82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기센터 다녀온후

굽은등 조회수 : 6,241
제가 선택한 일 중에 정말 잘했다고 생각되는게 몇가지 있는데요
얼마전에 다닌 걷기센터를 다닌거예요.
제가 라운더숄더라고 어깨가 굽어있고
하여튼 자세가 너무 안좋았어요.
다리는 오자다리이고 등은굽고 마른 비만처럼 배는 또 나왔어요.
키가164에 53키로 인데 허리가 31?이랬어요.배에 살을 집으면 손에 살이 막 잡혔어요.근데 자세 바로하고(배에 힘주고)줄자로 재면 27.5나와요.
문제는 자세가 안좋아서 그런지 목 디스크약간에 어깨 팔이 다 아파서 정형외과 여기저기 다니다 누가 걷기를 제대로 배워보라고해서 멀리 찿아가서 배우기 시작했는데
정말 잘한 선택같아요.
항상 구부정하니 힘없는 걸음걸이 였는데 정말 좋아졌어요.
오늘도 산책 다가서 씩씩하게 걷다왔어요^^
자세 안좋은분들 바른자세로 걸어보세요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걷기센터?
    '17.8.20 8:59 PM (1.225.xxx.199)

어디예요?
    저도 다니고 싶어요

• 2. 달려라호호
    '17.8.20 9:00 PM (49.169.xxx.27)

걷기세터는 어디에 있나요? 바르게 걷기 배우고 싶어요

• 3. ,,
    '17.8.20 9:11 PM (220.78.xxx.36)

그런곳이 있나요?
    저도 알려주세요 제발

• 4. 원글
    '17.8.20 9:14 PM (218.154.xxx.70)

유튜브에 안광욱교수걷기 인가
    그거 먼저 보세요.
    근데 제 친구들한테 그거 보고 자세 교정하라고 가르쳐줘도화면보고는 사실 제대로 안되긴하더라고요
    저는 서울이 아니고 먼 지방이라 ㅎ

• 5. 제가 가본 곳
    '17.8.20 9:15 PM (121.137.xxx.58)

♥ 내몸을 살리는 올바른 걷기교육 ♥

2017년 후반기 시작인 제6차 "내몸을 살리는 올바른걷기"교육을 시작합니다.
    누구나 평생 꼭 한번은 배워야할 내몸의 가장 중요하고 근본적인 건강처방전~
    8/26(토)부터 여러분의 많은 참여 바랍니다.
    ----------------------------------------------------------
    ⊙ 교육내용 -
    * 관절과 척추를 보호하고 피로를
    최소화하며 올바르게 걷는법
    * 근육과 골격을 보호하며 운동효율은
    극대화하는 효과적인 트레킹법
    (등산걷기포함- 언덕, 계단걷기)
    * 관절 척추질환을 예방하고 개선
    시키는 올바른 생활자세법
    * 100세시대 바른 생활과 영양섭취법

⊙ 일시 - 8월26일(토)~9월23일(토)
    매주(토) 5주 체계적완성 교육
    ⊙ 장소 - 충무로역(전철3, 4호선)1번
    출구 3분거리 / 필동주민센터
    2층 강당
    ⊙ 시간 - 매주 오전10시30분~12시30분
    ------------------------------------------------------------
    ★ 제1주(8월26일)-첫날 "오픈강의"
    첫날오픈강의는 누구나 무료 참석
    가능
    참석자 척추균형 무료체크!!
    내몸을 바로세우는 방법과 올바른
    걷기의 조건과 자세교육 (2시간 전체
    실내교육)

★ 제2주(9월2일)-일반(평지) 걷기실습1
    생활중 올바른 걷기 직접 실습교육,
    참석자 다리길 무료측정!!,
    골반교정 체조, 오다리교정 체조교육
    (1시간 실내/1시간 야외교육- 남산)

★ 제3주(9월9일)-일반(평지) 걷기실습2
    참석자 발 아치(족궁) 무료측정!!
    언덕 오르기와 언덕 내리기 걷기법
    올바른 트레킹(등산법)걷기법 1

★제4주(9월16일)일반(평지)걷기실습3
    계단 오르기와 계단 내리기 걷기법
    올바른 트레킹(등산법)걷기법 2

★ 제5주(9월23일) 헬스장 방문 -
    런닝머신 바른걷기와 헬스장 운동법,
    관절, 척추질환 예방 및 개선 건강교육
    당뇨, 고혈압 각 질환자의 바른걷기법
    다양한 건강교육과 영양섭취 방법
    (2시간 전체 실내교육)
    ------------------------------------------------------------
    조물주가 인간에게 선물한 가장 확실한 건강선물은 바로 "올바른걷기" 입니다
    현대인들의 각종질병(당뇨,고혈압, 치매등 각종성인병)과 관절,척추질환은 바른 자세와 바른걷기로 근본적인 치유가 될 수 있습니다
    피로를 줄이며 효율적인 걷기방법!!
    내몸을 근본적으로 살리는 올바른 걷기
    방법에서 여러분들의 소중한 건강인생을 찾아보세요

** 열번 무작정 걷는것보다 한번 제대로
    알고 걷는것이 훨씬 더 중요합니다.
    (일반걷기, 파워워킹, 등산걷기등.....)

⊙ 반드시 연락, 접수 후 참석 요망
    *** 문의 - 서울시 올바른 걷기지도자
    우성창 (T. 010-3252-8799)

• 6. 제가 가본 곳
    '17.8.20 9:17 PM (121.137.xxx.58)

저도 자세교정으로 요즘 인물에 물올랐어요.
    (내생각에^^)

걷기에서 만난 분들도 좋았고
    5회에 7만원이었어요~~~

• 7. 오..
    '17.8.20 9:22 PM (125.176.xxx.108)

걷기 제대로 하고 싶어요

• 8. 원글
    '17.8.20 9:25 PM (218.154.xxx.70)

저는 일대일로해서 가격은 좀 비쌌어요.
    장단점이 있겠네요.
    여러명하면 가격은 저렴하지만 세세하게 봐주시진 못할거구요.제가 사는 곳엔 여러명 수업이 없고 일대일수업 밖에 없더라고요^^

• 9. 제가 가본 곳
    '17.8.20 9:32 PM (121.137.xxx.58)

생각보다 사람들이 적었어요. 한열명?
    남산이 이렇게 아름다왔나 싶더군요.
    그런데 거의 노인분들
    젊은 분들도 허리가 너무 아프신 분들

걷기 배운 후로는
    잘못된 자세로 걷는 분들을 보면 달려가서
    훈계하고 싶어지는 단점이

• 10. 저도
    '17.8.20 9:33 PM (203.226.xxx.112) - 삭제된댓글

걷기수업 한광욱교수 수업 듣고 싶은데 부산에서는 어려운가봐요...

• 11. ㅅㄷᆞ
    '17.8.20 9:55 PM (1.239.xxx.51)

걷기수업 메모

• 12.
    '17.8.20 9:57 PM (218.232.xxx.140)

걷기배우면 바뀐 자세가 계속 유지되나요?
    다시 돌아가진 않는지 궁금해요

• 13. 000
    '17.8.20 10:02 PM (211.36.xxx.60)

어떻게 걸어야하는지 대충이라도 알려주세요

• 14. ..
    '17.8.20 10:18 PM (175.113.xxx.148)

바르게걷기 메모합니다.

• 15. ..
    '17.8.20 10:22 PM (110.70.xxx.32)

이거 계속하겠죠?
    바른걷기 저도 정말 필요한데..

• 16.
    '17.8.20 10:46 PM (1.225.xxx.199)

@@올바른 걷기 저장합니다

• 17. 원글
    '17.8.20 10:56 PM (218.154.xxx.70)

제가 배운곳에선 선생님께서 자주 하신 말씀이 등골을 파라고 했어요.그럴려면 가슴을 내밀고 등을 쫘악 펴야해요.
    팔자 걸음 안되고 11자 걸음,뒷굼치 부터 3단 보행법으로 걸어요.
    골반을 바로 하고 팔을 뒤로 많이 흔들어요.계단은 유투브 보시길~^^

• 18. 원글
    '17.8.20 11:01 PM (218.154.xxx.70)

걸을때 엄지쪽에 힘을 실어야해요.

• 19. 미키
    '17.8.20 11:04 PM (137.186.xxx.89) - 삭제된댓글

바르게 걷기 저장합니다^^

엄지쪽에 힘들 싣고 뒤꿈지부터 땅에 닿고 그 다음 가운데 엄지 이런 순서인가요?

• 20. 바르게
    '17.8.20 11:13 PM (221.139.xxx.168)

바르게걷기 저장합니다~

• 21. 원글
    '17.8.20 11:13 PM (218.154.xxx.70)

삼단보행법은 뒷굼치 발바닥중간?발끝 순이고요
    걸을때 살짝 발 안쪽에 힘을 실으라는거죠.그래야지 오자 다리 교정에 좋겠죠.
    그리고 몸의 무게 중심은 허리에 무리가가지 않게 앞으로 살짝 기울어요^^

• 22. 해바라보기
    '17.8.20 11:17 PM (114.129.xxx.225)

저고 저당합니다

• 23. 여인의 향기
    '17.8.20 11:51 PM (222.110.xxx.151)

바르게 걷기
    저장합니다

• 24. .....
    '17.8.20 11:58 PM (221.141.xxx.8)

오오 가까운데 있으면 가고 싶네요.

• 25. 일단 저장하고
    '17.8.20 11:58 PM (211.255.xxx.127)

유트브 찬찬히 봐야겠네요!

• 26. .....
    '17.8.21 12:20 AM (121.167.xxx.153)

바르게 걷기 저장합니다.

• 27. 춥네
    '17.8.21 12:28 AM (121.145.xxx.184)

바르게 걷기 감사해요

• 28. 바르게 걷기
    '17.8.21 12:31 AM (124.54.xxx.150)

바르게걷기 저도 꼭 필요하네요~ 다음 토요일부터 시작하는거 저도 가봐야겠어요

• 29. 저장요
    '17.8.21 12:33 AM (125.178.xxx.159)

제대로 걷기

• 30. 감사
    '17.8.21 12:35 AM (211.49.xxx.65)

바르게 걷기 저도 관심 있었는데 댓글 삭제 하지 마세요

• 31. 검색?
    '17.8.21 12:45 AM (175.223.xxx.147)

올바른걷기로 검색하니 안나오네요. 뭘로검색해야하나요
    원글님처럼 저도 지방인데 알려주셔요

• 32. ...
    '17.8.21 4:58 AM (182.222.xxx.194)

좋은 정버 감사합니다.

• 33. 가을
    '17.8.21 7:34 AM (182.224.xxx.172)

올바른 걷기, 저장합니다

• 34. 관심
    '17.8.21 7:55 AM (109.129.xxx.50)

바르게 걷기

• 35. 오!
    '17.8.21 11:05 AM (61.84.xxx.134)

바르게 걷기...관심 있어요~

• 36. 올갱이
    '17.8.21 1:24 PM (122.34.xxx.148)

바르게 걷기 저장합니다~감사해요.

• 37. ...
    '17.8.21 6:07 PM (220.94.xxx.214)

감사합니다~^^

• 38. wii
    '18.4.27 4:46 AM (220.127.xxx.36)

걷기센터 저장합니다