82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 유리의성 아시는 분?

달달한문 조회수 : 2,484
어릴때 무지 좋아한 만화예요.
정영숙 작가지요?
다시 보고 싶어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.8.20 6:20 PM (218.39.xxx.92)

좋아해요. 몇년전에 옥션에서 구입해서 소장하고있어요

• 2. 중국영화로만
    '17.8.20 6:22 PM (58.230.xxx.247)

기억 그때 서기(?) 안이쁜데 매력적

• 3. ..
    '17.8.20 6:23 PM (121.168.xxx.6)

와타나베 마사꼬 작품아닌가요? 김수현 작가의
    드라마 사랑괴 진실...이 표절했다고 해서 말이 많았던..

• 4. 추억
    '17.8.20 6:25 PM (180.65.xxx.239)

울 집에서 고등학교 다니던 고모 책꽂이에 꽂혀 있던거예요. 당시 국민학교 다니던 제가 읽어보고 빠졌었네요.ㅎ

• 5.
    '17.8.20 6:39 PM (222.110.xxx.248)

니의 favorite comics no.2입니다. 1.은 올훼스의 창

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.20 6:56 PM (61.82.xxx.156)

유리의 성...지금도 장면장면이 기억나요
    여주인공 이름이 마리사 였지요. 여기에 맞서는 상대녀가 이사도라
    드라마 유리의 성이 혹이 이런 류의 내용일까 봤는데 아니더라구요.

• 7.
    '17.8.20 7:07 PM (175.209.xxx.57)

저는 여명,서기 나오는 영화만 알아요

• 8. 맞아오ㅡ
    '17.8.20 7:15 PM (115.136.xxx.67)

여주인공 마리사
    나쁜뇬 이사도라

진짜 나쁜게 마리사 자리 뺏은 것도 모자라서
    마리사부모인 백작부부도 자동차에 폭탄 설치해서
    죽이죠

어릴적부터 남자뺏고 마리사 부모 뺐고
    나중에는 무슨 왕국 왕비도 이사도라가 죽였다는 식으로 나오고

끝까지 못 봤는데 이사도라 딸 뮤즈인가도
    완전 나쁜년이라 마리사가 자기 친딸 마리아는
    오히려 먼곳으로 보내고 뮤즈를 키우죠

진짜 말도 안된다는

• 9.
    '17.8.20 7:33 PM (223.62.xxx.8)

만화책도 재미있었지만 동광출판사에서 파름문고 시리즈로 만화 원작 소설판 있었네요.
    만화보고 소설봐도 재미있고 소설보고 만화보고..그 시리즈 중에서 모래의 성이 제일 기억에 남아요~

• 10. 안나파체스
    '17.8.20 7:34 PM (49.143.xxx.167)

네이버에 클로버문고의 향수라는 카페가 있어요..거기서 새소년잡지를 국회도서관소장분인가를 촬영해서 올리는 분 있는데 유리의 성 부분도 거의 다 있답니다..

• 11. 안나파체스
    '17.8.20 7:37 PM (49.143.xxx.167)

파름문고는 원작소설이 아니라 만화를 보고 원작인양 각색해서 출판한 해적책이예요. 파름은 파렴치의 줄인말 아닌가싶게...가상의 작가 이름 내걸고 만화 내용을 소설처럼 각색하는 걸로 유명하죠.

• 12. 일본
    '17.8.20 9:07 PM (14.32.xxx.196)

원로작가 와타나베 마사코 원작요
    정영숙 황수진은 무단복제 작가...
    원작은 동성애 마약 살인 등등이 얼룩진....40몇년전 작품으로는 지금 봐도 쇼킹하죠

• 13. 와타나베마사코 맞아요
    '17.8.20 11:35 PM (221.161.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅋㅋ이사람 세계관 정말 독특하죠.
    착한 마리사보다 못된 이사도라가 더 돋보이죠.
    다른 작품들도 찾아보세요 기괴합니다 진짜 ㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '17.8.21 11:19 AM (118.41.xxx.14)

아시는부들 나이가 제법되신분들 같아요
    저초등때본 만화니까요
    마리사 참예쁘게 나왓어요 만화지만 ㅋㅋ