82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 산 제습기 제일 열일 하네요

열일제습기 조회수 : 2,729
사까마까 수십번 고민하다 산 8마넌짜리
새것같은 중고 제습기ㅋ
크기도 그닥 크지 않은데도
올해 워낙 비가 많이와서 인지
울집안 가전중 제일 열일하네요 ~~
크기가 크지않아 물을 좀 자주 갈아야 하는
단점이 있지만, 여름 외 계절엔 베란다에
방치해야 하니 ,그런면에선 외려 작은게 나은것
같기도 하고요.
비오고 습할때 빨래 마르지않아 스트레스 였는데
밤세 켜두면 왠만큼 말라있어 든든해요ㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에르
    '17.8.20 5:00 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

저희집도 그래요.
    5,6년 잘 쓰던 잡표 제습기가 고장나
    작년에 좀 이름있는 걸로 작은거 하나 샀는데
    지금도 베란다에 빨래 잔뜩 널어놓고
    문 꼭꼭 닫아놓고 틀어대고 있어요.
    제습기가 오늘은 베란다에 갇혀 있는거죠.
    이래놓으면 하루에 빨래가 바짝 말라버려요.
    고마운 우리 제습기.

• 2. 윗님
    '17.8.20 5:11 PM (125.177.xxx.4)

저 질문요..제습기 베란다에서 어떻게 쓰나요??전선 연결하면 방창문이나 거실문 이 꽉 안닫혀서 전 한번 써본적 없는데~~꿉꿉한 날엔 베란다 한번 돌려보고 싶더라구요.빨래는 그냥 방에서 제습기 틀어도 되는데 베란다에 제습기 이용하고 싶어서 질문해봐요~~

• 3. 윗님
    '17.8.20 5:23 PM (59.5.xxx.30) - 삭제된댓글

멀티탭 연결해서 쓰고 그정도 꽉 안닫혀도 괜찮더라구요.

• 4. ..
    '17.8.20 5:44 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 요즘 보고있는데 다들 어디꺼 쓰세요?

• 5. ..
    '17.8.20 5:45 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 노비타꺼 몇년쓰다 고장나서 요즘 보고있는데 다들 어디꺼 쓰세요?

• 6. ...
    '17.8.20 6:57 PM (218.52.xxx.147) - 삭제된댓글

우리집도 지금 열심히 일하네요.
    끈적임 없으니 넘 좋아요.

• 7. ...
    '17.8.20 6:58 PM (183.100.xxx.222)

제습기로 하면 꿉꿉한 냄새없이 말끔히 마르나요?

• 8. 에르
    '17.8.20 7:19 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

115.177님 저희는 베란다마다 멀티탭을
    꽂을 수 있게 콘센트가 설치되어 있어요.
    그래서 밖으로 난 대형 창문닫고
    방으로 난 대형 창문도 닫고 지들끼리만 두는거죠. 아침에 출근하기전 널고 나가면
    물통의 물은 알아서 빠져주고
    저녁에 돌아오면 다 말라 있어요.
    저녁에 널면 아침이면 다 마르고...
    수건이나 면티는 두어번 쓰고 삶아주어야지
    아님 바로 말라도 냄새나요.

• 9. 열일제습기
    '17.8.20 9:02 PM (58.140.xxx.92)

저희는 삼성꺼예요
    기능 다 비슷할거 같은데요ㅋ
    위닉스?가 좋다고 어디서
    줏어들은것 같기도하고요.
    대체로 꿉꿉한 냄새없이 마르는것 같아요~

• 10. 에르
    '17.8.20 10:14 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

넵! 저희꺼 위닉습니답~!

• 11. 00
    '17.8.21 12:04 AM (223.62.xxx.160)

하루도 아니고 3시간정도? 저희도 삼성꺼. 빨래 말리는 용도면 베란다에 놓고 밀폐시켜 쓰셔야되요

• 12. 제습기
    '17.8.21 11:22 AM (118.41.xxx.14)

제습기 작은거하나 장만햐볼까해요