82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 있는 벽시계들이 자꾸 멈추는데...

Sss 조회수 : 1,697
벽시계가 세개 있는데 몇년간 잘 가던 시계들이
요 며칠 간격으로 다 고장나거나 멈춰요
베터리 수명이 다해서라도 생각은 하지만
세개가 동시에 이럴수도 있는지..
혹시 날이 넘 습하거나 이런 이유로
고장이 날수도 있는건지.. 궁금하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '17.8.20 4:10 PM (175.223.xxx.3)

제 사업장에 동시에 멈춰서 지구에 무슨 일이 있나 이런 오바까지 했는데 이런글을 보다니
    ㅠㅠㅠ

• 2. ㅎㅎ
    '17.8.20 4:13 PM (211.214.xxx.79)

벽시계는 아니지만 저도 작은 탁상시계가 이상했던 적이 있어서요.
    시계가 멈추길래 건전지 교체했는데 며칠 안가 또 멈추더라구요. 두세번 계속 그래서 아예 안 쓸려고 안보이는 쪽에 가져가 놨더니 시계가 가더라구요-_-;; 그 전에 있던 자리는 티비 옆 자리였는데 거기선 멈추고, 멀리 떨어진데 두니 정상으로 돌아가요. 티비는 55인치 짜리예요.
    전문적인 지식이 없다보니 작은 시계가 감당못하는 뭐 그런게 있나보다.. 하네요.

• 3.
    '17.8.20 4:14 PM (117.111.xxx.98)

저도 지난달에 한개 며칠전에 또 한개 고장났어요.
    지난달에 고장난건 버리고
    며칠전 고장난건 고쳐보려고요.
    습해서 그럴까요?
    잘가던 시계들이 연달아 고장나는게 이상했는데
    원글이랑 댓글 보니 더 이상하네요ㅠ

• 4. 습하면
    '17.8.20 4:17 PM (121.168.xxx.123)

고장 잘 나요

• 5. 저희집도
    '17.8.20 4:20 PM (222.100.xxx.68)

이번에 3개가 고장 났어요
    근데 작년, 재작년엔 멀쩡하다가 갑자기 왜 이런건지..

• 6. 문명이 발달하냐고
    '17.8.20 6:37 PM (175.121.xxx.139)

요즘 벽시계가 그런 증상이 있군요.
    산지 얼마 안된 게 그래서
    전지가 다 되었나 하고 갈아줘도 안되더군요.
    반면 우리아이들 어렸을 때 산,
    이십년도 넘은
    벽시계는 잘도 갑니다.

• 7. 아울렛
    '17.8.20 9:55 PM (119.196.xxx.226)

돈달라고 그러는 거예요

• 8. ...1
    '17.8.20 10:49 PM (182.225.xxx.83)

소름이요...좀 어이없다 하실지도 모르겠지만,예전에 모 까페서 지진인가 나기 전에 뜬금없이 시계들이 멈추고 고장났단 얘길 들었었어요...그냥 지나가다 대충 본 글이었는데, 오늘 이 글 보고 뜨악했어요ㅜ 설마...
    근데 지역들이 혹시 어디에요??....ㅜ