82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이와 동물농장

.. 조회수 : 1,371

화단있는 1층 아파트 살며 길고양이와 그 아이들에게 비닐봉투에 사료를 넣어 던져서

화단에 비닐과 사료가 썩어나는 문제로 글 올렸었는데

관리사무소에서 그런식으로 투척하면 고발한다고 해도 꿈적안하고

여전히 비닐봉투에 사료넣어 던지네요.

동물농장 저도 즐겨보며 특히 길냥이와 새끼들 자주 나오고 구조되면 안심하지만

언제부턴간 구조되고 난 후에 책임질 사람은 누군가 싶어요,

혹시나 읽고계신 분이 있으실지 모르겠지만

제발 길냥이 사료주는 걸로 본인은 착한일했다고 생각하지 마시고

누군가의 집앞엔 그 사료가 남아서 벌레가 끓고

비닐은 쌓이고

심지어 원하지 않는데 고양이가 수십마리 들끓는 집에 사는 꼴이 된다고 생각해보세요. 

착한 캣맘님들껜 죄송합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.20 8:11 PM (121.88.xxx.9)

요즘 캣맘들 사이에 비닐봉지에 사료 넣어서 먹이 주는 게 유행이던데 그게 쓰레기 유기와 다름이 뭘까요
    비닐 후처리들은 하시는지 궁금.... 밥주는 분들이 고양이들 중성화 다들 시켜주고 계신지도 궁금
    중성화 없이 밥만 주면 개체수만 늘어나서 힘든 고양이만 늘어날 뿐인데
    이런저런 고민없이 하고 계신 분들은 암만 좋게 말해도 자기 만족일뿐이죠

• 2. 00
    '17.8.20 8:13 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

저번에도 제가 더 열받아 욕했던 사람인데요
    그사람 정말 사이코인가봐요
    나쁜 마음먹은 사람이 쥐약 놓고 냥이들 죽이면 어쩔려구 저런걸까요?

• 3. 호수풍경
    '17.8.20 8:43 PM (124.28.xxx.47)

회사에서 챙겨주는데 출근해서 밥그릇 수거해서 닦아주고 퇴근할때 주고 그래요...
    근데 길냥이들 못잡아요...
    상처나서 병원 데려가려고 해도 잡혀야 데려갈텐데...
    그러니 중성화 시켜주고 싶어도 못해요...-.-
    회사 냥이 일년 좀 넘었는데 새끼 세번 낳았어요...-.-

• 4. 아마
    '17.8.20 8:52 PM (211.36.xxx.63)

비가 와서 그런 거 아닐까요?물론 후처리를 해야겠죠 저는 캣맘은 아니지만 비가 많이 오면 금방 사료가 다 죽이 되어 버려서 그럴 것 같아요

• 5. 원글
    '17.8.20 9:36 PM (124.50.xxx.91)

하루이틀이 아니라 10년입니다..
    물론 처음부터 이렇진 않았지만 점점 심해지고 제가 보기엔 울동네 캣맘들 뻔뻔해 집니다..

본인이 고양이 데려가지도 못할꺼면서
    본인이 던진 비닐 쓰레기 처리도 못할꺼면서
    정말 나쁩니다

• 6. 쓸개코
    '17.8.20 10:03 PM (218.148.xxx.21)

하지말라는데도 그러는건 너무하네요.
    본인 착한짓 하자고 남 괴롭히는거잖아요;
    저도 고양이 간식주는 사람인데 더럽게 주기싫어 먹는거 지켜보고 옵니다.

• 7. ....
    '17.8.20 11:36 PM (39.115.xxx.14)

저 며칠 전 비오는 밤에 아들내미 보초서게 하고
    다른 사람이 가끔씩 두는 사료, 빗물에 젖은거 다 모아서 버리고 밥그릇도 다 씻고
    멸치대가리 모아서 바닥에 확뿌려주는 사람이 젤 싫어요.
    길냥이들 안먹고, 제가 비닐장갑 끼고 긁어 모아서 치워요.
    밥자리 지저분하고 냄새나면 길냥이들 밥 못먹을 수 있으니까요.
    대부분의 캣맘들 밥자리 신경쓰시는데, 가만 보면 가끔 주는 분들은 밥상태를 못봐서인지
    지저분한 상태 모르시나봐요.

• 8. 사료주고
    '17.8.20 11:45 PM (211.187.xxx.84)

비닐봉지는 다음 날 당연히 치워야 하는 데 웬일일까요?
    주변에
    크게 공지글을 써 부치면 어떨까요?
    10년이나 그랬다니 넘하네요.

• 9. 에효
    '17.8.20 11:47 PM (175.211.xxx.177)

나는 고양이로소이다 영화를 보니
    대만이고 일본이고 밥 주는 사람들이 중성화하는데도 신경을 많이 쓰네요
    우리나라도 고양이보호협회에서 통덫을 빌려주나봐요 그래도 혼자선 힘들겠죠
    전 고양이 한마리 기르는데 길냥이들도 울 냥이만큼 예쁘더라고요
    영화 속 일본 아줌마들처럼 봉사해볼까 생각만 하고 있네요