시고요..
    턱 운동도 해보셔요.. 찜질도 해보시고요..

• 6.
    '17.8.20 9:13 PM (183.104.xxx.10)

턱 따뜻하게 찜질하고 부드러운 음식 드시고 대학병원 구강내과 가세요 증세가 심하면 몇달 가요
    턱관절 디스크일수 있어요

• 7. ..
    '17.8.20 9:14 PM (59.2.xxx.241) - 삭제된댓글

한달전에 친구랑 밥 먹는데 입이 잘 안벌어져서
    귀 옆을 막 문지르면 입이 벌어져서 먹었어요
    입 벌릴때 통증 있고 음식 씹으면 소리나고..
    친구딸은 턱관절 치과에서 교정했다고 합니다
    저는 턱관절666운동 검색해서 운동하고 있어요
    아이에오운동도 좋다해서 날마다...
    저는 심하지 안해서 그런지 효과 있네요
    통증도 사라지고 입도 잘 벌어지고..
    지금도 가끔 소리는 나요ㅠ

• 8. ..
    '17.8.20 11:23 PM (223.62.xxx.66)

일단 급한 불는 끄시고..
    장기적으로는 안쓰는 게 최고랍니다.
    딱딱한거 씹는거 최대한 멀리하세요..

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.20 11:37 PM (1.247.xxx.54)

대학병원 구강내과로 가세요. 저도 교정기? 끼고 6개월 정도 치료 받았더니 통증 사라지고 입도 손가락 3개정도 들어갈 정도로 다시 벌어졌어요. 오징어나 껌등 딱딱하거나 턱에 무리주는 음식 드시지 마시구요, 수건으로 뜨거운 찜질 해주면 한결 부드러워요.

• 10. 에머랄드
    '17.8.21 1:04 AM (223.38.xxx.159)

댓글 주신분들 감사드려요~**