82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군무원 어때요 공무원인가요?

소개팅 2건 모두 군무원 7급이라는데
공무원 맞나요?
어떤지 궁금하네
요 아시는분 있나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.20 5:27 PM (121.132.xxx.225)

공무원입니다. 군인은 아니고요.

• 2. ..
    '17.8.20 5:29 PM (121.137.xxx.215)

군에서 근무하는 공무원이라고 생각하시면 됩니다. 군무원은 시험도 따로 쳐요.

• 3. ..
    '17.8.20 5:30 PM (124.111.xxx.201)

경찰과 국정원 직원처럼 국가공무원법상
    특정직 공무원으로 분류되며
    국방부 및 국방부 직할 부대인
    기무사 / 정보사 / 의무사 / 통신사 및 육.해.공 군 본부와
    예하 부대에서 일반적으로 근무하게 됩니다

• 4. 공무원
    '17.8.20 5:31 PM (116.125.xxx.103) - 삭제된댓글

공무원 아니에요
    군인연금 혜택 받아요
    공무원보다 군인쪽에 가까워요
    저희전남편도 군관련 직종인데
    군인연금 혜택없어요
    공무원과 달리 7급이 공무원 7급은 아닙니다

• 5. 아아
    '17.8.20 5:31 PM (175.223.xxx.119)

시청이나 군청서 근무하는 공무원보다별로인가요~^^

• 6.
    '17.8.20 5:32 PM (175.223.xxx.119)

본인을 공무원이라 그러던데 공무원 아닌가요

• 7. ..
    '17.8.20 5:34 PM (121.137.xxx.215)

http://recruit.mnd.go.kr/recruit.do
    군무원소개란을 읽어보면 공무원이라는데요?

• 8.
    '17.8.20 5:35 PM (175.223.xxx.119)

방금전 공무원 아니라는분 댓글 지우셨네요 그분이 연금 없다는데 진짜 없나요 답변들 감사합니다

• 9. 수정이
    '17.8.20 5:37 PM (116.125.xxx.103)

수정이 안되서 삭제 했어요
    공무원은 아니고요
    군인연금 혜택받아요
    단점이 군인처럼 옮겨다닐수도 있다는것
    제남편은 군관련 회자에 근무하는데
    군인 연금혜택이 없거든요
    저아는 분은대전 자운대 근무하다 계룡으로 발령 받았어요
    7급은 공무원 7급이 아니에요
    9급에 해당될거에요
    저아는댁 아저씨가 5급 됐다고 좋아 했거든요
    월급은 짜요
    대신 군인연금 혜택받는다는것
    정년보장된다는것

• 10. 군인연금이
    '17.8.20 5:39 PM (223.39.xxx.89)

공무원연금보다 낫지않나요

• 11.
    '17.8.20 5:39 PM (175.223.xxx.119)

그렇군여 한분은 어쩐지 듣보잡 촌에 계시더라구요 자세한 설명 감사합니다~^^

• 12. ..
    '17.8.20 5:42 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

82에 잘못된 정보 주는사람 넘 많아요.
    군인연금 아니고 공무원연금이구요.
    일반 공무원보다 되기 쉬워요.

• 13. ......
    '17.8.20 5:44 PM (121.137.xxx.215)

제가 전에 다니던 직장일 때문에 군무원이라는 직업을 처음 알게 됐는데
    발령따라 다니다보니 촌구석에서 일하실 때도 있는거 같구요
    다만 군에 계신 분이다보니 군 관련 혜택을 받으시는 경우가 좀 있으시더라구요
    군 내부의 자세한 것까지는 모르지만 제가 있던 직장에서는 군인이나 군무원이나 군 소속이라는 이유만으로 저희 직장 내에서 동일한 혜택을 부여했었어요
    또한 군 안에 있다보니 군 내에서 받을 수 있는 교육혜택(학비감면), 복지 등도 수혜대상이 되시는거 같더라구요
    전 직장일 하면서 새삼 알게된건 정말 군 복지가 (제 예상보다는) 대단하다는 것이었어요 (저는 주변에 군 관련 종사자가 한 명도 없어서 전혀 몰랐거든요)

• 14. ...
    '17.8.20 5:49 PM (125.176.xxx.108)

군 복지가 예상보다 좋았던 점이 뭐가 있나요?
    저는 영외피엑스에서 과자, 음료수 마트보다 저렴한 것 밖에 모르겠어요
    제가 모르는 장점이 뭐가 있을가요?
    학비는 고등학교 교육비지원인데 이건 다른 공무원도 동일하고....

• 15.
    '17.8.20 5:51 PM (175.223.xxx.119)

그렇군요 일반 공무원보다 별로인가봐요자세한 답변주신 모든분 감사해요~^^

• 16. dd
    '17.8.20 5:51 PM (211.215.xxx.146)

군무원도 공무원인데요 군인도 큰틀에서 보면 공무원이구요 제일 큰 장점은 군 복지혜택을 같이 받을수있다는것 제일 큰단점은 부대들이 시골에 있으니 촌에서 근무해야할수도있다는것이요 사택이 남는지역에선 관사 사용할수있지만 그렇지않은 지역에선 관사 사용할수없다는것이요

• 17. ...
    '17.8.20 5:54 PM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

군부대에서 민간인 신분으로 근무하는 행정직이라고 생각하면 되요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '17.8.20 6:00 PM (119.69.xxx.107)

남편이 군무원입니다.
    저도 자세히는 물어보지 않았지만.
    현재 남편은. 기술직렬이구요

연금은. 공무원연금을 받습니다. 근데 공제같은선 군인공제로 하더군요.
    특히 다른해택은 별로 없는것 같고요 뭐 군내에서 치는 자격증시험같은건.지원을 해준다고 하더군요.
    되기쉽다고 쓰신분은. 이쪽이 행정직보다는 기술직렬쪽이 많아서 쓰신거라생각됩니다. 지금어디든 경쟁률이 높지않을까요?
    혹시 일하다공무원으로 가더라도(시험쳐서합격하면) 당연히 호봉도 다 인정됩니다. 그리고. 급수는 다 같습니다.

• 19. 원글하고 안 맞아요.
    '17.8.20 6:28 PM (207.244.xxx.203) - 삭제된댓글

소개팅 당사자 내지는 그 나이 또래 일 거 같다는 생각이 드네요.

군무원의 직장 위치가 어디일꺼라 생각하나요?

위 질문에 대해 잘 생각해 보세요.

군무원이 공무원인가라는 질문보다 더 현실적이고, 원글한테 와 닿을테니까..

• 20.
    '17.8.20 6:30 PM (175.223.xxx.119)

한명은 세종이고 한명은 촌이던데요 ~^^

• 21. 원글하고 안 맞아요.
    '17.8.20 6:37 PM (173.208.xxx.219) - 삭제된댓글

정 알고 싶음..82가 아니라 군인들한테 묻는게 빨라요. 사병들도 좋구요. 원글이 진짜 알고 싶은게 군무원에 대해 정말 무지해서라면요.
    그리고 세종..군무원 중에도 장교 출신들 꽤 있으니까.. 세종이면,,멀지 않은 곳에 육군본부 있으니까요.
    그 정도 인맥은 없으니 여기에 묻는 것이라 생각? 할께요.

• 22. 군무원
    '17.8.20 6:37 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

군부대에서 군인과 함께 근무하는 특정직 공무원

• 23.
    '17.8.20 6:42 PM (175.223.xxx.119)

모르니까 여기 묻죠 여기분들은 모르시는게 없더라구요 ~^^

• 24. 원글하고 안 맞아요.
    '17.8.20 6:46 PM (207.244.xxx.175) - 삭제된댓글

82가 모르는 게 없다라 ㅋㅋㅋ
    조금 후에 제가 쓴 댓글은 지울께요. ㅋㅋㅋ
    제가 아니어도 누군가는 원글이 궁금한 것에 대해 정답?을 말해 줄테니까.ㅋㅋㅋ

• 25.
    '17.8.20 6:48 PM (175.223.xxx.119)

이미 82님들이 자세히 알려주셨는데요~^^

• 26.
    '17.8.20 6:59 PM (175.117.xxx.158)

연금받고ᆢ다 해당되는 공무원ᆢ없어서 못들어가죠

• 27. 위에 수정이님
    '17.8.20 8:13 PM (124.53.xxx.20)

위에 수정이님 잘모르시고 댓글 다셨네요..

공무원 연금 동일하고..
    급여 동일하고..
    공제는 군인공제회 가입합니다..

• 28. 아울렛
    '17.8.20 9:31 PM (119.196.xxx.226)

군대속에서 일하는 공무원이예요 일반 공무원과 같아요