82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 강남까지 택시비 4만원

... 조회수 : 3,182
이 넘게 나왔어요.
강남구 내에서 움직였고 밤 12시 이전이었는데
남편이 술을 엄청 마신 후 택시를 탔었고 아예 인사불성이 되서 집에 왔더라고요.
카드 영수증도 없고 그냥 카드내역에 43000원이 나왔는데
남편은 당했나보다고..담부터 주의한다고만 하는데
저는 어찌된건지 궁금하거든요. 택시기사가 어떻게 하면 그렇게 거짓 요금이 나올 수 있는건가요?
어떻게 알아볼 수 없을까요?
택시기사가 사기꾼이라면 택시회사에 어떻게 할수 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동료가 여자인지 남자인지
    '17.8.20 8:20 PM (59.22.xxx.95) - 삭제된댓글

여자라면 보통이 아니네요.
    저는 어쩌다 한번 가도 아침꺼리 같이 먹을거 들고 타는데요..같이 다니지마세요.
    왠만하면 카풀 안하는게 답이지만 저같이 한두번 얻어타도 식사 내고 기름값 보태고 이런사람들
    거의 없어요.
    제가 운전해서 그런지..자꾸 얻어타는 사람들 중에 염치있는 사람들 거의 없어요.^^

• 2. 설마
    '17.8.20 8:24 PM (59.13.xxx.220)

혹시 택시에 오바이트한거아닌가요?

• 3. ...
    '17.8.20 8:27 PM (116.120.xxx.124)

만약 오바이트 했다면 택시기사가 청구비용을 요금에 넣을 수도 있을까요?
    집까지 가서 따로 요구하든가 그런게 아니라 요금에 포함할 수도 있나해서요.
    만약 그렇다면 남편도 할말 없을테고 저도 수긍이 가고 오히려 택시기사님께 죄송하지요.
    요금에 포함할 수 있는 시스템이고 그렇다면 이해 되네요.

• 4. 설마
    '17.8.20 8:32 PM (59.13.xxx.220)

네 보통 오바이트하면 세탁비랑 다 요금에 포함해서 받을텐데 자세히는 모르겠네요..저라면 만취한 손님은 안태울거같지만요...본인이 인사불성해서 그런거라면 누구탓을해요
    택시회사에 전화해보세요

• 5. ...
    '17.8.20 8:39 PM (58.123.xxx.199)

카드결제 내역 보시면 가맹점 전화번호 나옵니다.
    전화해서 물어보세요.

• 6. 그런경우 많아요.
    '17.8.20 8:40 PM (218.152.xxx.5)

알아보시고 항의 하세요. 세상에 참 돈 고상하게 못버는 사람들 많아요. 인사불성이면 바가지 씌워도 되나요?

• 7. ...
    '17.8.20 9:13 PM (203.234.xxx.239)

택시 안에 오바이트 하면 그 돈으로 안끝나요.
    거의 10만원돈 받습니다.

• 8. 택시맞아요?
    '17.8.20 9:19 PM (117.53.xxx.134)

혹시 대리운전이나 불법개인운영택시 아닌가요?
    저 아는 엄마는 남편이 코엑스에서 청담까지 6~7분거리인데
    대리인지 뭔지 차 잘못타서 2만원줬다고 속상해했었어요.
    알아보세요..블랙박스 대화 확인도 해보시구요.

• 9.
    '17.8.20 9:33 PM (116.125.xxx.180)

모범택시~

• 10. 샤베
    '17.8.20 9:47 PM (202.136.xxx.15)

그냥 넘어가고 술 떡되서 다닌 남편이나 혼내세요.
    이상한 기사 만나면 다 털려서 와요.

떡 된사람 안태우려고 하구요.

• 11. 우버
    '17.8.21 12:06 AM (118.33.xxx.40)

이래서 우버 도입해야돼요.

• 12. 오바이트
    '17.8.21 2:53 AM (222.109.xxx.144)

는 15만원이예요