82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양아파트 빌트인 냉장고

.... 조회수 : 3,698
분양아파트 들어갈 예정인데 빌트인 냉장고 모델 선택하라고 하는 데 저희 쓰는 냉장고가 너무 멀쩡하고 안되면 그 때 새 모델로 사지 하는 생각이 들어서요.
혹시 빌트인 냉장고 선택 안하고 들어가신 분들 있으시면 불편한 부분 없으셨는 지 궁금하네요.. 조만간 결정이라 마음이 급해서 이곳에 여쭙습니다.
참고로 세척기, 인덕션만 선택하고 오븐, 냉장고는 선택유보중이예요. 다른 제품들도 다 선택하셨는 지 궁금하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.20 5:49 PM (114.204.xxx.212)

빌트인 장점은 사이즈딱 맞는거 하나뿐
    비싸고 이삼년뒤 입주땐 구식 ,

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.20 6:05 PM (223.33.xxx.121)

저 안했는데 ㅔ불편한거 없어요 빌트인이 딱 맞춰져 있어서 이쁘긴 하죠

• 3. ..
    '17.8.20 6:07 PM (180.66.xxx.23)

10년된 주상복합 살아요
    빌트인 2단 서랍식 김냉 있어요
    다른집들은 거의 안쓰고 수납장으로 사용하더라고요
    근데 저는 너무 잘쓰고 있어요
    너무 큰거 과하고 오히려 작으니 더 좋더라고요
    안에 김치통은 플라스틱이라 스텐으로 다 바꿨어요
    지금 잘 쓰고 있고 김치 넘 맛있어요

근데 김치통 6개 바꾸는데 통값이 만만치 않았다는 ㅋㅋ
    http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50004564&frm=NVSCPRO&nv_mi... 6L

• 4. ....
    '17.8.20 6:32 PM (1.227.xxx.251)

냉장고는 안했어요. 거의 안하는 분위기였구요.
    빌트인 안하면 냉장고 자리를 넉넉히 남겨두기때문에 큰 문제는 없어요
    김치냉장고, 가스렌지겸오븐, 식기세척기는 기본 사양이었는데 인덕션이 아니라 좀 아쉬워요
    인덕션 할수 있으면 하세요. 오븐은 따로 가지고 계신가요? 이것도 요즘은 다 설치되어있어서 하시는게 나을텐데요

• 5. ㅡㅡ
    '17.8.20 6:46 PM (124.50.xxx.94)

다들 비추던데요........

• 6. ......
    '17.8.20 7:14 PM (211.229.xxx.164)

빌트인은 튀어나오지 않고 옆 수납장이랑 딱 맞아서 깔끔하고 보기좋다.. 가 유일한 장점이라서 안 하는 집이 많아요.
    일반 양문형보다 비싸면서 깊이는 작구요. 냉장고 자리가 주방 가운데 보이는 곳에 있는 집이 많아서 툭 튀어나오지 않고 보기 좋다는 유일한 장점이 좀 크긴 합니다만..

• 7.
    '17.8.20 8:16 PM (125.186.xxx.41)

전 모델하우스 가면 상담하는 분들한테 이것저것 물어보는데
    냉장고는 거의 비추하더라는.. 깊이도 얕구요

• 8. ....
    '17.8.20 10:21 PM (121.143.xxx.98)

저녁 먹고 정리하느라 이제서야 다시 들어왔네요.
    자세히 답변 주신 분들께 모두 감사드립니다.
    의견 참고해서 결정하도록 하겠습니다.
    주말 남은 시간 편안히 보내세요~^^

• 9. ...
    '17.8.20 10:26 PM (121.143.xxx.98)

참, 질문하신 분이 계셔서요. 저희는 오븐 겸 전자렌지를 가지고 있어요. 구입한지 얼마되지 않았구요. 빌트인 사양도 저희 제품도 거의 유사한 오븐 겸용 전자렌지라서 이것도 그냥 올려놓고 쓸까 생각중입니다.
    처음엔 다 빌트인으로 골라야 하나 했는 데 그렇지 않은 경우도 많은 것 같네요.