82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 구두는 발이 안까지나요?

ㄱㅅㅈ 조회수 : 3,827
32살인데 살면서 이름 있는 구두는 한번도 안사봤습니다.
운동화는 거의 다 메이커이지만 구두는 길거리 보세 많잖아요.
길 가다 보이는 예쁜거, 아니면 제 사이즈 인터넷으로 사거나
늘 그렇게 5만원 미만으로만..

여름 샌들, 플랫슈즈, 펌프스힐이나 다 처음엔 발 다치면서 신어요.
엄지, 새끼 발가락 물집나고 까지고, 뒷꿈치는 당연히 까지죠.
그러다 좀 발에 맞춰지고 말랑말랑해지면 괜찮고요.
싸구려 3선 슬리퍼도 발가락 까져요. 제 피부가 약한걸까요?

살면서 와 편하다~ 안아파 했던 신발은 엄마가 tv홈쇼핑으로 산 양가죽 스트랩 샌들이었습니다. 10만원대라고 하더라고요.
사실 그것도 엄마가 한두번 신으시고 발이 너무 쪼인다고 저 주신거라 처음부터 신었어도 안아팠을까 잘 모르겠습니다.
그리고 양가죽이라 금방 늘어나더라고요.

레페토, 미소페, 나인웨스트 이런 10만원 넘는 브랜드 신발 신으면 보세보다 발이 덜 다치나요?
아니면 발이 안까지는 가죽 종류나 실리콘 뒷꿈치 패드 이런거 다들 쓰시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너트메그
    '17.8.20 5:28 PM (124.80.xxx.183)

비싼거 신어도 발모양에 안맞으면까져요.
    에르메스, 샤넬, 구찌 명품구두도 발 까져요.
    발모양과 소재 등에 의해 차이나는 것 같아요.

• 2. ..
    '17.8.20 5:29 PM (112.171.xxx.74)

나인웨스트는 편안함보다는 패션구두라 가격상관없이 구두 스타일에 따라 다르겠지만 편하진 않아요. 락포트는 확실히 쿠션감떄문인지 디자인은 약간 올드해도 정말 편해서 부모님선물로 좋구요. 레페토는 플랫슈즈가 유명한데 편하단 느낌 없구 그냥 패션구두니까 디자인때문에... 가격대있는 구두중에 편안함을 어느정도 만족시켜주는건 소다 미소페 락포트정도였어요.

• 3. ...
    '17.8.20 5:29 PM (1.245.xxx.161)

페라가모 발리 지미추 신어봤고
    적어놓은 브랜드도 신어봤지만
    다 까져요. 특히 외국브랜드는 칼볼용이 많아서 잘못사면 안 이쁘고...페라가모는 구분해서 나오지만.
    근데 비싼 브랜드는 밑창같은 게 가죽으로 돼있어 두껍고 튼튼해서 안정감이 있다고 할까 그런 건 있어요.
    레페도 제외...

• 4. ...
    '17.8.20 5:30 PM (1.245.xxx.161) - 삭제된댓글

...

'17.8.20 5:29 PM (1.245.240.161)

페라가모 발리 지미추 신어봤고
    적어놓은 브랜드도 신어봤지만
    다 까져요. 특히 외국브랜드는 칼볼용이 많아서 잘못사면 안 이쁘고...페라가모는 구분해서 나오지만.
    근데 비싼 브랜드는 밑창같은 게 가죽으로 돼있어 두껍고 튼튼해서 안정감이 있다고 할까 그런 건 있어요.
    레페토 제외...

• 5. ..
    '17.8.20 5:30 PM (112.171.xxx.74)

뒷꿈치는 새구두는 항상 까져요. 이건 그냥 새거라 그런거라고 생각해서 새구두 신을때 패드 밴드 필수로 챙겨요

• 6. ㄱㅅㅈ
    '17.8.20 5:45 PM (122.46.xxx.207)

발 모양에 맞지 않아 까지는 건 비싼것도 마찬가진가보군요.
    댓글들 읽어보니 발 모양에 맞춰진 이후로 안정감, 편안함을 느끼신다니 다음엔 쿠션감 좋은 브랜드 구두 한번 신어보고 싶어지네요.

• 7. dlfjs
    '17.8.20 5:56 PM (114.204.xxx.212)

마찬가지에요

• 8. ..
    '17.8.20 6:09 PM (180.66.xxx.23)

명품도 까져요
    근데 5만원짜리 막 이런거보다는
    좀 덜 까지고 발도 좀 더 편해요

• 9. .....
    '17.8.20 7:26 PM (211.229.xxx.164)

제가 발이 이상한지 매 번 구두 사면 길들여질 때까지는 아프고 상처나고 해요. 나이가 드니 비슷해보이는 정장 구두라도 정확히 어떤 디자인에 어떤 부분이 어떤 각도일때 내 발에 편한지도 알게되어서 딱 맞는 신발을 발견하면 사요. 아무리 비싼 구두라도 내 발모양에 안 맞으면 아프고 불편해요. 그래도 좋은 가죽으로 밸런스 잘 맞고 잘 만들어진 구두들이 조금 덜 고생하는 경우가 많구요.. 내 발에 편한 신발과 거의 같은 디자인으로 저렴한 신발 발견해서 사 본적도 있는데, 절대 안 길들여졌어요. 밸런스가 다른 느낌이라 계속 발에 힘이 들어가고 불편하더라구요. 편한 구두 찾으면 같은 신발 두 세개 구입할때가 많아요. 고치고고쳐서 계속 신고.

• 10. 안나파체스
    '17.8.20 7:39 PM (49.143.xxx.167)

신기 전에 망치 같은 걸로 뒤축 부분을 두드려서 말랑하게 숨죽이고 신어요.

• 11. ...
    '17.8.20 8:28 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 발이 작아서 백화점 구두매장에서만 구입하는데 잘 맞는 브랜드가 있더라구요..일단 둥근코나 스퀘어모양에 라텍스깔창에 양가죽을 기본으로 매장서 굽디자인,색상등 골라서 주문하는데 정가는 25-30사이지만 항상 세일 해주니까 15-8만원선에서 구입하게 되는데 발도 편하고 좋은 거 같아요..

• 12. 저는
    '17.8.20 8:56 PM (210.149.xxx.211)

토즈 신발이 제일 발 아프더라구요

• 13. 샤넬도 구찌도
    '17.8.20 9:18 PM (218.152.xxx.5)

발 다 까집니다. 발리나 페라가모가 발은 제일 편해요.

• 14. 맞춤구두
    '17.8.20 10:16 PM (76.4.xxx.88) - 삭제된댓글

전에 82보고 갔던 거 같은데.. 발 모양 재서 맞춰주는 구두가게가 있었는데요 정말 편하고 .. 신기할 정도로 안 아팠어요. 다른 맞춤 구두가게도 그런 지 모르겠어요. 을지론가 어딘가 있었는데 없어졌다고 들었던 거 같고요. 브랜드 보다 맞춤 구두 어떠세요.