82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지가이상해) 유방암 진단을 입원, 수술로 알아요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,587

유방촬영으로 의심 판정나오면,
그 다음 조직검사해보고 그걸로 암판정 내리는 걸로 알고있는데.

3박4일로 입원하고 수술까지 받고난 후에야 유방암 진단내리는.. 저런 것도 일반적인 검사방법인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.8.20 4:11 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아리송했어요
    저는 유방암5년차인데
    초음파후 조직검사받고 유방암판정후 수술했거든요
    (전 다행히도1.7센티 혹하나있어서 부분절제했구요)
    요즘은 조직검사를 수술하면서하나...했네요

• 2. 그러기도 해오
    '17.8.20 4:11 PM (175.223.xxx.3)

유방암이 아닌줄알고 수술한 경우 그렇더라구요

• 3. ..
    '17.8.20 4:12 PM (119.214.xxx.248)

양성이던 음성이던 종양제거가 급한 경우에는 먼저 수술해서 조직검사 하기도 해요.
    종양이 신경을 압박하는 경우 등등이요.

• 4. 그작가
    '17.8.20 4:27 PM (14.32.xxx.118)

그작가는 시나리오쓸때 공부안하나봐요
    과학고등학교 등록금도 모르고
    유방암치료도 모르고
    재미는 하나도없고
    곧끝나죠?

• 5. 맘모톰
    '17.8.20 5:06 PM (116.38.xxx.19)

시술인것같은데.좀오바하더라고요.보통당일시술.
    길면1박2일.수면마취인데.암수술하듯이 스토리가전개되네요.

• 6. ..
    '17.8.20 5:20 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 그러게요. 작가가 잘 모르는 듯해요.

• 7. 어머나
    '17.8.20 5:53 PM (119.206.xxx.211)

아니에요~
    저희엄마도 방관에 혹이 좀 큰게 있어서 제거 수술하고
    그걸로 조직겁사 했어요~
    본인들이 잘 모르는걸로 작가를 이상하게 몰아가네요~

• 8. 사이즈가 크니까
    '17.8.20 5:56 PM (114.207.xxx.148)

3센티라 했는데 그러면 어쨌든 제거해야되서 그렇지않을까요?
    과학고에 대해선 진짜 모르는 듯 하고

• 9. 드라마가 맞는데요
    '17.8.20 6:16 PM (218.235.xxx.155)

크기가 커서 맘모톰시술은 안되고
    모양이 안좋으면 악성일 수 있으니
    신속히 제거하면서 조직검사한거겠죠.
    이럴 경우 대학병원에서 전신마취하고 수술로 제거합니다.
    제가 정기적으로 병원에 유방초음파 다녀서 의사샘이 말씀해주셨어요.
    지금은 크기가 작아서 정기적으로 초음파하는데 조금이라도 커지면 맘모톰하자고... 더 커지면 맘모톰 불가능. 수술해야한다고요.

• 10. 저도
    '17.8.20 6:50 PM (59.5.xxx.186)

용종 크다고 수술 먼저 하고 조직검사 결과 기다리고 있습니다.

• 11. 일반적이진
    '17.8.20 9:11 PM (14.32.xxx.196)

않은데 종양 위치가 안좋으면 맘모톰말고 입원해서 아예 수술로 조직검사 하기도 해요
    그러나 드라마로는 너무 일반적이지 않죠